-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shammm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2830


Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!

Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!


Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой... Кстати, свинину можно заменить курицей.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
1 яйцо + белок
80 г сливочного масла (маргарина)
Около 4 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:
300 г жирной свинины
2-3 картофелины
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец
Желток для смазки


Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут:


Добавить растопленное масло, взбитые яйца:


Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа:


Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо:


Лук и огурцы:


Картофель нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять:


Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей:


Кусочки раскатать в кружки:


Сверху выложить начинку:


Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие:


Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком:


Затем отправить в духовку при 200 градусах:


Выпекать 25-30 минут:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Пирожки, булочки, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку