Среда, 18 Мая 2016 г. 23:08
+ в цитатник
Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях
Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):
-
2 литра воды газированной;
-
3 лайма;
-
70 грамм мяты свежей;
-
сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
-
колотый лёд по желанию;
-
мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию.
Приготовление:
-
Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
-
Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
-
Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
-
Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
-
Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
-
Дать настояться в холодильнике 3 часа.
-
При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут
Безалкогольный мохито по-кубински
Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:
-
Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
-
Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
-
Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
-
В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
-
Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
-
Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
-
Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
-
Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.
Освежающие напитки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-