Вязание./Модели крючком |
Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.
Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.
Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.
Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.
Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.
Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.
Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.
Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.
Метки: вязание. |
болеро |
Метки: крючок ажур модели для женщин болеро |
афоризмы |
Богатые думают, что владеют богатством, по- настоящему, богатство владеет ими.
Кто задумал идти десятью дорогами в одно время, тот не пойдет ни по одной
Рана, хоть от меча, хоть от слова, наносится быстро, а заживает долго.
Безнадежно глуп тот, кто хочет своего ближнего силой заставить быть счастливым
Иногда доброжелательный взгляд стоит больше чем деньги.
Ребенок без родителей – сирота. Взрослый без друзей – также сирота.
Если Бога в сердце нет, то не надо искать его во вселенной, на небесах
Как бы хорошо не была подделана финиковая косточка, из нее никогда не вырастет пальма
Голый осенний сад подобен человеку без добрых поступков
Если вы сами не захотите стать добрыми, никто другой вас такими не сделает
Чаще всего люди хотят знать будущее тогда, когда им плохо живется
Длинными становятся руки, когда хотят брать; но в один момент становятся короткими, когда нужно давать
Враги много делают зла, но фальшивые друзья еще больше
Щедрый дает и всегда бывает сыт, скряга берет и всегда остается голодным
Не разбивай чужого счастья, чтобы обломки его не упали тебе на голову
Риск – благородное дело, если он является спутником благородного дела
Пуля сердце человеческое на вылет пробивает, а злой язык на куски его сечет
Ничто так не убивает веру людскую, как измена друга
Кто заставляет людей плакать, тот рано или поздно утонет в человеческих слезах
Хороших людей возможно и больше, но плохие почему-то встречаются чаще
То, что ты скрываешь от врага, не говори и другу, так как нет гарантии, что дружба будет длиться вечно
Серия сообщений "афоризмы, цитаты, высказывания":
Часть 1 - Афоризмы - это то, над чем все смеются, но потом никто не может вспомнить (№1)
Часть 2 - Афоризмы №2
Часть 3 - Афоризмы №3 (продолжение)
Часть 4 - Слова мудрецов
Часть 5 - Афоризмы №4
Часть 6 - Афоризмы №5
Часть 7 - Цитаты " Менеджер мафии"
Метки: мудрые высказывания |
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" |
Метки: пирожки |
хитрости для хозяйства |
Метки: хитрости для хозяйства |
вязание крючком |
Метки: вязание крючком жакет пальто |
брюггское кружево |
|
: вязание крючком брюггское кружево |
|
болеро |
Метки: вязание крючком болеро |
Болеро мотивами |
Метки: болеро вязание |
болеро |
Метки: вязание |
болеро |
Метки: вязание |
Салат "РОЗА" |
|
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar |
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Читать далее
Серия сообщений "Вкуснятина!":ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 72 - Лагман, рецепт приготовления
Часть 73 - Что такое лагман
Часть 74 - Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar
Часть 75 - Французский салат
Часть 76 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
...
Часть 86 - Хорошая кухня. Видео-рецепты. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Часть 87 - Гранатовый браслет(видео)
Часть 88 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
|
Блинная закуска Макраме |
Ингредиенты для блинов:
2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата,
начинка для блинчиков
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.
Приятного аппетита!
Источник здесь www.receptik.com/2010/04/26/blinnaja-zakuska-makrome.html Автор рецепта - Vita-V
Серия сообщений "Вкуснятина!":ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 65 - Картофельные шарики с мясным фаршем
Часть 66 - Сытная запеканочка
Часть 67 - Блинная закуска Макраме
Часть 68 - Рулет из селёдки под шубой
Часть 69 - Украшаем салаты!
...
Часть 86 - Хорошая кухня. Видео-рецепты. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.
Часть 87 - Гранатовый браслет(видео)
Часть 88 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
|
Кабачки с фаршем |
|
ОМАР ХАЙЯМ |
Омар Хайям (1048-1123) - всемирно известный классик персидско -таджикской поэзии, учёный, математик, астроном, поэт и философ. Полное имя - Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури.
В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты
Врага обнимешь - друга наживешь
Не завидуй тому, кто сильней и богат.
3а рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Не смотри, что иной выше всех по уму,
А смотри, верен слову ли он своему.
Если он своих слов не бросает на ветер -
Нет цены, как ты сам понимаешь, ему
............................................
От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк:
Страшнее жизни, что мне приготовил рок?
Я душу получил на подержанье только
И возвращу её, когда наступит срок.
.......................................
Кто живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!
Перевод: Г.Плисецкого
Серия сообщений " Мой внутренний мир":
Часть 1 - Не спеши отвергать! (притча, которую надо помнить всегда)
Часть 2 - СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ от МАРТЫ ДАХЛИГ
Часть 3 - ОМАР ХАЙЯМ
Часть 4 - Домбай- родные просторы
Часть 5 - Спасибо,интернет!!!
...
Часть 18 - Благодатный огонь возгорелся!!
Часть 19 - Семь основных христианских молитв
Часть 20 - Врождённый порок сердца? Нам уже не страшно!!
|
Японский корсетный-пояс ОБИ |
Японский пояс-ОБИ, стильное дополнение к Вашему образу! Сшить такую красоту под силу даже самой неопытной швее.
|
вечерние платья |
|
выкройки |
Серия сообщений "моделирование":
Часть 1 - выкройки платьев
Часть 2 - моделирование одежды
Часть 3 - выкройки
Часть 4 - Бесконечное платье
Часть 5 - рукава для обуви
...
Часть 21 - Выбираем блузку.
Часть 22 - Юбка-кокон из двух овалов
Часть 23 - Без заголовка
|