-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shamanregional

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2475





Университеты Европы.

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 06:10 + в цитатник

Метки:  

карабейники

Пятница, 30 Января 2009 г. 23:28 + в цитатник
Забавно видеть как человек лжёт.




Табак освященный

"Вкушайте плоть и кровь мою"

Среда, 28 Января 2009 г. 20:32 + в цитатник
До 18 века каннибализм для европейцев был нормальным делом
27 января 2009 | 02:03
Немецкая пресса предлагает по-новому, без отвращения взглянуть на каннибализм в человеческой среде: журналисты припомнили, что вплоть до конца XVIII века в арсенале европейской медицины традиционно присутствовала человечина. "Лекарственные средства" на основе частей человеческого тела использовались в Европе в XVI-XVII веков почти так же часто, как травы, коренья и кора.

Вот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: "Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении".

В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс, сообщает на Der Spiegel.

"Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке", - утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. "Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы", - замечает он.

Еще древние римляне, указывает автор публикации в журнале, считали кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху Возрождения популярность обрел порошок из египетских мумий, считавшийся "эликсиром жизни". Человеческие черепа служили для остановки кровотечения. Жир - для лечения ревматизма и артрита. Кроме того, если человек умер не естественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить оставшиеся годы его жизни.

Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить. Мальчики умерли. Папа тоже. Было ли это каннибализмом? На данный вопрос Сагг отвечает утвердительно.

Однако в конце XVIII века с подобной практикой было покончено. Вместе с ней пропал и интерес к рецептам наподобие того, что составил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце - "по щепотке с утра на голодный желудок".

Откуда:
http://newsru.com/world/26jan2009/eurocannibals.html

http://newsru.com/world/26jan2009/eurocannibals.html

P.S. Вот вопрос канибализма как повального занятия во время голодов, эпидемий, всяческих "кошачьих восстаний" (следствие того же голода), короче говоря не "медецинский аспект" каннибализма, в христианских странах авторы статей обошли стороной.
А то ж понимаете - медицина, темна была научная мысль.
P.S.P.P.S Думаю, врубные историки люди серьёзно потрепавшие себе здоровье. Ведь без содрогания на историю не взглянешь, ВСЮДУ кровь, реками. Трупы - полями в три этажа. Бал сатаны, в прямом смысле слова (эт. если на писание ссылаться). А ведь врубные истрики, врубаются не только в прошлое. Но и что такое взаимосвязь секут.
...короче сердце наверно у них пошаливает конкретно.

С Добрым Утром!

Вторник, 27 Января 2009 г. 06:56 + в цитатник


"The Fly"

Вторник, 27 Января 2009 г. 00:33 + в цитатник


Фильм "Змей и Радуга"

Понедельник, 26 Января 2009 г. 20:59 + в цитатник
 (400x400, 31Kb)
Око за Око
Тема: вернуть отобранное - раскрыта.

Фильм завернут на теме гаитянского вуду. (воду - ударение на последний слог. хотя с этими аборигенами ничего не понять толком, особенно в названиях)
Фильм 1987 года. Снят хорошо. Атмосферно. Без лишнего, в обратное тому, как принято сейчас.
Фабула заключается в том, что Американского профессора биологии, а также человека сильной воли, отправляют на Гаити. Командировка связана с тем, что до некой фармацевтической организации, стали доходить не только слухи, но и медицинские освидетельствования, воздействия на человека препаратов для создания зомби. Выбор пал на него, так как у профессора уже был опыт подобных мероприятий. Цель: вывести этот порошок для ислледований, цель которых создать препарат анастезии "нового поколения". По ходу развития сюжета, белый втягивается в местный колорит и культуру, конечно же влюбляется, и попадает в разборку местных колдунов. Единственное, что ему остаётся это ввязаться в войну, так это единсвтеный способ выжить.

Двумя словамя словами, к просмотру рекомендую.

Метки:  

Woman at War

Понедельник, 26 Января 2009 г. 08:32 + в цитатник

Коловорот.

Понедельник, 26 Января 2009 г. 04:49 + в цитатник

Время прощаться, была славной дорога.
Но вот, её поворот, требует новых Условий.
Одному встретить Солнце, родившись из тлена,
Реку Стикс, живому не перейти в брод.

Мифический замок предрешён к запустению,
Весть об этом , пусть воплём разнесёт Миру Тур.
Филин, будет собой, сжимая в клюве омелу,
Покажет дорогу, где будет посажен Дуб.

Крепость Цепи, зависит от Звеньев, у Каждого, Свой Удел.
Всё движется к Смерти, чтобы родиться, Жизнью став на земле
Мы встретимся, таких встреч было много, лишь вспомни, а может и нет
Что судьбы и жизни – всё листья, старого ясеня, Сердце укажет, кто не забыл.

 


Засмотрел фильм "Братья Гримм".

Понедельник, 26 Января 2009 г. 03:11 + в цитатник
Создатели конкретно изучили материал.
Старые Сказки, отражение Старого Мира. А зеркала имеют свойство...)

Подход в образовании.

Пятница, 23 Января 2009 г. 14:28 + в цитатник
Children of Hamas



Рыцарские гербы поляков.

Пятница, 23 Января 2009 г. 01:58 + в цитатник

Метки:  

Schweizerdegen

Среда, 21 Января 2009 г. 01:27 + в цитатник



Доспех...щит...Воевали строями, а строй плотный куда ты денешься..

Из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона

В конце 15 века на арену войн вышла наемная пехота - ландскнехты, часто вооруженные двуручными мечами. Они-то и принесли славу фламбергам, быстро оценив достоинства волнистого клинка. Примерно в это же время они были запрещены католической церковью как негуманное оружие. Отдельные полководцы тех лет приговаривали плененных владельцев фламбергов к смерти.

Отряды ландскнехтов сформировал в 1482 г. император Максимилиан I, используя как образец швейцарское войско. Только основным наступательным оружием ландскнехтов были не алебарды, а биденхандеры - двуручные мечи - наиболее яркий предмет вооружения того времени, появившийся в XIV в. благодаря быстро развивающейся металлургии. К XV в. это было уже сложное и серьезное оружие, как по конструкции, так и по технике владения им. Ландскнехты, вооружаемые двуручными мечами, проходили специальное обучение, после чего получали звание "мастер длинного меча" и двойное жалование. Они составляли первые ряды войска, а также охрану знамени и полководца. Эти бойцы уже совершенно не походили на забитых солдат раннего средневековья. Отличались они не только финансовым благополучием и боевой значимостью, но и блестящей техникой владения оружием, без которой теперь служба в армии была вообще немыслима. Искусность во владении двуручным мечом как бы сближает теперь рядовых солдат и бойцов фехтовальных союзов. Близость, некогда немыслимая и способная вызвать жесточайшую конкуренцию, если бы не сохранились два независимых друг от друга поля деятельности: с одной стороны - война, с другой - выступления на городских праздниках и обучение. Но и в армии и в фехтовальных союзах двуручный меч стал к концу XV в. главным оружием.

«Двуручные мечи употреблялись только небольшим числом очень опытных воинов (трабантов или драбантов), рост и сила которых должны превышать средний уровень и которые не имели другого назначения, как быть "Jouer d'epee a deus mains". Эти воины, находясь во главе отряда, ломают древки пик и прокладывают дорогу, опрокидывая передовые ряды неприятельского войска, вслед за ними по расчищенной дороге идут другие пешие воины. Кроме того Jouer d'epee сопровождали в стычке знатных лиц, главнокомандующих, начальников; они прокладывали им дорогу, а в случае падения последних, охраняли их страшными размахами шпаги, пока те не подымались при помощи пажей».

П. фон Винклер

Автор совершенно прав. В строю владелец меча мог занимать место алебардиста, но такое оружие было очень дорого и производство его было ограничено. Кроме того, вес и размеры меча позволяли владеть им далеко не каждому. Швейцарцы обучали работе таким оружием специально подобранных воинов. Они очень ценились и высоко оплачивались. Обычно они становились в ряд на достаточном растяни друг от друга впереди наступающей баталии и перерубали древки выставленных пик, а, если повезет, то и врубались в фалангу, внося сумятицу и беспорядок, что способствовало победе следовавшей за ними баталии. Чтобы обезопасить фалангу от меченосцев, французы, итальянцы, бургундцы, а затем немецкие ландскнехты были вынуждены подготовить своих воинов, владеющих такими мечам. Это привело к тому, что перед началом основной битвы часто происходили индивидуальные поединки на двуручных мечах. Чтобы победить в таком поединке, воин должен был обладать умением высокого класса. Здесь требовалось мастерство вести бой как на дальней, так и на ближней дистанции, уметь сочетать широкие рубящие удары на расстоянии с мгновенными перехватами за лезвие меча, чтобы это расстояние сократить, успеть приблизиться к противнику на короткую дистанцию и поразить его. Широко применялись колющие удары и удары мечом по ногам. Мастера боя использовали технику ударов частями тела, а также захваты и подсечки.


Вес: 6 фунтов 13 унций (13кг)
Толщина клинка: 7/32" (0.5см)
Длина клинка: 39 7/8" (1.01 метра)
Рукоять: 15 3/8" (39см)
Общая длина: 55 1/4" (1.4 метра)

 (475x137, 5Kb)

Метки:  

Взаимосвязь?

Среда, 21 Января 2009 г. 01:08 + в цитатник
На видео продемонстрирована техника европейского "полуторного" меча.Вопрос к камрадам посетившим острова, то что было продемонстрировано с кампиланом, имеет чёткие параллели с предоставленным видео?



Метки:  

Неудержался.

Вторник, 20 Января 2009 г. 16:31 + в цитатник
Еще пару роликов резательного содержания
http://www.youtube.com/watch?v=Xq1EFWVV3C0&feature=related
нож, модифицируемый в копьё)
http://www.youtube.com/watch?v=FTbuG--UKOQ&feature=related
кукри

ТРЕПЕЩИТЕ.

Понедельник, 19 Января 2009 г. 01:13 + в цитатник

Le combat de courtuasie

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 03:55 + в цитатник

Сабля. Мясо. Бамбук. Бухло. Фрукты.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 03:39 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 03:47 + в цитатник
Соответствующие тексты опубликованы еще в начале XX столетия выдающимся русским ученым-славистом академиком А.И. Соболевским. Вот несколько примеров:

1. "...Планета, рекомый Крон (т.е. Сатурн), а держит суботу, а стоит над Русью над Новым городом и над Москвою и над Литвою; а домы его - Козий рог и Водолей".

2. "[Сатурн] держит под собою 2 домы, один, в котором он сотворен, то есть каприкорнус (от латинского названия Козерога Capricornus), Козий рог, зимнего прироженья, сухого и студеного".

3. "Пятая планета Крон, держит суботу, а стоит над Русскою землею и над Великим княжеством Литовским и над Новым городом".

4. "[Сатурн] стоит над Русскою над Новгородскою, Московскою и Литовскою сторонами".

Первые две выдержки взяты из статьи "О седми звездах великих, яже ся наричаются планеты, о силе их и о ходу и домех их", входящей в состав Виленского и Холмского сборников XVI века и являющейся переводом с польского. Третья выдержка, по-видимому, есть позднейшее сокращение первой. Четвертая взята из произведения "Книга глаголемая математика, новопреложенная... в Москве в лето... 1664", в котором прослеживается польское языковое влияние.

Вопрос.

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:57 + в цитатник
Оценивается возраст той или иной каменной породы. А можно ли достоверно определить возраст среза (пилами например) , по этой породе.

Пришлось к Слову.

Четверг, 15 Января 2009 г. 16:25 + в цитатник
"Дохристианский календарь представлял год состоящим из тринадцати четырёхнедельных месяцев и одного дополнительного дня; заменивший его юлианский календарь (в котором не было недель) имел в основе год из двенадцати тридцатидневных египетских месяцев плюс еще пять дней." (Роберт Грейвс "Белая Богиня")


Поиск сообщений в Shamanregional
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь