Почему я никогда не спорю с сектантами.
|
|
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:24
+ в цитатник
Начну с того, что явление сектантства имеет чисто психологическую природу и совершенно не зависит от названия совокупности убеждений, которым оперирует собеседник. Сектантов вполне можно встретить и среди тех, кто называет себя христианами, буддистами, католиками, более того, это явление не ограничивается сферой религиозных убеждений и может угораздить среди почитателей политики, науки и даже искусства.
Первый, самый верный признак того, что необходимо улыбнувшись промолчать является тот факт, что в то время как я, очевидно, признаю право собеседника на его собственное мнение и соответствующий ему стиль существования, он не может мне простить такой же «вольности», сразу начинает оперировать громкими словами, сменой интонации, густо снабжает свою речь тематическими терминами, причем, чаще совершенно зря )
Дальше дискуссия бесполезна для обоих, а для меня даже опасна, т.к. сам факт психологического и часто даже физического вступления под колпак секты предполагает, что человек становится в позу ко всему остальному миру; не просто готов спорить, а, наверняка, имеет недюжий опыт и стащив меня в свою яму просто задавит опытом.
Добровольная ограниченность сектантов вполне имеет смысл быть, ведь у каждого своя дорога, свой способ познания, пожалуйста, будьте сектантами, если того требует ваша природа, только не тратьте на меня время :) мое время.
Ваше время придет, когда вы поймете, что на самом деле высказываете не свое мнение.
Метки:
философия
личное
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-