Без заголовка |
Состав:
Тесто:
1 стакан простокваши (кефира),
2 стакана муки,
0,5 стакана муки на подсыпку.
Щепотка средняя соды, щепотка соли чуть больше.
Растительное масло для жарки.
Начинка может быть разнообразной:
творог,
капуста,
картошка,
мясо,
грибы,
повидло и т д.
Приготовление:
Замесить мягкое,нежное тесто.
Раскатать его в палец толщиной.
Сложить тесто пополам и еще пополам (то есть в 4 раза)
Опять раскатать (больше сыпать не надо), опять свернуть.
Повторить еще 2 раза
Соду и соль сыпать только раз!
ВСЕ! Убирать в холодильник на 30 мин.
Достать.
.Пусть минут 5 полежит.
Больше не месить! Отрезать кусочек теста, а потом из него сформировать лепёшку.
Укложить начинку, потом собрать тесто по краю лепёшки и защипать сверху, и затем придать форму пирожка.
В сковороду налить растительное масло, выкложить пирожки и жарить на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Рубрики: | Пирожки, булочки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |