Пышные цветочки. МК безотрывного вязания Instructions: Techniques used in this pa...
Схемы узоров крючком для расширения полотна - (2)(юбки, платья) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 2...
текстурный узор крючком - (0)В копилку: >>> Via
Цветы крючком от Фиониты. Четыре варианта вязания. - (4)Flower pattern №1. Flower pattern №2. Flower pattern №3. ...
КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы - (1)КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы. Связать квадратами можно что угодно – платье. блузку, топ...
На ярмарке мастеров розыгрыш мишунички!!!!!!!!!! |
|
Розыгрыш слоненка в честь 2х летия магазина на Ярмарке мастеров!!! |
|
круговой снуд спицами |
Вам потребуется: 5 мотков пряжи King Cole Beby Alpaca DK (100%
бэби-альпака, 100 м/50 г) сливового цвета Plum (509); круговые спицы № 8
длиной 60 см, вспомогательная спица для кос.
Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см.
Плотность вязания: 13 петель и 16 рядов =10 х 10 см гладь спицами № 8.
Описание
работы Набрать 192 петли. Отметить начало круговых рядов. Первые 2
круговые ряда вяжем так: 1 лиц. петля * 2 изн. петли, 2 лиц. петли *,
повторять от * до *, так вяжем до последних 3 петель, в конце 2 изн.
петли, 1 лиц. петля. 1-й круговой ряд: * 4 петли перекрестить налево
(первые 2 петли надеваем на вспом. спицу и оставляем её перед вязанием.
Далее провязываем след. 2 петли, затем петли со вспом. спицы), 4 петли
перекрестить налево, 4 петли перекрестить направо (первые 2 петли
надеваем на вспом. спицу и оставляем её за вязанием. Далее провязываем
след. 2 петли, затем петли со вспом. спицы), 4 петли перекрестить
направо. Повторять от * до конца ряда. 2-й и 8-й круговой ряды: 1 лиц.
петля, * 2 изн. петли, 2 лиц. петли *. И так до последних 3 петель. В
конце 2 изн. петли, 1 лиц. 9 круговой ряд: * 4 петли перекрестить
направо, 4 петли перекрестить направо, 4 петли перекрестить налево, 4
петли перекрестить налево. Повторять от * до конца кругового ряда. 10 -
16 круговые ряды: 1 лиц. петля, * 2 изн. петли, 2 лиц. петли * до
последних 3 петель, 2 изн. петли, 1 лиц. петля. Все эти 16 кругов и
образуют узор. Связать круговые ряды 1-й - 16-й ряды узора. Потом
связать ещё с 1-го - 9-й ряды. Последние 2 круговых ряда: 1 лиц. петля *
2 изн. петли, 2 лиц. петли *, повторять от * до *, так вяжем до
последних 3 петель, 2 изн. петли, 1 лиц. петля. Закрыть все петли по
рисунку.
|
Большая распродажа января!!!!!!!!!! |
Полный перечень работ акции можно посмотреть в блоге на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/topic/88700-spetsialnaya-...-rasprodazha?vr=1&inside=0
Метки: распродажа |
Комплект "Морозные узоры" в продаже |
Авторская работа, мериносовая шерсть, и шапочка и шарфик двойные, вышивка бисером, стеклярусом.
Этот комплект участвует в конкурсе, большая просьба поддержать голосованием здесь
http://www.livemaster.ru/item/901481-aksessuary-komplekt-moroznye-uzory
|
Внимание - розыгрыш шикарной зимней шапочки!!!! |
|
как сделать простоквашу дома |
Простокваша - это очень вкусный диетический продукт. Она может быть сделана из обезжиренного или цельного топленого, стерилизованного или пастеризованного коровьего молока, путем сквашивания его закваской. Простокваша по виду должна быть с ненарушенным и прочным сгустком. Такой вид кисломолочной продукции очень хорошо усваивается и переваривается. Как правило, простоквашу производят на молочных заводах. Но в домашних условиях тоже можно сделать простоквашу. Некоторые рецепты приготовления простокваши дома.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
Готовая простокваша — 2 или 3 чайные ложки;
Процесс приготовления:
Необходимо сначала молоко прокипятить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов для приготовления в теплом месте. Такая простокваша может храниться около трех суток в холодном месте.
Для закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока.
Рецепт №2. Простокваша, приготовленная на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Закваска специальная — 2 или 3 чайные ложки;
Процесс приготовления:
Сначала молоко надо закипятить, после чего охладить до сорока пяти градусов. Затем в молоко надо добавить специальную закваску, перемешать и прикрыть крышкой и выставить в теплое место. Примерно через десять часов приготовленную простоквашу надо поставить в холодильник для охлаждения на восемь или десять.
Для последующего приготовления такую простоквашу можно использовать в качестве закваски. На один литр молока надо брать 2 или 3 суповых ложки простокваши.
Рецепт №3. Простокваша на молоке и сметане.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Сметана — половина стакана;
Процесс приготовления:
Молоко прокипятить и остудить до тридцати градусов. После этого добавить к молоку сметану, перемешать и прикрыть крышкой, после этого нужно емкость с молоком и сметаной поставить в кастрюлю с теплой воды примерно на восемь часов. Воду надо постоянно менять, чтобы она все время оставалась теплая. Затем уже готовую простоквашу убрать на холод.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;
Процесс приготовления:
Молоко надо прокипятить, затем немного охладить, оно должно быть теплое. Теплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Поставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.
Рецепт №5. Простокваша на молоке и йогурте
Ингредиенты:
Молоко — 5 литров;
Йогурт — 1стакан.
Процесс приготовления:
Пять литров прокипятить и остудить, чтобы молоко было теплым. Влить к молоку йогурт. Закрыть кастрюлю с молоком и закутать в теплое одеяло и выдержать в тепле на восемь часов.
После этого поставить в холодильник.
|
Куча МК по лепке |
http://www.glinki.net/master-klass-mogume-gane/#more-4014
|
куличи в хлебопечке |
__________________________________________
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
_______________________________________
рассчитан на 1 кг выпечки.
Вам понадобятся:
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г"
Я люблю куличи сладкие, поэтому сахара клала больше: 8ст.ложек+1ст.ложка ванильного сахара, а когда не было ванильного сахара, я клала 9 ст.ложек и кристаллический ванилин по вкусу.
Молока добавляла немного меньше, где-то мл 80.
Изюм добавляла 125 гр, покупала пакетики такой расфасовки в "Магните".
Дрожжи (я теперь использую только прессованные) - 20-25 гр .
__________________________________________________________
дрожжи 2-2,5 ч.л.
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 9 ст.л.
ваниль на кончике ножа
куркума (для цвета) щепотка
Сливочное масло 100 г
порезанное 1 среднее яблоко ( бросала сразу в тесто)
сухофрукты, изюм кусочками полный диспенсер
яйца 3 шт. ( 1 белок отложила, отдельно взбивала миксером белки и желтки)
молоко 110 мл.
Пекла в Панасонике на режиме "Диетический". Кулич очень поднялся, прям уперся в крышу, планирую добавить дрожжей меньше - 2 ч.л. и думаю нужно вытянуть выпечку раньше, чтобы не такая румяная корочка была. Или попробовать печь на режиме "Основной" светлая корочка.
______________________________________________________________
|