-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sienna_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2013
Записей: 3985
Комментариев: 182
Написано: 4518


Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим

Среда, 27 Ноября 2019 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим

Картошка по-швейцарски: нарезали соломкой или натёрли на терке - и жарим

3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_3 (700x460, 163Kb)

 
Швейцарцы называют его рёшти – картошка натирается тонко на терке и потом запекается со сметаной. Получается необычайно нежное, но очень сытное блюдо. Такая картошка может стать хитом на любом столе
  • 660 г картофеля
  • 125 г сливочного масла
  • 7 г соли
  • 150 г сметаны/крем-фреш
  • 10 г шнитт-лука
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать или натереть клубни на кольца ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.
 
Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.
 
Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
 
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.
 
Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.
 
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_1 (700x460, 157Kb)
 
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.
 
Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
 
Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim_2 (700x460, 198Kb)
 
После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
 
3925311_Kartoshka_poshveicarski_natiraem_na_terke_i_jarim (660x400, 190Kb)
 
Ну, а я подаю с жареным репатым луком. Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку