Панорамы городов на Яндекс.Картах |
Серия сообщений "Путешествия":Учи английский, открывай новые горизонты! - LinguaLeo
Часть 1 - Мой Новосибирск родной.Общая информация
Часть 2 - Мой Новосибирск родной.Часовой пояс
...
Часть 21 - Калифорнийский стеклянный пляж
Часть 22 - Рассчитываем Стоимость Отдыха в Агудзере
Часть 23 - Панорамы городов на Яндекс.Картах
Часть 24 - Отдых, который вас разоряет
Часть 25 - Дешёвые авиабилеты онлайн
Часть 26 - Британская художница Mary Dipnall / Летние радости
|
Без заголовка |

|
Интересные дневники ( А- Z) |
Метки: дневники |
Интересные дневники ( А- Я) |
Метки: дневники |
Рулет «20 минут» |

яйца - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко сухое - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром вареное - 300 г
Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.
Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками.http://i.ovkuse.ru
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Овощи на зиму. Помидоры
Часть 2 - Творожное "слоеное" тесто
...
Часть 4 - про специи
Часть 5 - Вкусный, быстрый и полезный завтрак
Часть 6 - Рулет «20 минут»
|
|
Тесто без дрожжей универсальное( вариант) |
Яйца,сахар,растит.масло,соль - перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить ...
Теперь о колличестве муки - если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки; чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.
Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Очень нежное тесто для пирожков |
![]()
Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске |


Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 7 - Тесто рубленное от А до Я.
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ. |
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: |
Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 6 - РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото..
Часть 7 - Тесто рубленное от А до Я.
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Тесто рубленное от А до Я. |

Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 5 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 6 - РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото..
Часть 7 - Тесто рубленное от А до Я.
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото.. |


Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
...
Часть 4 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 5 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 6 - РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото..
Часть 7 - Тесто рубленное от А до Я.
Часть 8 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ.
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно! |

До последнего сомневалась в результате: все-таки жидкое тесто для пиццы — это немного странно… Но пицца получилась отличная!
Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
Часть 3 - Слоеное тесто «наоборот
Часть 4 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 5 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 6 - РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото..
Часть 7 - Тесто рубленное от А до Я.
...
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Век живи- век учись. Секреты для теста. |

Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
Часть 3 - Слоеное тесто «наоборот
Часть 4 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 5 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
Часть 6 - РАЗДЕЛКА ФИГУРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА... РЕЦЕПТ ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА... пошаговые фото..
...
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
Слоеное тесто «наоборот |
Серия сообщений " виды теста.":
Часть 1 - Пироги из пресного теста
Часть 2 - Тесто "Как пух"
Часть 3 - Слоеное тесто «наоборот
Часть 4 - Век живи- век учись. Секреты для теста.
Часть 5 - Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!
...
Часть 9 - Закваска и Бездрожжевой хлеб с семолиной на закваске
Часть 10 - Очень нежное тесто для пирожков
Часть 11 - Тесто без дрожжей универсальное( вариант)
|
|
бисквит |

| Мука1 ст. | Яйца4 шт. |
| Сахар1 ст. | Ванилин |
|
|
Этот бисквит получается всегда!!! |

|
|
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА |

Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.

|
|
Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров |
С подачи Шрек_Лесной нашла еще несколько рецептов сырного кляра

Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.
Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.
А еще тесто замечательно тем, что прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Раба, курица, свинина, кальмары, овощи, крабовые палочки – список можно продолжать. Известны даже рецепты яблок в тесте кляр! Итак, традиционный, классический способ приготовления теста: 7 стол. ложек муки, полстакана теплой воды, соль, 50 мл. растительного масла и 2 яйца. Все как следует перемешивается, в эту массу обмакивается подготовленный продукт, а затем блюдо жарится во фритюре.
|
|
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |

Описание:
Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.
1. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.
2. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.
3. Способ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2.Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3.Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.
1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.
Желаю удачи в приготовлении !!!
vcusna.ru/recept-pesochnogo-testa.html|
|
Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале |



|
|
Шикарное дрожжевое тесто на кефире |

|
|
Тесто для хвороста |

|
|
Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки |

Слоеное тесто – это просто палочка выручалочка для любой хозяйки. Ведь его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а оно от этого становится только вкуснее. Можно использовать различные способы приготовления этого теста, а широкое разнообразие начинок делает это тесто просто универсальным. В сочетании с ним можно использовать разнообразные ингредиенты: и сладкие начинки, и мясные, и рыбные, и пикантные сырные. А напоминающий детство торт «Наполеон»… Это тесто всегда получается очень вкусным, легко раскатывается, хорошо подходит при выпечке и готовится тоже довольно быстро.

Еще читайте:
Как улучшить зрение с помощью питания: полезные советы от врачей
|
|
Бисквит (секрет приготовления) по рецепту А.Селезнева |
|
|
закваска дрожжевая "Хермани" |
ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.
Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
1 день - делаем закваску
100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.
2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.
3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.
6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.
10 день - подкормка
100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока
Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.
Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.
http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Часть 14 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 15 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
Часть 16 - Взбитые белки. Очень подробно!
...
Часть 38 - Секреты, которые хозяйки собирают годами!
Часть 39 - Секреты успеха вкусных пирогов
Часть 40 - Желатиновые страсти
|
|
Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии! |

|
|