Цитата сообщения Dushka_li
Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой... Кстати, свинину можно заменить курицей.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
1 яйцо + белок
80 г сливочного масла (маргарина)
Около 4 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
300 г жирной свинины
2-3 картофелины
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец
Желток для смазки
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут:
Добавить растопленное масло, взбитые яйца:
Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа:
Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо:
Лук и огурцы:
Картофель нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять:
Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей:
Кусочки раскатать в кружки:
Сверху выложить начинку:
Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие:
Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком:
Затем отправить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 25-30 минут:
Приятного аппетита!
Источник