Довольно часто свадьбу начинает именно выкуп невесты. Выкуп невесты — это веселая традиция, в которой принимает участие в основном молодежь. Жених приезжает за невестой, но сперва ему предстоит выдержать те испытания, которые приготовили ему подружки невесты. Задача подружек во главе со свидетельницей — задавать каверзные вопросы жениху, всеми силами препятствовать бесплатному прохождению жениха к своей невесте. В-общем, раскрутить жениха на деньги, шампанское, конфеты, и на все, что он еще приготовил для выкупа. Задача жениха и его друзей — с наименьшими потерями добраться до невесты.
Как правило, такие мероприятия проходят очень живо и весело. Основная нагрузка по подготовке ложится на хрупкие плечи свидетельницы и подружек невесты. От того, как они подготовятся к выкупу невесты, зависит настроение всего мероприятия. Можно ограничиться двумя-тремя стандартными конкурсами и провести выкуп за 5 минут. А если подойти к решению вопроса творчески, составить интересный сценарий выкупа невесты, подготовить интересные конкурсы для выкупа невесты и свадебные плакаты (так называемый наглядный агитационный материал, что-то типа «Кооператив по выдаче невест», или «Не ходите, девки, замуж») , придуманные именно вами — и тогда выкуп пройдет на ура, и самое главное — будет много хороших фотографий!
Товарищи свидетельницы — подходите к делу творчески!
Общие рекомендации:
1. Продумывая конкурсы для выкупа невесты, подумайте, в состоянии ли ваш избранник выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно над ним издеваться, чтобы праздник не был подпорчен его плохим настроением).
2. Задача выкупа это не ограбить свидетеля и жениха, а устроить театрализованное представление. Поэтому при выборе или составлении сценария ориентируйтесь в пользу красивых конкурсов: песни, пляски, цыгане, сценки, побольше декораций, костюмов, нестандартных конкурсов.
3. Не смазывайте конкурсы, думая, что всем уже скучно. Доводите до конца. Если только не опаздываете в ЗАГС.