-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 476
Написано: 5422


Сладкие итальянские равиоли с яблоками

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Сладкие равиоли с яблоками

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

130 мл

Растительное масло

90 мл

Сахар-песок

200 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Мука пшеничная

400 г

Разрыхлитель теста

5 г

Соль

¼ ч.л.

Яблоки (160 г)

2 шт.

Сахар коричневый

50 г

Корица молотая

½ ч.л.

Шоколад темный 50-60% какао

50 г

Масло для фритюра

300 мл

 

 

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных умов итальянских домохозяек и немного моей самодеятельности. По сути, этот десерт делается из простого теста с легкодоступными ингредиентами, из теста лепим равиоли, так как настоящие. Начинкой служат яблоки, можно добавить изюм приправить корицей, в общем, включаем фантазию. Мой же вариант таков - яблоки, корица, коричневый сахар и шоколад. Готовые равиоли нужно жарить во фритюре, после чего называть их пончиками, пирожками или же остаться верными итальянской традиции и называть их равиолями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

130 мл

Растительное масло

90 мл

Сахар-песок

200 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

 

 

 0 этап
Смешиваем вместе все жидкие ингредиенты яйца, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар, перемешиваем венчиком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная

400 г

Разрыхлитель теста

5 г

Соль

¼ ч.л.

 

 

 1 этап
В отдельной посуде смешиваем вместе сухие ингредиенты муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто,
 2 этап
Тесто должно получиться мягкое, хорошо вымешиваем его. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г)

2 шт.

Сахар коричневый

50 г

Корица молотая

½ ч.л.

Шоколад темный 50-60% какао

50 г

 3 этап
Пока тесто отдыхает, приготавливаем начинку. Яблоки очищаем и режем на маленькие кусочки, кладём в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и готовим на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавляем корицу и даем им немного остыть, после чего добавляем шоколад, который предварительно нужно порубить на маленькие кусочки.
 4 этап
Отдохнувшее тесто делим на две части, сначала раскатываем одну часть в прямоугольник высотой 7 см и толщиной 3 мм. Разрезаем на полоски 3 см шириной, на каждую кладём немного начинки, края смазываем яйцом после чего слепляем равиоли.
 5 этап
Края каждого равиоли обрезаем, тем самым скрепляя их. Таким образом, приготавливаем все равиоли и из второго куска теста.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра

300 мл

 

 

 6 этап
Растительное масло разогреваем до температуры 160 градусов и начинаем жарить равиоли, пару минут с одной стороны и столько же с другой.

 

О Самом Интересном:

Вышивка лентами купить наборы

Обзор роскошных и интересных ванн

Нарезка музыки онлайн бесплатно на телефон

Лучший в Мире Торт

Короткие вечерние платья

Гениальность и безумие идут рука об руку

Красивые длинные платья в пол

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/КЕКСЫ,КУЛИЧИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку