-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sher1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 4774
Комментариев: 478
Написано: 5424






«Тертый» чизкейк.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 C.
2. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
8. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
http://ok.ru/receptiko/topic/63764326219899
8 (510x340, 39Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

Идея для вязанной куртки

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ

Курточка пилотка для мальчика

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник


1.
1 (583x480, 179Kb)

2.
2 (604x471, 180Kb)

3.
3 (513x480, 203Kb)

4.
4 (604x448, 257Kb)

5.
5 (518x480, 234Kb)

Источник: http://ok.ru/vyazka/topic/63720935904547
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ



Процитировано 1 раз

Рулет банкетный.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:05 + в цитатник
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Вам потребуется:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

2. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

4. Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
Источник:http://ok.ru/shef.povara/topic/63807370526834
1 (638x474, 88Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ

Апельсиновый торт

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это итальянский торт. В нем ТАКОЙ крем !!! Без яиц, без масла! Просто сок и немного муки. В общем вкусно очень и цвет крема радует!

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. А потом добавить к яйцам.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем цедру. Выкладываем в форму и разравниваем. У нас форма 26 см и корж не такой высокий вышел.

3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока корж печется готовим крем. Выжимаем сок из апельсинов(или берем из пачки) и отливаем 1/2 ст. Добавляем сахар с цедрой и ставим на огонь. Ждем растворения сахара.

4. В мисочке смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком оставшимся. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем вот такой загуститель для крема.

5. Временно снимаем с огня ковшик с соком и аккуратно вливаем загуститель. Постоянно помешивая. Возвращаем на огонь и ждем пока загустеет. Снимаем с огня и даем остыть.

6. В это время корж испекся и ему тоже нужно хорошенько остыть. Потом разрежаем его на 2 коржа.

7. Промазываем теплым еще кремом и украшаем сахарной пудрой. Тортик помещаем в холодильник чтоб крем хорошенько загустел. Этот крем можно приготовить из любого другого сока.
Источник:

http://ok.ru/masterklas/topic/63749932389871
getImage (604x403, 43Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Ингредиенты:

Для торта:
● 2 пакета желатина (по 8 г)
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 450 г сметаны
● 450 г охлажденных взбитых сливок
● растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

http://ok.ru/recipeshome/topic/63672931126269

1.
1 (604x403, 132Kb)

2.
2 (604x403, 76Kb)

3.
3 (604x403, 103Kb)

4.
4 (604x403, 86Kb)

5.
6 (604x338, 59Kb)

6.
7 (604x336, 50Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Как похудеть не голодая

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:06 + в цитатник

image1 (544x438, 48Kb)
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА, ПИТАНИЕ

Красивый узор спицами

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО ПО ВЯЗАНИЮ
ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК
ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ



Процитировано 4 раз

Шоколадные трюфели

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.

Источник: http://ok.ru/cook.book
getImage (604x403, 23Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/СЛАДОСТИ

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:02 + в цитатник

После этой статьи ты будешь засыпать в носках с луком на ступне.
Не веришь?
В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.


На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или «заземляться», стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.

Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.
Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.
 

image (413x279, 28Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шляпка "Парижанка"

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 10:37 + в цитатник


1.
10 (502x480, 66Kb)

2.
11 (666x447, 214Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПОЧКИ

ПЛИССИРОВКА ИЛИ ПЛИССЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 10:22 + в цитатник

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.
Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.
Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.
Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.
Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.
Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.
Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.
Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.
Опубликовала Олюнечка5
Источник:



1.
1 (700x353, 138Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЫ И МК
ВЯЗАНИЕ/УРОКИ ВЯЗАНИЯ



Процитировано 1 раз

"Копчёное" сало в луковой шелухе

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Источник:http://ok.ru/okcooking
6 (400x300, 33Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/МЯСНЫЕ БЛЮДА

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник
1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Перец болгарcкий — 2 шт.
● Макароны — 400 г
● Кукуруза консервированная — 300 г
● Сыр — 200 г
● Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● Подкопченная ветчина — 400-500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
● Небольшой пучок свежего укропа
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
● Сыр (твёрдый) — 150 г
● Кукуруза (консервированная) – 400 г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Феле куриное — 300 г
● Корейская морковка — 300 г
● Твёрдый сыр — 100 г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Источник: http://ok.ru/okcooking
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/САЛАТИКИ

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:34 + в цитатник
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

● 5-6 картофеля
● 500 г рыбы
● 2 помидора
● 1 большая луковица
● сыр
● зелень
● сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

● 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
● соль, чёрный перец - по вкусу
● 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
● 5 ст. ложек сметаны 20-25%
● 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
● 100 г твёрдого сыра
● зелень

Приготовление:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

● Картофель — 6 шт.
● Сливки — 250 мл
● Чеснок — 2 зубчика
● Мука — опционально
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Форель — 4 стейка
● Масло сливочное — опционально
● Масло растительное — опционально
● Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

4. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

● рыба
● яйца
● лук
● майонез
● сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

5. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

● Филе форели - 500 - 600 грамм.
● Картофель - 1,5 кг.
● Сметана - 500 грамм.
● Сыр - 200 грамм.
● Соль, черный молотый перец по вкусу.
● Любые специи для рыбы по вкусу.
● Зелень - укроп, петрушка, кинза.
● Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Источник: http://ok.ru/udevitmyr

1.
1 (604x453, 213Kb)

2.
2 (604x453, 157Kb)

3.
3 (603x327, 101Kb)

4.
4 (604x403, 101Kb)

5.
5 (604x404, 132Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНАЯ ЕДА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 1 раз

Тертые кексы с начинкой

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!

Ингредиенты

●Мука 300 грамм
●Сахар 1 стакан
●Яйцо 2 штуки
●Масло растительное 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
●Творог 1 пачка

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!

Источник:http://ok.ru/home.recipes/topic/63614535084834
кек (604x398, 39Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/КЕКСЫ,КУЛИЧИ

20 лучших салатов!

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:25 + в цитатник
1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

2.Салат «Сельдь под шубой»
"Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/САЛАТИКИ

Картофель с анчоусами и сливками

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Картошка - 8 средних клубней
Сливки 30%. -400 мл
Вода (кипяток) - 1 чашка
Соль по вкусу
Розмарин ( сушеный) - 1/3 чайной ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 -2дольки
Анчоусы в масле - 3-4 рыбки
Сыр моцарела - для запекания

В металический лоток для запекания ( или сковородку) положить картофель нарезаный круглыми нетолстыми ломтиками ( я шинкую на терке или с помощью комбайна, зависит от настроения), лук полукольцами, чеснок мелко порубленый.
Посолить.
Посыпать розмарином.
Анчоусы мелко порезать (или руками поломать мелко) и добавить в лоток.
Влить сливки.
Влить воду.
Закрыть фольгой лоток ( или крышкой) и поставить на плиту на сильный огонь. На 15 мин! ( как только сливки начнут загустевать - снять с огня)))
Открыть лоток и хорошо посыпать сыром картофель.
Поставить в духовку (200 гр) на 5-7 минут ( сыр должен расплавиться и красиво запечься!)- без фольги))

Если в хозяйстве найдется фенхель (свежий) можно и его с луком добавлять.
Про анчоусы - можно и без них. Но! С ними будет вкуснее))) и пусть не пугает вас запах из баночки с анчоусами)))))
image1 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  АППЕТИТНАЯ ЕДА/ЗАПЕКАНКИ

Рубленный торт

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Для теста:

Маргарин "Пышка" 1,5 пачки ( размягчать не надо!)
Сметана 20%. - 250 гр
Соль - большая щепотка
Вода - 200 мл
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Мука - примерно 700-800 гр

Для прослойки :

Сгущенка ("Рогачёв" - 2 банки ( предварительно сварить :2,5 часа ; следить чтобы банки во время варки были покрыты водой!)
Брусника, протертая с сахаром ( домашняя!) или как вариант - та, что в Икеевском ресторане подается как соус для тефтелей ( среди продуктов в Икеа найдёте, а еще же примерно такого же качества есть в Ашане, Метро&керри и тп)

Делаем тесто:

1)Порубить маргарин с мукой . Для этого я насыпаю на разделочную доску муку ( примерно 100 гр) и обваляв в этой муке 50 гр маргарина , начинаю его рубить (большим ножом) в крошку. Порубив эту порцию, сметаю её в блюдо. Рублю дальше... Пока маргарин весь не порублю.
2)добавить в блюдо с "крошкой" соль и разрыхлитель и быстро перемешать ложкой.
3) добавить сметану и еще раз ложкой перемешать.перемешать. Перемешать! ( до однородности еще далеко!)
4) добавить воду ( холодную. Можно даже ледяную! ) перемешать ложкой как следует. Не стремиться к однородности теста, но попытаться сделать из него колобок! Можно помочь руками, но быстро ( тесто не должно таять) если будетсильно прилипать к рукам, добавить муки ( не много!!!)
5) тесто накрыть пленкой или салфеткой и убрать на холод на пару часов. Ну или на час , если оно не успело растаять в ваших руках

6) духовку разогреть 200 гр.
7) застелить противни бумагой для выпекания
8) охлажденное тесто разделить на пять частей ( или как я - 2 большие , которые я потом разрежу пополам , + 1 маленькая ( размером примерно половину большой части)
9) раскатать тесто скалкой : поверхность стола, скалку и тесто сверху чуть присыпать мукой, чтобы не прилипало! И быстренько раскатать. Быстренько на скалке перенести тесто на противень , вилкой часто протЫкать всю поверхность раскатанного теста и выпекать примерно 15-20 минут (до приятного цвета домашнего печенья)
10) после выпечки всех коржей собираем торт! Нижний , третий и верхний - обмазываем свареной сгущенкой ( 2 банки на три коржа и в конце - бока торта обмазать ею же). Второй и четвертый щедро смазываем брусникой ( банку пополам).
11) красиво обрезаем торт. Обрезки крошим ножом и посыпаем верх торта!

Источник: http://ok.ru/profile/365496790061/album/487749163053/487749405997
image (700x525, 101Kb)
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/ТОРТЫ + СЛАДКИЕ ПИРОГИ



Процитировано 2 раз

Пасхальные куличи

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:45 + в цитатник
мука 1 кг
- дрожжи - живые/свежие 40-50гр
- молоко 1,5 стакана ( стакан - 250 мл)
- яйца 6 штук
- сливочное масло 300 гр (размягчить)
- сахарный песок примерно 400 гр (1,5 стакана)
- соль 3/4 чайн.ложки
- изюм 150 гр ( промыть и подсушить)
- апельсин 1 штука (хороший большой апельсин)))
- ванилин - 1 пакетик
Для украшения сахарной глазурью: 100 грамм сахарной пудры взбить с одним яичным белком и чайной ложкой лимонного сока
1) Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить 250 гр муки .Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ).
2)Взбить 6 яичных желтков с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
3)Взбить яичные белки в тугую пену.
4)Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и ванилином , растопленное сливочное масло . Все хорошо перемешать , добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
5)Тесто хорошо вымесить , чтобы отставало от рук и стенок посуды и поставить подходить .
6) Готовое тесто слегка осадить , добавить в него изюм обкатанный в муке и тертый на терке апельсин. ( Я сначала натерла цедру, потом разрезала апельсин пополам и приложив срезом к терке дотерла каждую половинку до "жмыха". Жмых выбросить)) Аккуратно перемешать. Тесто получится в итоге очень мягким, каким-то живым и тягучим.
7)Разложить тесто в смазанные формочки ( на 1/3 - 1/2 высоты формы ), дать расстояться минут 40 и выпечь в духовке. Я пекла при t=160-170*C примерно 40 минут маленькие куличи и еще почти столько же большой
Остывшие куличи можно украсить глазурью.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/КЕКСЫ,КУЛИЧИ


Поиск сообщений в Sher1
Страницы: 50 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь