-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:02 + в цитатник

Лимонно-мятный пирог с лимонно-мятным сиропом
Джада Дилаурентис



Для сиропа:

1 ст. сахара
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. воды
Цедра лимона
5 больших листочков свежей мяты

Для пирога:

3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла (брала оливковое без выраженного вкуса)
щепотка соли
8 листиков свежей мяты
2 ст. л. лимонного сока
цедра лимона
1 ст. муки


Духовку разогреть до 350F -180С.
Форму (D - 8 in - 20см )застелить бумагой для выпечки.

В ковшик насыпать сахар, лимонный сок, воду и довести до кипения. Проварить пару минут, помешивая. Убрать с огня и положить мяту, перемешать и поставить остывать получившийся сироп.

Взбить белки с половиной нормы сахара до почти крепких пиков. Масло взбить с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки, соль, сок лимона и цедру. Добавить муку и смешать миксером. Получится очень густое тесто! Теперь в три захода вмешать лопаткой белки, тесто разойдется и будет достаточно жидким, что бы литься толстой лентой. Мяту свернуть в трубочку и нарезать на тонкие длинные полоски. Затем несколько раз порубить полоски. Выложить мяту в тесто и хорошо вмешать лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут. Проверять лучиной.
Готовый пирог остудить и переложить на тарелку.
При подаче поливать сиропом, он прекрасно впитывается.
Комменты:Если вы любите лимон и мяту - вы влюбитесь в этот пирог!!! Он легкий, нежный и пушистый, а сироп его делает просто бесподобным. Сироп храню в холодильнике и использую куда только душа пожелает: и для выпечки, и для коктелей и для чая. smile.gif


_________________
Вкусного много не бывает!...

Рубрики:  ugot

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку