-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shenja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 895
Комментариев: 13
Написано: 911


соус ткемали

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Вобщем так. Я покупаю 10 кг ткемали и желательно к ней 5 кг сладкой сливы ( чтобы сахара меньше добавлять, если получится кислое). Чеснок - по головке на кг, горький стручковый перец, около пол-кило (но добавлять не все сразу, пробуйте, чтобы не очень горько было), можно насыпать сухой, но только красный перец. По большому пучку киндзы, укропа и цецеро(не знаю как по-русски, но оно нужно обязательно)-это свежих. Теперь сухих - по 2 больших пучка киндзы и укропа (на киндзе должны быть круглые семена). Варю все вместе с сухими ветками, затем протираю,(протираю до победного конца, чтобы кости только остались), все оставшееся выбрасываю. Ставлю варить, туда соль, при необходимости сахар, через мясорубку зелень, чеснок, перец. Все увариваю. (забыла, ткемали насыпать в кастрюлю и добавить около трех стаканов воды и так варить). Ну вот, уварила с зеленью около часа, и сыплю сухие специи (можно и без них, но тогда будет очень вкусно) - по стакану, киндзы и уцхо сунели. Все, разливаю кипящим по бутылкам (крышки предварительно стерелизую). Вопросы если есть, напишите

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку