-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 478
Написано: 5424






УЛЕТНАЯ ЗАКУСОЧКА !!!

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник

МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)
1кг огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!

МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!

«ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ»
Черемша — 1 кг
Морковь—1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 40 гр.
Уксус(9%)— 40 гр.
Сахар-песок—1,5 ст. л.
Соль—1 ч.л. с горкой
Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.
Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!
 

Читать далее...

Торт "Дамские пальчики"

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..

http://ok.ru/bakery

1.
getImag1e (604x391, 167Kb)

2.
getImage (604x403, 123Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ



Процитировано 1 раз

Лечение грибка ногтей народными средствами

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:15 + в цитатник
Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом" Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку.
Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д.
Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя. Очень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты.
То есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно.
Нужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действия, например инновационную сыворотку Микозан на основе фильтрата фермента ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка.

Эта сыворотка разрушает грибок в глубоких слоях ногтя, тем самым уменьшая риск рецидивов. А между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнёт его лечить, тем легче от него избавиться.

Те, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет применять несколько недель или месяцев, а потом назначит другую, если первая не помогла.

Можно лечиться конечно и так. А можно и помочь этим мазям, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины.
Тем более, что вреда от них точно не будет.

Лечение грибка ногтей народными средствами
- Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта.
Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки,
затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта,
а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

- В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела.
Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове).
Затем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли.
На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать.
Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой.
Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

- Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь:
намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.
- Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь.
Затем оберните целлофаном и сверху бинтом.
Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте.

Вскоре отрастёт здоровый ноготь. - Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь.
Обычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался. - Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу - требуется длительное применение, но эффект потрясающий.
- Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 - 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.

Как лечить грибок на ногтях ног 1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса,
1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы.
Мазь необходимо хранить в холодильнике.
Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки.
Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту.
Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Салат по-королевски

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:13 + в цитатник
Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
http://ok.ru/salads/topic/63831008430960
getImage (1) (604x402, 460Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/САЛАТИКИ

Ажурная кофточка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:22 + в цитатник


1.
getImage1 (432x699, 232Kb)

2.
getImage2 (564x699, 299Kb)

3.
getImage3 (543x700, 291Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ



Процитировано 1 раз

Мороженое пломбир, вкус из детства

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:10 + в цитатник
Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
http://ok.ru/eda.media/topic/63838489433385
getImage (560x360, 48Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ



Процитировано 1 раз

Как применять луковую шелуху

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Узор крючком (веерочки с шишечками)

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник



1.
getImage (1) (700x467, 255Kb)

2.
getImage (2) (700x467, 271Kb)

3.
getImage (3) (700x467, 265Kb)

4.
getImage (4) (700x467, 298Kb)

5.
getImage (5) (700x467, 333Kb)

6.
getImage (6) (700x467, 482Kb)

7.
getImage (7) (700x467, 214Kb)

8.
getImage (8) (700x467, 277Kb)

9.
getImage (9) (700x467, 314Kb)

10.
getImage (700x467, 193Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК

Видео уроки по "ирландскому кружеву" от ведущих мастеров "ИРЛАНДИИ"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:02 + в цитатник
Страна Мам Видео уроки по "ирландскому кружеву" от ведущих мастеров "ИРЛАНДИИ"
Многие рукодельницы, начиная осваивать технику "ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА", испытывают если не страх, то, по крайней мере, робость перед вывязыванием сетки, соединяющей основные элементы. Неизвестность всегда пугает... Читать полностью

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНДИЯ
ВЯЗАНИЕ/СЕТКА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ

5 самых простых тортов без выпечки

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:17 + в цитатник
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Торт «Чёрное и белое» без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Взяла здесь:http://ok.ru/mycook/topic/63879128809709
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт "Тирамису"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

Источник:http://ok.ru/recipeshome/topic/63748547021821
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Творожные завитушки в сметанной заливке

Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:00 + в цитатник
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли

Для начинки:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!
Источник:http://ok.ru/profile/565700538308/statuses/63762760231876

1.
getImage (2) (400x319, 112Kb)

2.
getImage (3) (400x297, 127Kb)

3.
getImage (4) (400x304, 127Kb)

4.
getImage (5) (400x306, 141Kb)

5.
getImage (6) (400x296, 124Kb)

6.
getImage (7) (400x301, 112Kb)

7.
getImage (8) (500x405, 258Kb)

8.
getImage (9) (400x301, 136Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОГОРОД ИГОРЯ ЛЯДОВА

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:49 + в цитатник
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Травы, помогающие сохранить молодость

Среда, 06 Мая 2015 г. 23:48 + в цитатник
Восточная медицина утверждает, что препараты женьшеня способствуют продлению жизни и молодости, их назначают не только ослабленным и больным, но и здоровым после достижения сорокалетнего возраста. В Китае женьшень запрещают применять при гипертонической болезни, а также детям до 16 лет. Весной и летом стимулирующее действие корня жизни падает. Целители считают, что летом женьшень вреден. Наибольший эффект наблюдается при использовании порошка женьшеня и настойки его на спирту. Разовая дозировка — 15–20 капель спиртовой настойки (1:10) или 0,15–0,2 г порошка. Начинают с малых доз. Затем постепенно их увеличивают. Принимают 2–3 раза в день до еды 30 дней, после чего делают перерыв.
Аралия маньчжурская — ближайшая родственница женьшеня. Настойка корней аралии на спирту (1:5) применяется при физическом и умственном переутомлении и гипотонии по 30 капель 2–3 раза в день. Курс 20 дней. Противопоказана аралия при нервной возбудимости, бессоннице и гипертонии.
Корень элеутерококка по своему воздействию на организм близок к женьшеню, имеет даже некоторые преимущества перед ним. Применяют его как тонизирующее средство при переутомлении. Он повышает сопротивляемость организма, стимулирует умственную работоспособность, возбуждает нервную систему, понижает содержание сахара в крови и кровяное давление, усиливает остроту зрения, улучшает слух, нормализует сон. Элеутерококк противопоказан при гипертонических кризах и лихорадочных состояниях. Жидкий экстракт на спирту принимают по 20–30 капель с водой 3 раза в день после еды. Курс 30 дней, перерыв 15 дней, после чего можно возобновить прием. Наибольший эффект наблюдается после 15 дней приема.
Родиола розовая (золотой корень) является еще более сильным средством, чем женьшень, аралия и элеутерококк. Ее применяют при гипотонии, импотенции, переутомлении. Используют спиртовой экстракт и настойку. Родиола розовая противопоказана при нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении, лихорадочных состояниях, ее не принимают во второй половине дня. Приготовление настойки: 10 г сухого корня измельчите, залейте 500 мл воды. Принимать по столовой ложке 2–3 раза в день. Приготовление экстракта: 10 г корня на 100 мл водки, настоять 5–10 дней. Принимать по 5–8 капель 3 раза в день до еды. Курс 10–20 дней.
Цветочная пыльца по своему воздействию близка к растениям типа женьшеня. Она очень эффективна при малокровии, варикозном расширении вен, заболеваниях почек, язвенной болезни, колите, переутомлении, бессоннице. Суточная доза пыльцы — неполная чайная ложка (разделить на 3 раза). Курс — один месяц, затем перерыв. Следует помнить, что у некоторых людей в период цветения растений может возникнуть аллергическая реакция — насморк, конъюнктивит, дерматит. Все это проявления сенной лихорадки, пыльцевой аллергии. При избыточном росте волос на лице у женщин прием пыльцы противопоказан.

А. М. Тартак БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ КНИГА ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ТРАВНИК

Ошо о Боге

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Бог не где–то там далеко
К нему не нужно идти, не нужно совершать паломничество. Бог там, где ты. Ты есть благодаря Богу. Бог в твоём дыхании, Бог — это твоя жизнь. И нет иного Бога, кроме жизни.
Люди придумали образы Бога, чтобы уйти от жизни, — это не образы Бога, а уход от Бога.
Люди избегают Бога, именно поэтому они построили храмы, мечети, гурудвары и церкви. Они созданы не религиозными людьми, запомните это, они созданы нерелигиозными людьми.
Храмы и так называемые религии созданы теми, кто не хочет вступать в контакт с Богом, кто хочет отложить эту встречу. Эти религии внушают вам, что Бог явится в будущем, в какой–нибудь другой стране, на каком–нибудь другом материке, в каком–нибудь другом мире, но только не здесь.
А он здесь.
Он здесь, в песнях птиц, в зелёной, красной и золотой листве деревьев. Он в летящей птице… Он везде. Вам даже не нужно выходить за пределы самих себя, чтобы найти его. Он — ваша сокровенная суть, ваш субстрат, само ваше бытие.
Разве его можно ждать?
Это то же самое, что быть рыбой в океане и ждать океана, — это глупо.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Вековая китайская мудрость Лао-Цзюань о том, почему мы болеем и о лекарствах:

Среда, 06 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник
Нашла на просторах интернета:

Забывая о законах жизни, преследовать личную выгоду – это болезнь.

Стремиться к наслаждениям, разрушая моральную силу – это болезнь.

Все силы своего сердца сосредоточить в одной любви – это болезнь.

В гневе желать кому-то смерти – это болезнь.

В безудержной алчности, не видеть собственных прегрешений – это болезнь.

Унижая людей, возвышать себя – это болезнь.

В произвольных изменениях попустительствовать себе – это болезнь.

Ради сохранения комфорта доходить до совершения плохих поступков – это болезнь.

Из-за превосходства в знаниях презирать людей – это болезнь.

Пользуясь властью, творить произвол – это болезнь.

Отрицая других, утверждать себя – это болезнь.

Обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними – это болезнь.

Пользуясь силой, побеждать людей – это болезнь.

Будучи сильным и влиятельным, предаваться лени – это болезнь.

В речах стремиться к победе над человеком – это болезнь.

Брать взаймы и забывать о возвращении долга – это болезнь.

Считать людей кривыми, а себя прямым – это болезнь.

Делая зло людям, радоваться себе – это болезнь.

В радости и гневе гордиться собой – это болезнь.

Считать людей глупыми, а себя мудрецом – это болезнь.

Позволять социальным нормам удерживать вас от правильных поступков – это болезнь.

Восхвалять себя за свои заслуги – это болезнь.

Обсуждать прегрешения людские – это болезнь.

Быть недовольным собой из-за того, что приходится трудиться – это болезнь.

Пустое принимать за реальное – это болезнь.

С радостью говорить о чужих просчётах – это болезнь.

Гордиться перед людьми своим богатством – это болезнь.

В связи с высотой положения презирать людей – это болезнь.

Будучи в низком положении, злословить по поводу высокопоставленных – это болезнь.

Будучи бедным, завидовать богатству – это болезнь.

Клеветой на людей добиваться расположения – это болезнь.

Выставлять напоказ свою моральную силу – это болезнь.

Ставить себе в заслугу победу над другим человеком – это болезнь.

Из-за своих интересов нарушать справедливость – это болезнь.

Из-за любви к себе поступать вопреки здравому смыслу – это болезнь.

Подвергая опасностям людей, добиваться покоя для себя – это болезнь.

Ревновать мужчину или женщину – это болезнь.

Из-за вспыльчивости идти наперекор – это болезнь.

Много ненавидеть и мало любить – это болезнь.

Обсуждать правоту или неправоту других людей – это болезнь.

Стараться переложить ответственность с себя на других – это болезнь.

Определять достоинства и недостатки других людей – это болезнь.

Не проявлять милости по отношению к несущему наказание – это болезнь.

Делая добрые дела, ждать воздаяния – это болезнь.

Отдав что-то людям, сожалеть об этом – это болезнь.

Любя себя, с негодованием относиться к тому, кто указывает на твои ошибки – это болезнь.

Ругать любую живую тварь – это болезнь.

Сбивать с пути и чинить препятствия людям – это болезнь.

Злословить по поводу больших талантов – это болезнь.

Таить зло на людей, которые превзошли тебя – это болезнь.

Не сохранять равновесия в сердце – это болезнь.

Хранить в памяти старую неприязнь – это болезнь.

Не принимать увещеваний и советов – это болезнь.

Внутри не испытывая настоящих чувств, проявлять вовне родственность – это болезнь.

Беседовать с глупцом – это болезнь.

Много сомневаться и мало верить – это болезнь.

Смеяться над сумасшедшими и безумными – это болезнь.

Вести себя, не соблюдая норм и правил – это болезнь.

Некрасивые высказывания и злые слова – это болезнь.

С пренебрежением и непочтительностью относиться к окружающим – это болезнь.

Плохие манеры и недостойные реакции – это болезнь.

В запутанных ситуациях полагаться только на себя – это болезнь.

Быть двуличным и льстивым – это болезнь.

Стремиться к приобретению посредством обмана – это болезнь.

Говоря злые речи, желать погибели – это болезнь.

Вмешиваться в чужие дела – это болезнь.

Отвергать речи, которые отличаются от твоей точки зрения – это болезнь.

Любить угнетение и жестокое обращение – это болезнь.

Приставать с заигрываниями и быть в этом назойливым – это болезнь.

В связи с заблуждениями наносить вред людям – это болезнь.

Убивать, резать и расчленять тело животных – это болезнь.

Смеяться над слепыми, глухими и немыми – это болезнь.

Побуждать людей выйти замуж или жениться – это болезнь.

Побуждать людей совершать нападение – это болезнь.

Покидать любимых из-за несчастья в доме – это болезнь.

Увидев, тут же стремиться к обладанию – это болезнь.

Силой отнимать принадлежащее другим – это болезнь.

Лао-Цзюань говорит: «Если способен, читая и помня, устранить эти болезни, тогда не будет бед и усталости. Боль и болезнь пройдут сами собой. Ты переправишься через море страданий, и если сложности и опасности возникнут у детей и внуков твоих, то они обретут помощь свыше».

Лао-Цзюань молвит: «С древних времён человек мудрости, совершенствуясь, мог продвигаться по этому пути лишь малыми шагами. А в прегрешениях он менялся к худшему лишь через мельчайшие движения. То, посредством чего он был способен действовать, можно назвать вкушением лекарств. Приведём эти лекарства.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:59 + в цитатник

1.Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).


getImage (604x451, 47Kb)

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Вышивка лентами. Розы.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:07 + в цитатник

Автор: Светлана Герасимова

Описание автора:
1. Выбираем ткань для основы. Определяемся с композицией. Исчезающим маркером или другим привычным способом наносим приблизительный рисунок.
2. Для листьев - берем ленту батик 15 мм ( или атласную однотонную нескольких оттенков шириной 12 мм). Листья вышиваем ленточными стежками, стебельки крутим из ленты.
3. Если стебелек выглядит тонким для вашего будущего цветка, то его дополнительно можно обкрутить той же лентой. Его толщина увеличится!
4. Начинаем вышивать розу. Берем ленту нужного цвета 25 мм. В моем случае я беру белую, чтобы по окончании вышивки тонировать цветок. В верхней части намеченной окружности вышиваем 3 прямых стежка, как показано на фото.
5. Делаем 2 прямых стежка второго ряда ( прокалываем первый и третий лепестки первого ряда).
6. Не забываем вернуть объем нижним лепесткам, приподняв их от ткани. Я это делаю с помощью иголки, кто-то использует зубочистку или карандаш.
7. Выводим ленту чуть ниже точек прокола последних лепестков и делаем французский узелок на ножке ( шов пестик) с двумя навивами на иголку.
8. Не затягивайте эти навивы сильно, пусть они свободно обвивают иголку. В этом случае у вас получится более воздушная "серединка" розы.
9. Выводим ленту чуть чуть правее от центра. Теперь пересекая серединку розы, делаем лепесток "с отворотом", используя ленточный стежок. Обратите внимание: От места сгиба ленты вы должны опустить иголку примерно на 1 см, не делайте прокол иголкой совсем близко со сгибом, иначе у вас не получится отворот лепестка. И Еще важно: не проколите ленту нижнего ряда, постарайтесь её пальцев сдвинуть в сторону цветка.
10. Теперь делаем зеркально такой же лепесток.
11. Выводим ленту примерно на серединке предыдущего лепестка. Только всегда в розе стараемся каждый следующий стежок максимально приблизить к предыдущим, чтобы между частями цветка не было пустых расстояний.
12. Теперь делаем "полупетлю" в направлении к цветку ( закрепляем ее проколов ленту) с противоположной стороне цветка.
13 - 14. Теперь еще раз делаем два лепестка с отворотом. Но в этот раз они короткие и не пересекают центр цветка.
15. Выводим ленту на лицо чуть ниже последней точки прокола.
16. Снова делаем "полупетлю" в направлении к цветку. Иголка войдет в ленту чуть дальше центра розы.
17. Делаем еще один такой же стежок зеркально предыдущего.
18-19 в нижней части розы делаем лепестки. Их можно делать или прямым или ленточным стежком в зависимости от того какой край у лепестка вы хотите получить. Если хотите, чтобы них лепестков был круглым - то стежок надо делать прямым, если острым - то ленточным.
20. Если хотите розу сделать более пышной, то в нижней части цветка можно добавить еще один ряд лепестков. Эти лепестки пройдут через ленты нижнего ряда. Не бойтесь прокалывать нижние лепестки. В этом случае будет лучше передаваться объем.
21. Вышиваем второй цветок по этой же схеме и делаем нижний слегка открытый бутон.
22. Добавляем бутоны в верх композиции. Их я вышиваю той же лентой. Для чашелистиков хорошо подходит лента 3 или 4 мм.
23. При желании вы можете тонировать цветок. Я это делаю акварельными красками ( их можно заменить на краски для батика). Сначала слегка увлажняю цветок, потом тонирую и сразу сушу розу феном, чтобы на цветке не было подтеков краски.
24. Работа готова. Оформляем ее в рамку! Желаю вам удачи и красивых вышитых роз!

Источник:http://ok.ru/masterklas/topic/63793631401455

1.
1 (379x480, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК
КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ

В копилку.Узор спицами

Суббота, 02 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник

98 (560x480, 71Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК

Интересная обвязка для кофточки от Нелли Виткалова

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ТОПИКИ, ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТУНИКИ


Поиск сообщений в Sher1
Страницы: 50 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь