Капуста китайская, фаршированная Что нужно: 1 кочан китайской капусты по половине сладкого кр...
Изумительный кокосовый пирог - (0)От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не по...
9 суперских рецептов огурцов - (0)РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. 1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ...
ИНЖИР. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)Продолжаю тему инжира. Теперь рецепты народной медицины на его основе. - Из сушеного инжира п...
КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ - (0)ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стака...
Бабагануш |
Какая такия баба, спросите Вы. Турецкая, скажу я. С йогуром, но без зиры и кунжутной пасты. Тем болем без орехов. Просто турецкая бабагануш. Вкуснючая, намазанная на лепешку или даже просто на кусочок белого хлеба.
А готовится, как всегда, быстро и незаморочиво. Подготавливаем три крупних баклажана, или пять не очень крупных. Зубчика четыре чеснока, острая перчинка, половинка лимона, чайная ложка красного перца, чайная ложка соли и столовая ложка сахара. 150-200 грамм йогурта, небольшой пучок петрушки, несколько ложек оливкового масла.
Для начала готовим баклажаны. Для этого запекаем их или на гриле, или на рассекателе на конфорке или, как я в духовке. Если запекаем в духовке – нагреваем духовку до 210 градусов, накалываем баклажан вилкой и 10 минут держим баклажаны в духовке на одной стороне, через 10 минут переворачиваем и еще 10 минут держим на другой стороне. Далее проверяем на готовность. Проверить очень просто – они должны быть мягкими, и по консистенции внутренностей – полужидкие. Если готовы – достаем. Снимаем прямо руками кожицу, а внутренности ножом меленько измельчаем. Выдавливаем сок половинки лимона и высыпаем в стекляную или эмалированную емкость с порубленными баклажанами. Перемешиваем. Лимон даст небольшую кислинку и не даст мякоти баклажанов потемнеть. Рубим ножом меленько чеснок. Так же меленько рубим листочки петрушечки. Стручок красного или зеленого перца разрезаем пополам, вычищаем семена и белые плодоножки, на которых эти семена держались и так же меленько рубим ножом. Все перемешиваем. Солим, перчим, сахарим. Добавляем йогурт. Опять перемешиваем. Даем окончательно остыть и настояться. Накладываем на кусочек хлеба. Едим. Еще накладываем, еще едим… Убеждаемся, что умеют таки турки вкусно готовить. И полезно. J
Приятного аппетита. J
Серия сообщений "Рецепты блюд и холодных закусок":рецепты,советы,готовим разные блюда и выпечки)Часть 1 - Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!
Часть 2 - Баклажанное наслаждение
...
Часть 28 - Пицца на скорую руку на жидком тесте.
Часть 29 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 30 - Бабагануш
Часть 31 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ
Часть 32 - Розы из картошки
...
Часть 34 - Как приготовить Его Величество Омлет?
Часть 35 - 9 суперских рецептов огурцов
Часть 36 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |