-Цитатник

Подушка - (0)

Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс от Окс...

Платки - (0)

ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!! (ВИДЕО) ...

Без заголовка - (0)

Как модно завязать шарф Искусство завязывания шарфов от WoolHouse Много наглядных идей:)...

Без заголовка - (0)

Новое пальто за вечер Шьем симпатичное легкое пальто

Без заголовка - (0)

ПРИЧЕСКИ С БИСЕРОМ ПРИЧЕСКИ С БИСЕРОМ Неизвестно, чья это идея, неизвестно, кто делал эти...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Творческий_бардак

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.02.2012
      Записей: 257
      Комментариев: 3
      Написано: 296


      Шабу шабу

      Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шабу-шабу



      Шабу-шабу



      Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.



      Продукты:


      говядина или телятина 400 г

      лук 1 шт. (лучше синий)

      помидор 2-3 шт.

      салат большой пучок

      чеснок 2-3 зубчика

      рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

      лайм 1 шт.

      лимон 0,5 шт.

      сахар 1 ч. л.

      сушенный кальмар 2 ст. л.

      сладкий чили соус 1-2 ч. л.

      растительное масло 2 ст. л.


      Приготовление:

      Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.


      Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.


      Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)


      Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.


      Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)


      Мясо выкладываем на тарелку.


      Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.


      Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.


      Мелко режем чеснок.


      Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).


      В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.


      Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.


      В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.


      Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.


      На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.



      Приятного аппетита!

      Автор мастер-класса Кисуля

      Рубрики:  кулинария