-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Румыния
Румыния
22:04 14.05.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherhan1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 702





Что бы вы сделали?

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:15 + в цитатник
Расслабитесь и представьте себе следующую ситуацию.
У Вас куча денег. Чтобы Вы на них не покупали, они никогда не кончаются. Их всегда становиться только больше.
У вас нет никаких забот. Все за Вас делают другие люди.
Вам не надо ходить на работу, потому что у Вас и так нескончаемое количество денег.
Все ваше время свободное и принадлежит только Вам. Вы можете потратить его на что угодно.
Вы ни в чем не ограничены. Всего у Вас в избытке.

Представьте себе эту ситуацию очень хорошо.

И теперь ответьте на такой вопрос:

Что бы Вы делали в таком случае? Чем бы занимались? К чему бы стремились? Какие бы ставили цели?
Запишите все ответы на бумаге. Не анализируйте их. Просто фиксируйте все мысли, которые появятся в голове.
Из всего этого набора Вы сможете понять, чего Вы хотите на самом деле. И именно к этому Вам нужно стремиться.

Замок Рочестер

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:38 + в цитатник
Описание: Замок Рочестер расположен в одноимённом городе в графстве Кент. Это один из первых каменных замков в Англии и самый высокий из них. Почти сразу после норманнского завоевания началось строительство крепости типа motte and bailey из дерева. Рочестер прикрывает путь к Лондону с юга и, наряду с Виндзорoм и Беркампстэдом, является одним из укреплённых узлов на дальних подступах к Лондону. Поэтому важность укрепления этой точки была очевидна. Вильгельм Завоеватель подарил земли Эйлесфорда в Кенте Одо, Епископу Байонскому. В 1086 году в Книге Domesday упоминается владение Епископа. В 1087 году Одо восстал против Уильяма Руффуса и тот осадил Рочестер. После захвата Рочестера и изгнания епископа, в 1087-1090 гг. известный строитель тех времён Гундульф начал возведение в городе каменного замка. Укрепления были построены в углу городской стены, оставшейся ещё с римских времён. В 1127 году эдиктом Генриха Первого Английского замок был отдан Уильяму де Корбейлу (William de Corbeille), Архиепископу Кентерберийскому с наказом сделать "укрепление или башню, которые удерживать во веки веков" ("fortification or tower within the castle and keep and hold it forever"). И в тот же год Уильям де Корбейл серьёзно укрепил донжон замка, пристроив к нему четыре угловые башни. Донжон Рочестерского замка представляет из себя квадрат 21*21 метр (70*70 футов) с боковой пристройкой в основании и достигает в высоту 34 метров (113 футов). Угловые башни возвышаются ещё на 4 метра (12 футов). Толщина стен в основании - 4 метра (12 футов), наверху - 3,3 метра (10 футов). Внутреннее помещение разделено поперечной стеной, идущей с запада на восток. Вход в донжон находится на уровне второго этажа, в специальной пристройке. Лестница к пристройке начинается на западной стороне донжона, огибает его северо-западную башню и подходит к входу в башню. Доступ на первый этаж - по винтовой лестнице со второго. Первый этаж замка использовался как хранилище.

Озера Венгрии

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:05 + в цитатник

Это большое озеро на территории Венгрии, с площадью в(600 кв.м). Глубина озера 12 метров, но это не влияет на туристическую и промышленную деятельность.  

озеро Балатон


Южный Песчаный берег,  благоприятный вид и аккуратный спуск почвы в озере, даёт уверенность каждому купающемуся.  В северной части озера, открывается дивный пейзаж с природными источниками и вулканами — которые давно угасли.

 


Метки:  

София - столица Болгарии

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:37 + в цитатник

София - столица Болгарии это 2 200-летний город. Город расположен в Софийской котловине и со всех сторон окруженной горами: на севере горный хребет «Стара-Планины», на юго-востоке - невысокие Лозенские горы, с юга подступает гора «Витоша» с юго-запада - пологие Лозенские горы. Неподалеку от столицы, расположены Панчаревское озеро и водохранилище «Искыр». У самых окраин Софии протекает река Искыр, а через город - несколько малых речек, самые известные из которых Владайска и Перловска. Этот город настолько богат историей, что римские руины являются частью здания универмага в центре города, а 1 800-летняя церковь Святого Джорджа (которая также служил римской баней и мечетью) находится во внутреннем дворе Шератона - одной из гостиниц столицы Болгарии. Когда туман над городом не слишком густой, то прямо с центра Софии можно разглядеть вершину Витоша (Vitosha).


София


     Планируйте пробыть в столице Болгарии три ночи и три дня, одним из которых обязательно должно быть воскресенье, потому что никак нельзя пропустить церковные хоры. Если это возможно, то обязательно посетите роскошный собор Александра Невского (его легко узнать по 12-ти позолоченным куполам). Если из-за вашего вероисповедания вы не можете войти внутрь, то хотя бы насладитесь его внешним видом из мрамора, на котором вырезаны бордюры, фрески и иконы. В подвалах собора находится великолепный музей икон.

     Главные достопримечательности столицы Болгарии расположены в центре и их легко обойти пешком, хотя полный осмотр займет, по крайней мере, два дня. Альтернативой пешему передвижению по Софии могут стать трамваи - это самый дешевый и легкий способ осмотра основных улиц города (из окон открывается превосходный вид на улицы и основные достопримечательности). Если вы хотите побывать в турецкой части города, то обязательно посетите несколько мечетей, среди который фаворитом является мечеть «Bashi». В этой бывшей мечети теперь размещен археологический музей. Другие религиозные достопримечательности включают в себя русскую православную церковь «Святого Николая» и церковь «Святой Софии».
     Также в столице Болгарии находится парк Свободы и Национальный марионеточный театр. Для вечернего времяпровождения в Софии здесь также можно найти много интересного - театр, балет или опера, посетить Национальный дворец культуры, государственный музыкальный театра им. Македонского или Национальный Академического театр оперы и балета. Стоит посетить.


Венгрия сердце Европы

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Венгрия – сердце Европы. Столица Венгрии - Будапешт!

карта


А что вы знаете об этом? Это самый красивый город на планете – ммм… возможно! Возможно, вы слышали об озере «Балатон» и его источниках. Возможно, вы знаете, что такое ритм «Чардаша» но, как и откуда он взялся? Так давайте вместе попробуем разобраться что от куда и куда. Буду рад вашим отзывам.


Мишкольц 3-й город Венгрии

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:34 + в цитатник

Город Мишкольц (Miskolc) - третий город Венгрии, по величине.  Город расположен к северо-востоку от Эгера, у подножия гор Бюкк, в 2 часах езды от Будапешта. Очень красивый, развивающий город,  исторический центр города был полностью реставрирован, а построен он был в стиле знаменитого архитектора  Барокко.  Тут же, на возвышенности «Аваш»,  расположена церковь с дозорной башней, а под ней,  многочисленные известняковые пещеры.


Мишкольц, Венгрия


В зоне  пешеходной  улицы Сечени (Széchenyi utca) размещены все достопримечательности античного города. В пограничной полосе города действует курорт с лечебным пещерным воздухом. Стоит посетить.


Реклама в прессе, газетах, рекламные объявления

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Как вы представляете себе рекламу в прессе? На первый взгляд, всё очень просто: сейчас рекламой на страницах печатных изданий никого не удивишь. Рекламы много не только в газетах с объявлениями, но и в обычных информационных изданиях, не говоря уже о «жёлтой» прессе и глянцевых журналах. Много. Очень много. Едва ли не больше, чем самого текста заметок и статей. Вот тут-то и кроется главная проблема. Как сделать так, чтобы вашу рекламу заметили среди разнообразия опубликованных коммерческих текстов? Что делать, чтобы страницу с вашим объявлением не пролистали вместе с другими, неинтересными читателю предложениями? Чтобы не прогадать, смело обращайтесь к нам! Рекламное агентство «100 Медиа» не только размещает рекламу в прессе – оно позволяет важным объявлениям не затеряться среди общего потоке. Мы рады предложить своим клиентам услуги по выделению объявлений в печатном тексте, разместить рекламу так, что ваше предложение никогда не пройдёт мимо читателей и обязательно найдёт среди них надёжного клиента. Есть неоспоримый залог успеха объявлений, размещённых в прессе нашей компанией.

Рекламное агентство «100 Медиа» сотрудничает со многими печатными изданиями и потому может предложить заказчикам эффективное размещение объявлений – отметим, по доступной цене – охватив несколько газетах сразу. Разумеется, это резко повышает рейтинг объявления. Вероятность, что приток ваших клиентов возрастёт после размещения объявления в прессе, сразу увеличивается в разы. К тому же используя наш интернет-магазин рекламы Вы можете выбрать сразу несколько изданий и оплатить услуги удобным способом.

Источник: http://moskva-board.ru

 

 


СЕГЕД - СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 12:43 + в цитатник

Се±гед (венгерский - Szeged, уст. русский - Сегедин), ещё есть  название Сегеда, побратима украинской Одессы - "солнечный город".


Сегед находиться на юге Венгрии. Город расположен на обоих берегах реки Тисы к югу от места впадения в неё реки Марош (Муреш)  Сегед — четвёртый по величине город Венгрии. Административный центр медье Чонград.


 



 


 Город знаменит своими всемирно известными продуктами - сегедская колбаса Pick-salami и сегедской красной паприкой из венгерского перца. Сегед — один из крупных образовательных центров страны. Помимо Сегедского Университета, имеющего репутацию одного из лучших в стране, в городе насчитывается 18 высших школ и 32 начальных. Красивая архитектура, храмы, соборы, большие площади вымощены булыжниками - красота прошлых веков. Стоит посетить.


БОЛГАРСКОЕ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:05 + в цитатник
Она является неотъемлемой не только от семейных и календарных праздников, но и от целостной жизни болгарина. Вряд ли будет слишком сильным утверждать, что песня - сущность народа. Она сопровождает его и в будни, и в праздники, в периоды исторического восхода и испытаний, в радости и скорби. Не случаен парадокс, что болгарин поет и когда плачет. Этот порыв к мелодии способствовал созданию песен для любого житейского случая - обрядовых (колядок, пасхальных, именинных, при гадании на кольцах или мольбе о дожде), трудовых ( во время жатвы, посиделок, сбора винограда, сенокоса ), трапезных песен танцевальных, припевных и ряда других. Что же касается географического разделения, то оно не выражено строго, но частичные особенности очерчивают следующие музыкальные Диалекты - североболгарский, добруджанский, фракийский, шопский, пиринский, средногорский и родопский. Каково отличие болгарской народной песни? Она преимущественно одногласная Даже когда поют две стороны ( хор и хор, солист и хор), даже когда они перекликаются или одна сторона ведет, а другая сторона за ней, песня звучит одним голосом. Ритмическое богатство заключается в широте, которую спе- циалисты определяют "от фантастических для иностранца состояний до первобытной монотонности". Оно достигается посредством многообразных тактовых комбинаций на основе Удлиненного Времени. Именно этот прием делает болгарскую народную песню неповторимой, а удлененное время - ее своеобразным отличием, которое неизвестно в европейской музыке. Наиболее ярко оно выражено в родопкой песне. Сейчас две космические станции "Вояджер - 1" и "Вояджер - 2" летят к звездам. На каждой станции прикреплена позолоченная медная граммофонная пластинка - послание другим разумным цивилизациям. Кроме научной информации о нашей земле , пластинка содержит избранные записи из музыкальной сокровищницы человечества. Среди них, наряду с симфонией Бетховена, звучит и болгарская родопская песня. Болгарин предпочитает речитатив - им исполняются преимущественно бытовые и эпические гайдуцкие песни. Декламация - мелодичная, строгая или орнаментированная, а смысл стиха находится в созвучии с мелодией. При хвалебном и благожелательном содержании колядок, например, мелодия бодрая, оптимистическая. В гайдуцких песнях она широкая и вольная, в песнях жниц - протяжная, в песнях тех, кто отправляется на зароботки, удлиненные тона напоминают боль по прошедшей молодости.




Стиль болгарской народной песни определяется как твердый из-за предпочитаемого в народе сильного исполнительского голоса. У женщин он ясный и чистый, порождает ощущение серебряного звона. Несмотря на то, что болгарская музыка преимущественно вокальная,

Дневник sherhan1

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:45 + в цитатник

Учитель Лецзы учился у учителя Лесного с Чаши-горы, и учитель Лесной сказал:

- Если постигнешь, как держаться позади, можно будет говорить и о том, как сдерживать себя.

- Хочу услышать о том, как держаться позади, - ответил Лецзы.

- Обернись, взгляни на свою тень и поймешь.

Лецзы обернулся и стал наблюдать за тенью: тело сгибалось, и тень сгибалась; тело выпрямлялось, и тень выпрямлялась. Следовательно, изгибы и стройность исходили от тела, а не от тени. Сгибаться и выпрямляться - зависит от [других] вещей, не от меня. Вот это и называется: держись позади - встанешь впереди.


Поиск сообщений в sherhan1
Страницы: 3 2 [1] Календарь