-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheduk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 6197
Комментариев: 719
Написано: 6984





 

Хочешь, чтобы твой блог приносил доход? Спроси у меня как это сделать) Sheduk@mail.ru


Кебаб-баранина

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 10:36 + в цитатник

Кебаб-баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть баранины - 500 г
  • курдюк - 200 г
  • стебель кинзы - 5 г
  • соль - 5 г
  • перец - по вкусу
  • паприка - 1 г
  • лук - 50 г
  • зерна граната и сумах для подачи

Читать далее...

В чем разница в приготовлении пиццы на тонком и на толстом тесте?

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 09:54 + в цитатник

Разница в приготовлении пиццы на тонком и на толстом тесте

Тесто готовится одинаково, какую бы пиццу вы ни задумали — на тонком или на толстом тесте. Для настоящей пиццы оно должно быть очень простое, без «улучшений» вроде сливочного масла, яиц или сахара. Можно сразу приготовить тесто для нескольких пицц. То, что не пригодится сейчас, убрать. Готовое тесто разделать на шарики, завернуть в пищевую пленку — и в морозилку. Хранить тесто таким способом можно до нескольких недель.

Читать далее...

ЭКОНОМИЯ ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:42 + в цитатник

Экономия при покупке продуктов

Покупка продуктов - одна из главных статей расходов семейного бюджета. Но порой, вернувшись из магазина, мы понимаем, что оставили на кассе немалую сумму, а ничего особенного не купили. Может, есть способ сократить траты?

Читать далее...

Люля-кебаб в беконе

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:31 + в цитатник

Люля-кебаб в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 300 г бескостной говядины
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндаля
  • 4 куска белого хлеба
  • 400 г бескостной свинины
  • петрушка
  • 14–16 полосок бекона
  • лимон

Читать далее...

ЧЕМ КОРМЯТ КОСМОНАВТОВ, ЛЁТЧИКОВ И ПОЛЯРИКОВ

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 09:27 + в цитатник

Чем кормят космонавтов, лётчиков и поляриков

Еда приобретает практически сакральный смысл в нескольких случаях: когда превращается в объект искусства в изысканных ресторанах или когда трапеза проходит в необычных условиях. И если для того, чтобы попасть в мишленовское заведение (рестораны, отмеченные «звездами» старейшим гастрономическим путеводителем Европы), достаточно тугого кошелька, то для второго варианта потребуется, возможно, прожить еще одну жизнь.

Читать далее...

ПИЦЦА С ПЕРЦЕМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 09:28 + в цитатник

Пицца с перцем и моцареллой

На 4 персоны
Время подготовки: 30 минут;
Время подхода: 20-30 минут;
Время приготовления: 30-35 минут;
Температура духовки: 220 °С;

Читать далее...

Люля-кебаб из говядины

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:49 + в цитатник

Люля-кебаб из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • соль – по вкусу
  • луковицы – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.

Читать далее...

КАК ГОТОВИТЬ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ?

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:37 + в цитатник

Как готовить блюда в горшочках?

Керамические горшки, которые научились изготавливать свыше 11 тысячелетий назад, в эпоху неолита, можно назвать универсальной посудой: в них можно и готовить вкусные блюда, и хранить продукты. Первые каши и супы были приготовлены именно в таких горшочках. Позднее в них стали томить блюда из овощей, грибов, мяса, субпродуктов и рыбы.

Читать далее...

Зимние супы

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:35 + в цитатник

Зимние супы

В холодное время года горячий наваристый суп - идеальная еда. Во-первых, он быстро согревает, особенно когда приходишь домой с мороза. Во-вторых, быстро насыщает, как и любая жидкая пища. В-третьих, позволяет уместить в одно блюдо и первое, и второе, что экономит как время на готовку, так и деньги. Самое главное - научиться готовить по-зимнему сытные и наваристые супчики.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

КАК УКРАСИТЬ КАПКЕЙКИ

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 09:47 + в цитатник

Как украсить капкейки

Капкейками называют пирожные в виде порционных кексов с шапкой из крема.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

БОБОВЫЕ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:24 + в цитатник

Представители бобовых

Что такое бобовые?


Бобовые - это семейство двудольных растений с плодами в виде стручков. Плоды бобовых продаются в сушеном и консервированном виде. Сушеные плоды требуют длительной варки и, как правило, предварительного замачивания. Бобовые богаты белками,углеводами, витаминами группы В и железом.

Читать далее...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЕМОК-СЕРДЕЧЕК

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:24 + в цитатник

Использование выемок-сердечек

Ингредиенты
(количество ингредиентов зависит от размера используемых выемок)

Читать далее...

ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник

Закусочные маффины

На 6 персон (каждый вид начинки рассчитан на 6 маффинов)
Время подготовки: 15 минут.

Читать далее...

Жюльен с курицей и грибами

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:57 + в цитатник

• 2 бедра куриных крупных или 3 бедра мелких,
• 150 г шампиньонов,
• 1 головка лука репчатого,
• 100 г пармезана,
• 170 мл сливок (25%),
• 1 ст. ложка муки,
• масло растительное,
• перец черный молотый,
• соль.

Читать далее...

Рыба под маринадом

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 10:47 + в цитатник

Рыба под маринадом - Рецепты советских блюд

• 500 г филе белой рыбы,
• 2 головки лука репчатого,
• 2 моркови,
• 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
• 0,25 стакана воды,
• 0,5 ст. ложки уксуса (9%),
• 1 ст. ложка сахара,
• мука,
• масло растительное,
• лавровый лист,
• гвоздика молотая,
• перец душистый молотый,
• соль.

Читать далее...

Как спасти блюдо, если... Исправляем неудачи на кухне

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:44 + в цитатник

как спасти блюдо

Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.

Читать далее...

Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:43 + в цитатник

лимонад из концентрированного лимонного сока

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

Читать далее...

Советы. Как вкусно готовить мясо

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:42 + в цитатник

печень говяжья

К каждому продукту нужен свой подход. Как приготовить печень мягкой? Как спасти пересоленное мясо? И другие советы - с радостью делимся с нашими посетителями.

Читать далее...

Ошибки-оЧепятки

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:14 + в цитатник

Вы, Вас, для Вас и т.д. пишется с большой буквы ТОЛЬКО В ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ к очень УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. вы - это и так уважительно ... Это уже не ты.

Зачем со страниц сайта Выкать ? Это в письме приветствуется, на бумаге или в e-mail.

  • Напишите текст главной страницы (хотя бы для главной) в Word - он же подчеркнет ошибки! Я строго за чистоту русского языка в делах web-дизайна и сайтов в частности. Это тоже публицистика, для многих людей, как книга или журнал. Уважайте своих посетителей не только "Выкая", а просто молча - текстами без орфографических ошибок.

Горячие клавиши на компьютере.

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:13 + в цитатник

Win + B - Перенести курсор в область трея.
Win + D - Показать рабочий стол (свернуть все окна).
Win + Е - Мой компьютер.

Win + F - Открыть окно поиска.
Win + G - Показать гаджеты поверх окон.
Win + L - Заблокировать компьютер.
Win + M - Свернуть все окна.

Читать далее...


Поиск сообщений в Sheduk
Страницы: 310 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь