-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 478
Написано: 5424






Куриные бомбочки

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:24 + в цитатник
500 гр куриного филе
100 гр сыра
300 гр грибов
1 луковица
сливки
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы обжарить на растительном масле с луком. Поперчить, посолить.
Добавить сыр и сливки.

Отбить куриное филе, поперчить, посолить.
Положить в него грибной фарш, завернуть, если необходимо заколоть зубочистками.
Завернуть в фольгу, предварительно смазанной растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин., снять фольгу и подрумянить "бомбочки" 5-10 мин.

Screen004 (700x524, 110Kb)http://delaems.blogspot.ca/2015/02/blog-post_26.html
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Торт "Медовик"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Слоя:
2 яйца

2 столовых ложки меда
1 стакан сахара
110 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
3,5 + 0,5 стакана муки

Начинка:
2 банки сгущенного молока
170 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Слои:
В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано.
Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет).
Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.

Начинка:
Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут.

Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.
торт (600x356, 37Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Как готовить:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

http://ok.ru/shef.povara/topic/63965128982642



1.
getImage1 (600x415, 137Kb)

2.
getImage2 (600x415, 119Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Интересный воротник

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:30 + в цитатник



1.
getImage (1) (309x480, 59Kb)

2.
getImage (596x700, 285Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ

Сладости для деток

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:47 + в цитатник

Простое, красивое, а главное ПОЛЕЗНОЕ лакомство к чаю для наших деток.
Не стыдно и гостей угостить.
Сразу же делаем и хвастаемся в комментариях.
Что нужно:
сок лимона
яблоки
абрикосовый джем
тесто слоеное
вода
корица ( по желанию)
пудра сахарная.
Как делать:
1) Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2)Нарезать яблоки
3) Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4)Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5) Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6) Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7) Раскладываем в формочки и ставим выпекать при т.180 гр. 25-30 мин.

Источник:http://ok.ru/udivliasia

1.
getImage4 (480x480, 96Kb)

2.
getImage5 (480x480, 204Kb)

3.
getImage7 (500x657, 77Kb)

4.
getImage12 (500x666, 108Kb)

5.
getImage13 (500x661, 76Kb)

6.
getImage14 (347x700, 183Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ
ВКУСНЕНЬКОЕ/ПЕЧЕНЬЕ

Вроде просто, а смориться стильно

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:05 + в цитатник


1.
getImage1 (480x480, 162Kb)

2.
getImage2 (309x316, 66Kb)

3.
getImage3 (518x462, 221Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАННЫЕ ПЛАТЬЯ И ЮБКИ

Жилет крючком

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник

getImage (640x426, 77Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ

Торт «Прага» по старинному рецепту

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:36 + в цитатник
Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.
Источник: http://ok.ru/shef.povara

1.
getImage (560x303, 254Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

ТАЙНАЯ СИЛА… МИЗИНЦА. ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

*Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

*Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

*Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

*Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

*Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.
С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.
Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.
Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..
Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

Источник:http://ok.ru/azbuka.zdorovya
getImage6 (275x480, 44Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Бабочка крючком

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:47 + в цитатник

Описание:
Кольцо, сс, 9 вп, в 4ую от крючка вп сс, 1 сс4н, 3 сс3н, 4 вп, сс (1ое верх. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (1ое ниж. крыло)
3 вп, 1 сс3н, 1 сс4н, 1 сс3н, 3 вп, СС (2ое ниж. крыло)
4 вп, 3 сс3н, 1 сс4н, 4 вп, сс в 4ую от крючка вп, 4 вп, сс (2ое верх. крыло)
Затянуть кольцо, завязать концы нитей в узел, из концов нити можно сделать усики бабочки

 

getImage (495x480, 380Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ
ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ, САЛФЕТКИ И ПРОЧЕЕ

Рисуем с детками

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 11:07 + в цитатник


1.
getImage (604x433, 86Kb)

2.
getImage1 (604x368, 69Kb)

3.
getImage3 (604x421, 76Kb)

4.
getImage4 (604x433, 100Kb)

5.
getImage5 (604x395, 75Kb)

Рубрики:  ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Источник: http://ok.ru/recipeshome/topic/63813504797693
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком.

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку. И через пол-часа. И на тарелочке.

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...



1.
1 (400x376, 65Kb)

2.
2 (400x269, 67Kb)

3.
3 (400x374, 71Kb)

4.
4 (400x300, 77Kb)

5.
6 (400x311, 66Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ПЕЧЕНЬЕ
ВКУСНЕНЬКОЕ/ПИРОЖНЫЕ

Жакетик спицами

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:59 + в цитатник


1.
getImage (1) (308x480, 123Kb)

2.
getImage (3) (319x480, 118Kb)



1.
getImage (436x480, 148Kb)


4.
getImage (2) (300x345, 47Kb)

5.
getImage (4) (604x159, 72Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ

БАХЧИСАРАЙСКИЙ СВЯТО - УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В КРЫМУ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:29 + в цитатник

image (700x525, 193Kb)
Рубрики:  НАШ КРЫМ

Пикантный салат с куриной печенью

Среда, 20 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата "И печень может быть пикантной" занимает совсем мало времени.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4

Как готовить:

Печень (куриная) – 300 гр.
Горошек (зелёный) – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные– 2 шт.
Уксус – 1/4 чайной ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Соль
Перец чёрный, молотый
Масло растительное

Как готовить:

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.
Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.
Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/chtoseg/topic/63879141529071
getImage2 (432x383, 34Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/САЛАТИКИ

"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
http://ok.ru/chtoseg/topic/63881442301423
getImage1 (600x450, 14Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЫРЫ ДОМАШНИЕ



Процитировано 1 раз

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:51 + в цитатник
Для приготовления нам нужно:

- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.

Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
http://ok.ru/chtoseg/topic/63881988871663
getImage (600x450, 48Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

10 заготовок грибов на зиму

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Активное время готовки 25 мин. + время на засолку

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами.

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

6. Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

7. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

8. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

9. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

10.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

11. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.





http://ok.ru/chtoseg
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Лимфатическая система

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:10 + в цитатник



/www.youtube.com/watch?v=qaDfw-EFUmo]

Лимфатическая система - это основа нашего иммунитета. В этой стстеме нет своего сердца и движение лимфы происходит за счёт мышц. Для того чтобы оставаться здоровым необходимо стимулировать движение лимфы по сосудам.
Травы стимулирующие движение лимфы:
Корень солодки
Шиповник
Красный клевер
Тысячелистник
Молодые листочки малины и смородины
Овёс

]http://www.youtube.com/watch?v=qaDfw-EFUmo[/URL]
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

КАК ИЗ ГЕНИАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ВЫРАСТАЮТ ПОСРЕДСТВЕННЫЕ ВЗРОСЛЫЕ?

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Чуть больше 10 лет назад американский ученый и инженер Джордж Лэнд со своим коллегой Бетом Джарманом опубликовали книгу «Контрольная точка и дальше: освоение будущего сегодня» (George Land and Beth Jarman, Breakpoint and Beyond: Mastering the Future Today).

В книге они описывали результаты исследования дивергентного мышления.

Дивергентное мышление (от лат. divergere – расходиться) — метод творческого мышления, применяемый обычно для решения проблем и задач, который заключается в поиске множества решений одной и той же проблемы. Это способность мыслить НЕ логически: мыслить по аналогиям и ассоциативно. Т.е. такой тип мышления, который является одной из важных составляющих творческого подхода к решению задач.

Конвергентное мышление (от лат. соnvergere сходиться) основано на стратегии точного использования предварительно усвоенных алгоритмов решения определенной задачи, т.е. когда дана инструкция по последовательности и содержанию элементарных операций по решению этой задачи.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование заключалось в серии тестов, которые давали 1600 детям от 3 до 5 лет. Если ребёнок достигал определённого результата, его считали гением дивергентного мышления.

Вопросы теста были адаптированы к возрасту детей. Дети, набравшие максимальное количество очков (10 из 10), были причислены авторами исследования к гениям.

Результаты оказались шокирующими:

1) в возрасте 3-5 лет гениями являются 98% людей,
2) в возрасте 8-10 лет – уже только 32%,
3) в возрасте 13-15 лет – всего лишь 10%,
4) а во взрослом возрасте – ничтожные 2%.

«Взрослые люди менее креативны, чем дети, и нуждаются в поддержке в виде креативных техник» – резюмировал Джордж Лэнд.

Что происходит? Мы привыкли, что маленький ребёнок ничего не умеет, и постепенно учится или его обучают, и он становится всё лучше и лучше. Но в этом эксперименте мы видим, как дети постепенно теряют свои потрясающие творческие способности.

Мы не знаем всего, что происходило с этими детьми с 5 до 15 лет, но одно мы знаем точно, все они ходили в школу, всех их образовывали. В современной школе учат не ошибаться, учат не рисковать, учат знать, что именно этот ответ – правильный.

http://ok.ru/vedajournal/topic/63788927399290
2 (403x403, 33Kb)
Рубрики:  ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ


Поиск сообщений в Sher1
Страницы: 50 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь