-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 01:17 + в цитатник

Для того чтобы приготовить лимонно-маковый пай вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • охлажденное сливочное масло — 150 грамм,
  • мука пшеничная — 200 грамм,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки,
  • холодная вода — 50 мл.

Для приготовления начинки:

  • мак — 0,5 стакана.
  • лимон — 1 штука,
  • молоко — 10 ст. ложек,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • мука — 100 грамм,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки.

Для приготовления глазури:

  • лимонный сок — 3 ст.ложка.
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Как приготовить лимонно-маковый пай

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром и солью. Теперь масло натираем на крупной терке и делаем из теста мелкую крошку, все аккуратно перетирая руками. Далее лимонный сок и воду смешать и понемногу добавлять в полученную крошку, мешать тесто до тех пор пока оно не станет единой массой, чтобы было эластичным и не липло к рукам. Теперь заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2 — 2,5 часа.

Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника и раскатываем  его в корж, который выкладываем в форму для выпекания и накалываем все дно вилками, чтобы меньше было вздутостей. Теперь отправляем форму в духовку на минут 15 — 20, выпекаем корж при температуре 200°. пока края не станут румяненькими. После выпекания корж следует оставит для того чтобы он немного остыл.

Далее займемся начинкой. Молоко следует вскипятить и залить им мак. Ждем пока остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и вбиваем яйцо. Далее смешиваем все с маком и молоком. Лимон пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и смешиваем с маковой начинкой. В конце добавляем соль, муку и разрыхлитель.

Готовую начинку выкладываем в остывшую основу и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180°.

Готовый пай поливаем глазурью (сахар смешать с лимонным соком и растворить на водяной бане). Ждем чтобы глазурь застыла и подаем к столу со стаканом чая или кофе.

Приятного аппетита!

Лимонно-маковый пай

27 Окт 2012, Автор: Slavjana

Рубрики:  ugot

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку