В колонках играет - Sri Satya Sai Baba (Мантры)Настроение сейчас - сууупер!!!Всем, кто не был на Третьем Пушкинском Акустическом Фестивале - выражаю глубочайшее сочувствие, вы прожили жизнь зря =) Ибо там было такое... ТАКОЕ!!!
Но обо всем по порядку. По давней ПМГшной традиции, начало мероприятия несколько подзадержалось. Как сказал мой друг и учитель, Ваня Ромодин, "Когда партия скажет, что наступило шесть часов - наступит шесть часов!". В результате под аккомпанимент в виде настройки Propeller Propille и тихого незлобливого мата Грифуса и Желтухина шесть наступило около половины седьмого =)
В полупустом еще зале народ развлекали записями со старых акустических фестивалей - ибо хорошая штука - проектор! Уже тогда стало понятно, что билет окупается - кайф от воспоминаний был неописуемым. Музыкальный концерт на какой-то момент превратился в кинотеатр: народ внимал и всматривался. А ведь было на что засмотрется, было чему заслушаться: такие группы как "Времена", "Грифус", "Звезда", "Рациональная Романтика", "Апатия" заслуженно пользуются уважением в моем родном городе.
Но "кино" закончилось, хотя конечно же, не потому, что "электричество кончилось". Скорее наоборот: электричество началось. Группе Propeller Propille видно было несколько по бубну на то, что фестиваль вроде как акустический. Так что играли они "как обычно". Не могу сказать, чтобы совсем плохо, местами - наоборот, даже очень хорошо, особенно бас. Но - не зацепило. Хотя явившийся из ниоткуда барабанщик Info отжог знатно.
Следом за "Пропеллерами" играли "Мандарины" - братская небезызвестной "Кресси" группа. В прямом смысле братская - лидеры групп родичи. Сыграли в целом ребята неплохо, но хреновенько был отстроен звук: баса много, вокала, гитары и клавиш - мало. А как раз таки клавиши и гитара там были лучшими. Соло-гитаристу - зачот!
А потом... Потом НАЧАЛОСЬ!!! "РАЦИОНАЛЬНАЯ РОМАНТИКА" - вам что-нибудь говорит это название? Если нет - убейте себя апстену, кросавчеги! =) Ибо эти товарищи играют так, что мне как музыканту стала ясна моя полнейшая бездарность и бесперспективность )))) Не знаю, какими словами можно описать кайф, полученный мною во время выступления "Романтиков" - разве что словами их песен, которым я и подпевал. Басистке Кате - отдельный ярко выраженный респект, но и остальным - тоже уважуха!
Вы думали, романтика закончилась? А она только началась!!! На сцене оказалась... ВИОЛАНЧЕЛЬ!!! ЛЕНА Т!!! Если конкретно, то нам предстала собственно Лена с инструментом и микрофоном (ах, какой у нее голос...) и гитарист (КАКОЙ ГИТАРИСТ!!!). Те семь песен, что сыграл этот дуэт, были встречены гробовым молчанием и громовыми апплодисментами. А я лично полчаса витал в астрале, периодически утирая выступающие слезы неземного счастья...
Но вот Лена Т завершила свое выступление - пришел черед играть группе "Апатия". Как и все, пораженные отзвучавшей музыкой музыканты первое время выглядели действительно апатичными. Еще бы - это все равно что панк под расстроенную гитару играть, выйдя из филармонии. Но Апатию все равно ждали - давненько ее не было слышно в славном городе Пушкине. Ребята не растерялись, сыграли красивый инструментал (особенно порадовала их новенькая саксафонистка Надя, хотя инструмент и было плохо слышно) - и новая волна удовольствия накрыла уже давно заполненный зал. Апатия стала еще лучше - факт.
Кстати, фестиваль (как и положено, в общем-то, нормальному фестивалю) был щедр на сюрпризы. В числе прочего, порадовал дуэт гитариста Апатии и отличной арт-роковой вокалистки... Особый антураж выступлению придал микрофон "а ля Мерелин Монро". Понравилось.
Подводя итог - скажу, я пожалел. Пожалел, что все уже кончилось, когда уходил. Пожалел, что забыл фотоаппарат дома. И пожалел, что ни Слава, ни Игорь не пришли. Народ - ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ПОТЕРЯЛИ!!!
(* полез в инет за Леной Т *)
З.Ы. Обратно, чтобы не замерзнуть, добирался бегом. Почти весь Пушкин наискосок за десять минут - неплохой довесок к эмоциональному заряду, данному концертом. А больше всего позабавил полупьяный паренек, догнавший меня после бывшего памятника Ленина. "Чувак, стой!" - я останавливаюсь, на всякий случай встаю в стойку - "Я, это..." - "В чем дело?", кулак выходит на ударную позицию - "Мы это, поспорили, догоню ли... " - "Ну, догнал!" - "Ага, ну я обратно!" =)
Вот так вот - Миру Мир!!! Любой Ценой! =)