-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Капуста китайская, фаршированная Что нужно: 1 кочан китайской капусты по половине сладкого кр...

Изумительный кокосовый пирог - (0)

От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не по...

9 суперских рецептов огурцов - (0)

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. 1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ...

ИНЖИР. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)

Продолжаю тему инжира. Теперь рецепты народной медицины на его основе. - Из сушеного инжира п...

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ - (0)

ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стака...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sillvergirll

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ hours_24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 764
Комментариев: 110
Написано: 973


Розы из картошки

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
rozaizkartoshki (363x557, 22Kb)

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.


kart1 (500x370, 10Kb)
Чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

kart2 (491x365, 8Kb)
Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".

kart3 (500x375, 8Kb)
Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
kart4 (500x375, 9Kb)
Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.
Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то рекомендуем замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

kart5 (500x372, 5Kb)
Осталось завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.
kart6 (500x375, 9Kb)
kart7 (500x375, 7Kb)
Скрепляем все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.
kart8 (500x310, 28Kb)
Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.
kart9 (500x374, 24Kb)
Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.
kart10 (500x419, 31Kb)
Если вы помните, "лепестки" накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку "усилить", аккуратно вставив в нее зубочистку.
В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.
rozaizkartoshki (363x557, 22Kb)
kart11 (500x375, 26Kb)
Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.

Серия сообщений "Рецепты блюд и холодных закусок":
рецепты,советы,готовим разные блюда и выпечки)
Часть 1 - Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!
Часть 2 - Баклажанное наслаждение
...
Часть 30 - Бабагануш
Часть 31 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ
Часть 32 - Розы из картошки
Часть 33 - Некоторые рецепты "зеленых" блюд
Часть 34 - Как приготовить Его Величество Омлет?
Часть 35 - 9 суперских рецептов огурцов
Часть 36 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации

Серия сообщений "Украшение салатов и блюд":
Часть 1 - ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН. ДАМСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - К ПРАЗДНИКУ. УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ.
Часть 3 - ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ.
Часть 4 - ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ !!!! КРАСИВО НАКРЫВАЕМ СТОЛ...
Часть 5 - Розы из картошки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку