-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 513





Создатель роботов с живым мозгом проведет семинар в Томске

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Цикл мероприятий, посвященный гибридным робототехническим системам, пройдет в Томском государственном университете 26-28 ноября 2013 года. Речь идет о создании роботов с использованием живой (биологической) ткани. Встречу со студентами, лекцию и семинар проведет исследователь, художник, инженер из Австралии Гай Бен-Ари. Он известен во всем мире проектами в области science art. Гай Бен-Ари руководит лабораторией биотехнологий CELLCentral Университета Западной Австралии (UWA) и является постоянным резидентом междисциплинарной Science Art лаборатории SymbioticA. Созданные им робототехнические системы основаны на использовании конвергентных технологий, то есть совмещении нано-, био-, информационно-технологических и когнитивных подходов в науке и инженерии, включая перепрограммирование стволовых клеток. Так, в его проекте "MEART: The Semi Living Artist" ("Полуживой художник"), реализованном совместно с американскими учеными, рукой-роботом управляла нейрокультура, созданная из нейронов эмбрионов крыс. Она получала данные от видеокамеры, установленной в зале музея. На основе реакции нейрокультуры робототехническая рука создавала изображения - собственные версии известных картин (например, "Черного квадрата" Малевича). http://globalsib.com/18850/

Метки:  

Операторы пытаются зарабатывать на административных границах

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:47 + в цитатник
В Интернете можно разговаривать без "роуминга", без странным образом нарезанных внутри страны "домашних регионов", когда поездка в ближайший город, как, например из Стрежевого Томской области (зона Мегафон Сибирь) в Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа (зона Мегафон Урал) - это попадание в "национальный роуминг". В то же время поездка из Нижневартовска в собственно Ханты-Мансийск - это путешествие без роуминга. В то время как между "чужими" городами Нижневартовск и Стрежевой всего 50 км напрямую, а между "родными" Ханты-Мансийском и Нижневартовском - уже 400. Стоит отметить, что нарезанные чиновниками границы регионов для природы, в том числе для радиоволн не существуют. Сотовые компании своими тарифами пытаются же убедить людей в обратном. http://globalsib.com/18868/

Что будет с Apple и другими, когда лопнет пузырь брендов

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 10:03 + в цитатник

Бренды - это мифы

Корпорации с помощью рекламы создают мифы о себе. На примере того же Apple:  был создан миф, что это самая инновационная компания в мире. И этот миф тоже является частью бренда Apple. На каком-то этапе этот миф имел некоторое отношение к действительности, яблочная продукция была ни на что не похожей. Сейчас айфоны трудно отличимы не только  друг от друга, но и от конкурентов, а между собой различаются только непринципиальными улучшениями, да увеличивающимся номером модели. Инновационность закончилась. Инновационность - в смысле выпуска ни на что не похожей продукции.

Для примера, если бы не Google, а Apple  выпустил невиданный, ни на что не похожий, меняющий образ жизни людей гаджет - Google Glass, то миф был подтверждён.

 

Однако не Яблоко. Миф разрушен - бренд, частью которого был миф пострадал. Разочарование потребителей и биржевых спекулянтов неизбежно, равно как и сброс акций инвесторами. Таким образом, бренд Apple сыграет на фондовом рынке против корпорации - владельца.

http://globalsib.com/18802/


Метки:  

Сколько живут жесткие диски

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник

Согласно опубликованным данным, в первые 18 месяцев отказывают 5,1 % дисков, за тем, до трехлетней отметки, уровень выходов из строя снижается до 1,4%, а с третьего по четвёртый год количество отказов снова возрастает до 11,8 процентов. Таким образом, только около 80% жестких дисков доживают до своего четырехлетия.


Стратегии развития Сбербанка. 70 000 сотрудников могут лишиться работы

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Сбербанк опубликовал свою стратегию развития на 2014-2018 годы, которая является продолжением аналогичной стратегии, разработанной в 2008 году на срок до 2014 года. Часть из запланированного в предыдущем документе выполнено не было.

В первую очередь это касается планов сокращения численности персонала, так не удалось сократить количество "членов команды" до 200-220 тысяч человек. При том, что согласно рассматриваемому документу, на текущий момент Группа Сбербанк — это более 270 тыс. человек в 22 странах присутствия.
http://globalsib.com/18788/

Метки:  

Продажи автомобилей в РФ показывают растущее имущественное расслоение

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:25 + в цитатник

 Mercedes-Benz

Динамика продаж по итогам девяти месяцев 2013 года в сравнении с аналогичным периодом январь-сентябрь 2012 года, выглядят следующим образом. Автомобилей  Lada   в 2013 году   было продано 343368 штук, что   на 14% меньше, чем за тот же период 2012 года.  А вот марки Mercedes-Benz , BMW, Land Rover и  Lexus показали уверенный рост в 20, 14, 3 и 2 процента, соответственно. При этом за 9 месяцев текущего года было продано 32043 автомобиля Mercedes-Benz, 29692  BMW,  14774 автомобилей Land Rover и 11622 Лексуса. Источник


Метки:  

Потерпевший рассказал, как полицейские пытали его током в Забайкалье

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник

В суде забайкальского города Борзя допрошен первый пострадавший от произвола в отделе полиции. С его слов, когда он под пытками кричал от боли, из соседнего кабинета попросили: «Вы тут потише – планерка идет!».

Как сообщили в Забайкальском правозащитном центре, скорее всего, этот процесс вновь покажет, что УМВД не напугали предыдущие массовые «посадки» насильников в погонах, раз пыточный конвейер в крае не остановлен.

Допрос в Борзинском городском суде 25-летнего Сергея Богачева длился весь день. Ранее несудимый житель Борзи показал – февральским вечером 2012 года он был задержан в одном из кафе города, ночь провел в райотделе, а утром оказался в кабинете № 51. Дальше


Открытые экскурсии в гости к религиозным конфессиям стартовали в Томске

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:21 + в цитатник

 В Томске 20 августа 2013 года все желающие смогли попасть на экскурсию в синагогу. Мероприятие было организовано общественным объединением "Межрелигиозный диалог".

Синагога в Томске

Томское объединение уже в течение трех лет регулярно проводит открытые дискуссии для представителей различных религиозных конфессий, атеистов и людей с другими мировоззрениями. На встречах "Межрегиозного диалога" обсуждаются вопросы нравственности, этики, образования с разных точек зрения; взгляды представителей конфессий на семью, брак, воспитание детей; актуальные общественные проблемы, связанные с религиями, и т.д. Участники дискуссий стараются понять позиции друг друга и найти точки пересечения, которые дают возможность для совместной деятельности. Теперь "Межрелигиозный диалог" в просветительских целях начал проводить экскурсии в религиозные учреждения и организации.

На экскурсию в синагогу пришли порядка 20 человек. Среди них были православные, мормоны, вайшнавы (кришнаиты), атеисты. 

Подробнее:  В Томске 20 августа 2013 года все желающие смогли попасть на экскурсию в синагогу. Мероприятие было организовано общественным объединением "Межрелигиозный диалог".

Томское объединение уже в течение трех лет регулярно проводит открытые дискуссии для представителей различных религиозных конфессий, атеистов и людей с другими мировоззрениями. На встречах "Межрегиозного диалога" обсуждаются вопросы нравственности, этики, образования с разных точек зрения; взгляды представителей конфессий на семью, брак, воспитание детей; актуальные общественные проблемы, связанные с религиями, и т.д. Участники дискуссий стараются понять позиции друг друга и найти точки пересечения, которые дают возможность для совместной деятельности. Теперь "Межрелигиозный диалог" в просветительских целях начал проводить экскурсии в религиозные учреждения и организации.

На экскурсию в синагогу пришли порядка 20 человек. Среди них были православные, мормоны, вайшнавы (кришнаиты), атеисты. 


Власти РФ разрешили строить газопроводы в Китай через заповедные места Сибири

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:16 + в цитатник

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (в части трубопроводного транспорта). Речь идет о строительстве нефте- и газопроводов.

В числе прочего, утверждены маршруты газопроводов "Алтай" и "Сила Сибири". Их собирается построить "Газпром" с целью поставки газа в Китай. Переговоры с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией по этому поводу ведутся с 2004 года. 

Алтайский маршрут

Согласно правительственным документам, газопровод "Алтай" общей протяженностью 2622 км  пройдет по Ямало-Ненецкому автономному округу - 206 км, Ханты-Мансийскому автономному округу - 388 км, Томской области - 821 км, Новосибирской области - 241 км, Алтайскому краю - 377 км, Республике Алтай - 589 км. Он предназначен для поставок природного газа с месторождений Западной и Восточной Сибири в Китай в объеме до 30 млрд кубических метров в год. 

При развитии газового транспорта в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке газопровод "Алтай" может стать частью Единой системы газоснабжения, отмечается в справке по проекту.

Читать дальше:  http://globalsib.com/18247/


Метки:  

Уличные общедоступные пианино начали появляться в Красноярске

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:35 + в цитатник

уличное пианино

В Красноярске на площади Мира активисты движения "Бесплатные велосипеды" установили второе пианино общественного пользования в рамках своего нового проекта "Бесплатная музыка". На нем может играть любой желающий. http://globalsib.com/18216/


Следователи не ответили сибиряку на заявление о возможном преступлении Путина

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник

 Житель Сибири, блогер gimadi рассказал о результатах отправки в Следственный комитет России заявления о возбуждении уголовного дела в отношении главы государства Владимира Путина.

Кто это?
В своем ЖЖ новосибирский блогер пояснил следующее:
 
"У меня, как гражданина, родившегося и проживающего в Сибири, и других сибиряков, возник ряд вопросов к Путину относительно ресурсов, добываемых в Сибири. Очевидно, что денежные средства могли бы пойти на:
    - строительство дорог;
    - модернизацию и замену поездов, построенных в середине прошлого века;
    - развитие авиасообщения, чтобы цена билета из Москвы в Барнаул или Томск была ниже чем три средних зарплаты;
    - строительство и развитие университетов, научных учреждений. Чтобы у молодых людей, заканчивающих НГУ, была мотивация идти работать в СО РАН, образование или бизнес, а не уезжать за границу в связи с отсутствием жилья, достойной заработной платы и перспектив.
    - достойный размер пенсий, чтобы наши пенсионеры могли как немецкие или испанские путешествовать по миру, а не сводить концы с концами;
    - много чего еще, перечислять можно долго.
 
    Я решил разобраться, почему страна, где столько ресурсов, находится в такой пропасти по уровню жизни населения по сравнению с западными странами, Японией (по населению соразмерной с Россией). Выяснилось, что нефть продается не напрямую, а через посредника - компанию Gunvor, созданную другом Путина. В результате, очевидно, что часть денежных средств остается у перепродавца, а не поступает в бюджет РФ.
    Исходя из дела Навального, которому вменяется организация якобы "схемы" с лесом, но не повлекшая ущерба кому-либо и в которой отсутствовали признаки хищения, считаю, что указанная информация подлежит уголовно-процессуальной проверке, поскольку в случае с гун-вором ущерб причинен и причиняется всем нам - гражданам Российской Федерации".
читать весть текст на сайте   http://globalsib.com/18215/

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:26 + в цитатник

 Полеты разных воздушных судов покажут всем в томском аэропорту  http://globalsib.com/18214/

 
 

Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 08:46 + в цитатник

операция на сердце

 В новосибирском НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина четырехлетнему ребенку успешно провели торакоскопическую операцию на работающем сердце при дефекте межжелудочковой перегородки.

Малоинвазивная технология устранения такого дефекта внедрена в институте год назад. Ранее использовался небольшой, длиной 2-3 сантиметра разрез. Сердце во время вмешательства не останавливают, а отверстие в перегородке закрывают специальным устройством, которое расправляется с двух стороны и внешне похоже на маленькую шпульку. Это большой шаг вперед по сравнению с полостными операциями. Сейчас подобную технологию в России используют только в Новосибирске; на счету европейских клиник всего несколько подобных вмешательств, а в НИИ патологии кровообращения их сделали более сотни.
 
Теперь новосибирские врачи установили устройство вообще без разреза с помощью торакоскопической технологии выполнения операций.

Власти Хакасии готовы забрать рудник у "Евразруды", если та не восстановит работу

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник

шахтёры

 Глава Хакасии Виктор Зимин в Абазе провел встречу с работниками предприятия "Евразруда", трудящимися на руднике. Речь шла об угрозе закрытия рудника.

Но Виктор Зимин заявил, что власти республики этого не допустят. "Евразруда" оказалась в сложной экономической ситуации из-за кризиса на мировых рынках. Но Абаканский рудник для Абазы – градообразующее предприятие. Если производство будет сокращено, более 1000 человек потеряют работу. По словам Зимина, это 510 млн заработной платы, плюс сфера услуг: больницы, детские сад, школы, дороги, магазины. 
 
Глава республики назвал работников рудника инвесторами Абазы, поскольку они тратят деньги в своем городе, где живет почти 18 тысяч человек.
 
"Мы не дадим шахте закрыться и не позволим городу рухнуть ни при каких условиях!"

Метки:  

Московский апельсиновый сок оказался лучше сибирского

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник

 

В федеральном бюджетном учреждении «Красноярский Центр стандартизации и метрологии» подвели итоги комплексного исследования апельсинового сока, продаваемого в Красноярске. Большинство исследованных марок сока продается и в других городах России.

Иностранное финансирование Навального - прокуратура прокололась

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник

 Генеральной прокуратурой Российской Федерации с 12 августа 2013 года проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР ГД РФ В. Жириновского о предполагаемом нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального.

По мнению прокуратуры часть доводов Жириновского подтвердились, среди прочего сообщается, что "в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба..."
 
Сообщение прокуратуры у любого мало-мальски продвинутого пользователя Интернета не может не вызвать непонимания.
 
Нашли юрлица там, где их не может быть:
 
Первым делом можно  сходить на сайт Яндекса, прочитать "Соглашение об использовании сервиса «Яндекс.Деньги»" и убедиться в том, что переводы от юридических лиц запрещены. Об этом недвусмысленно указывается пунктом 5.3.7 упомянутого соглашения, который дословно гласит:  "Предоставление денежных средств юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не допускается".  Т.е. Яндекс-Деньги не обслуживает юридических лиц.
Читать дальше  http://globalsib.com/18209/

Метки:  

Чиновник признан виновным в ущербе Новокузнецку почти в миллиард рублей

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:32 + в цитатник

В Кемеровской области вынесен приговор бывшему председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Новокузнецка Ивану Маковкину. Он признан  виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).


Трех жителей Бурятии подозревают в жестоком избиении полицейского в Новосибирске

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:12 + в цитатник

 В Новосибирске выясняют обстоятельства избиения полицейского. 36-летний капитан полиции, командир взвода полка патрульно-постовой службы получил ушиб головного мозга и  перелом височных костей

 http://globalsib.com/18206/


Томичей ждет неделя научного кино и обсуждение концепции Музея науки

Четверг, 15 Августа 2013 г. 07:23 + в цитатник

 В Томске в рамках V международного телефестиваля научно-познавательных и просветительских программ «Разум. XXI век» пройдет неделя научно-познавательных фильмов, которые смогут увидеть все желающие.

Об этом сообщили в администрации Томской области. Сам фестиваль состоится 18-21 сентября 2013 года. Планируется, что на него соберутся около 100 участников со всей России и зарубежья. В частности, об участии в фестивале уже заявили восемь федеральных каналов, в том числе «Наука. 2.0», «Моя планета», «Россия 24», «Культура», детский телеканал «Карусель», «ТВ Центр», студия «Роскосмоса».
 
Также на конкурс представлены программы Российского географического общества. Заявки на участие в фестивале прислали 21 региональная телерадиокомпания, 5 университетских студий, включая телестудии ТГУ и ТУСУРа, 5 телерадиокомпаний «закрытых» городов. Свои фильмы для участия в конкурсе представят телекомпании из Украины и Латвии.
 
Чиновники рассматривают фестиваль как "мощный ресурс для продвижения Томска и Томской области в медийном пространстве".
 
Учредителями и организаторами фестиваля выступают ВГТРК и администрация Томской области при поддержке полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, ассоциации «Сибирское соглашение», Сибирского отделения РАН, Совета ректоров вузов Томкой области. Первый фестиваль прошел в Томске в 2001 году.
 
Во время фестиваля 2013 года состоится обсуждение концепции создания в Томске Музея науки и техники.
 
Фильмы
 
Какие именно фильмы будут показаны всем желающим томичам, пока точно не известно. Тем не менее, есть информация по работам, которые будут представлены на фестивале.
 
Так, некоммерческое партнерство «Этнографическое бюро» из Екатеринбурга привезет фильм «Усть-Полуй».
 

Китайская компания купила четверть акций красноярского завода каучука

Четверг, 15 Августа 2013 г. 07:04 + в цитатник

Китайская China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) и российская газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "СИБУР" завершили создание совместного предприятия на базе ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК).

 


Поиск сообщений в siberblog
Страницы: 3 [2] 1 Календарь