-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в setonya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 151
Комментариев: 5
Написано: 156





Тильда - коровка.

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда - коровка.

Очень долго искала ХОРОШИЙ мастер класс.Ура!!! Нашла в блоге http://master.nkale.ru/.Большое спасибо Елене.

 

Наконец-то сшилась эта симпатичная коровка - по мотивам коровки Вакита из Pretty toys)))



Из чего будем шить:

1) тонкий драп, либо флис, либо плотная х/б ткань (хорошо подойдет хлопок из Икеи) , имейте ввиду - из флиса коровка получится более "упитанная"

2) хлопок в тон тельцу - внутренняя поверхность ушек;

3) плотная коричневая ткань (можно и искусственную замшу) - для рогов

4) холлофайбер - для набивки ткани для одежки-хлопок (штанишки, сарафан),

5) флис (пиджачок и туфельки),

6) фетр - для подошвы

7) кружева, ленточки - для отделки

8) две коричневых пуговки - ноздри

9) две черных бусинки - глазки

10) пуговки для туфелек и кофточки

11) СЕРДЕЧКО!



теперь немного о выкройке: в Инете есть разные варианты - ничего искать не стала, взяла коровку Вакиту и переделала:

туловище - чтобы ножки можно было пришить по бокам - тогда коровка сможет и сидеть, и стоять; ножки - соответственно в верхней части - чтоб пришить к тельцу и нижнюю часть - чтобы стояла устойчиво; не понравилось, что мордашке шов посередине - перенесла вытачки на верхней части головы; ну и еще кое-что помаленьку))) Получилась вот такая выкройка - пользуйтесь!




раскладываем выкройку на ткани, сложенной вдвое ( не забудьте про направление по долевой нити); обводим по контуру

особенно это важно для тельца и ножек - если детали сшить не по долевой нити, ножки и тельце будут "скручиваться" винтом; ножки и ручки обводим по контуру, не вырезаем - сначала прострачиваем их , как показано на фото - оставляя небольшие отверстия для набивки


вырезаем стопы, оставляя небольшой (2-3 мм)_ припуск на швы



Пришиваем стопы к ножкам - сначала сколите ножку и стопу булавками, совмещая швы на ножках с осью стопы (или приметайте - как вам удобней)





Выворачиваем ножку через оставленное отверстие, наполняем холлофайбером - очень плотно, иначе наша коровка стоять будет недолго - набивка "просядет". Если коровку будете шить из хлопка - можно ножки "армировать " - вложить по отрезку толстой проволоки .



теперь выворачиваем и заполняем холлофайбером ручки (когда будете их вырезать - разрез между пальчиками нужно будет сделать как можно ближе ко шву, оставить буквально 1 мм)




Теперь - тельце: обводим выкройку по контуру,


вырезаем - намечаем вытачку на второй детали тельца


закладываем вытачки



прострачиваем



срезаем лишнюю ткань - чтобы швы потом не морщили


скалываем детали тельца вместе - совмещаем вытачки



прострачиваем, оставляя отверстие для набивки


верх шеи прострачиваем









выворачиваем тельце, плотно набиваем его холлофайбером

не забудьте вложить сердечко!




теперь остальные детали: ушки




самое сложное - голова; раскладываем выкройку на ткани, обводим


вырезаем



закладываем и скалываем булавками вытачки



прострачиваем, срезаем лишнюю ткань



скалываем детали: верх головы-верх мордочки









прострачиваем (шов должен получиться "вогнутым" - иначе мордочка будет плоской)


нижняя часть головы - низ мордочки; прострачиваем , оставляя отверстие длиной 2-3 см)


вот так выглядит состроченный верх


а это - состроченный низ (видите незастроченную часть шва?)


теперь нужно сострочить нижнюю и верхнюю части головы;

обратите внимание - вытачка посередине нижней части должна быть точно по центру относительно вытачек на верхней части






прострачиваем по контуру голову



выворачиваем


через это отверстие будем наполнять голову холлофайбером


все детали тельца плотно набиты;


зашиваем отверстия ниткой в тон ткани





теперь - самое интересное; пока не будем "собирать" коровку, а начнем ее обувать-одевать; вот так-то!

самое любимое - туфельки: покажу, как их кроить

складываем флис вдвое, к сгибу прикладываем выкройку ножки


обводим


прострачиваем задник туфельки


вырезаем


выкраиваем верхний край туфельки


примеряем на ножку


выкраиваем "ремешки" туфелек






пришиваем верхний край туфельки к ножке, сразу "прихватывая" ремешок с одной стороны


прячем узелок под флисом


второй конец ремешка остался свободным


фиксируем его пуговкой




нижний край туфельки пришиваем к стопе


выкраиваем подошвы из фетра


перед приклеиванием - примерьте подошву к туфелькам: возможно, ее придется слегка подрезать-подогнать


приклеиваем подошву клеевым пистолетом






вот, ножки уже сами замечательно стоят!




думаете, теперь мы их будем пришивать? нет, сначала - штанишки!

отмерим нужную длину и ширину (ткань сложена вдвое!)




еще раз складываем ткань


рисуем срезы штанишек


вырезаем вдвое сложенные детали

штанишки внизу будут узенькие - точно по ножке, намечаем ширину штанин




закладываем складочки на штанинах




пристрачиваем кружево


заутюживаем кружево




прострачиваем штанишки






надеваем: такие узкие штанишки на готовую коровку уже бы не наделись))


и теперь ,наконец, - пришиваем ножки






толстой ниткой, через пуговицу, на полсантиметра выше конца вытачки- так называемый пуговично-нитяной шарнир





стягиваем ножки и тельце - чтобы коровка могла и сидеть , и стоять



теперь пришиваем штанишки - закладывая складки сзади и спереди




теперь нужно надеть сарафанчик, а сначала - сшить его









шьем жакетик: выкраиваем из флиса прямоугольник, закругляем края; верхние - для круглого воротничка




а это - рукава жакетика;


прострачиваем, вырезаем, выворачиваем


надеваем на ручку




низ жакетика тоже скругляем


примеряем жакетик на коровку




"застегиваем" на пуговку - закрепляем пуговкой обе полочки намечаем положение ручек


Пришиваем ручки в рукавах к жакетику (длинной иглой ирисом в тон )


как мне это нравится)))


теперь осталось оформить голову коровки сначала - глазки; толстой черной ниткой пришиваем глазки бусинки, затягивая нитку под "подбородком" - так мы их слегка "утопим" и сделаем мордочку более рельефной





дальше - ушки: выворачиваем, срезы заправляем вовнутрь, прихватываем тонкой ниткой в тельца


складываем ушко вдвое, фиксируем




мелкими стежками тоненькой иголкой пришиваем ушко по контуру


ушко пришито (можно поэкспериментировать с положением: выше-ниже, чуть вперед развернуть или назад)

рога: обводим прострачиваем

вырезаем - оставляя минимальные припуски


заполняем холлофайбером (лучше синтепухом)


такие симпатичные рожки получились!










осталось пришить голову к тельцу: совмещаем отверстие в голове с верхом шеи , и тонкими нитками в тон пришиваем голову


теперь - макияж! Румяним щечки пастелью


В последний момент перед фотосессией Вакита попросила какую-нибудь шапочку - пришлось срочно сострочить беретик;


куда ж мы без корзинки и цветов! (выложу потом в разделе "Маленькие хитрости" - как быстро сделать корзинку и цветов из обрезков флиса накрутить)))


вот, наша девушка совсем-совсем готова!




Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсели мы на эту вкусняшку! Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой





Этот рулет как будто из какой-то сказки! Красивый, нежный, тающий во рту...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рождественские пряники

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники

(500x375, 99Kb)

для глазури:
белок — 1 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
лимонная кислота — 1 щепотка
ванильная сахарная пудра — 10 гр.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  новый год

Салат со свиным языком

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свиным языком

(500x375, 99Kb)

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

терин из баклажанов

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином. 

5996040_image (700x525, 234Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны – 700 г

Сладкий перец(красный) – 400 г

Сыр(моцарелла или сулугуни) – 200 г

Зелень петрушки – 1 пуч.

Зеленый базилик – 1 пуч.

Растительное масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Более детально в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
  2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
  3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
  4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
  5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
  7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
  8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
  9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!


очень вкусный салат из свеклы.

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-честному, очень вкусный салат из свеклы. Тарелку оближете!

(500x375, 99Kb)

Обедали мы как то в столовой с моей коллегой Юлдуз. Смотрю, а у неё какой-то салат. Явно не из меню для персонала.
- «Попробуй!» - говорит - «Пальчики оближешь!».
Я посмотрел на крупные куски свеклы в миске и вспомнил мамин салат из детства: вареная свекла, уксус и чеснок. «Не, спасибо» - отодвинул я миску от себя. Но кондитерша была неумолима, и вот, сначала один кусок, потом второй, потом уже и миску хлебушком обтираю.
Остринка есть, но вроде не чеснок, и уксус нежный яблочный, а с другой стороны, оттенок граната присутствует. "Что там?" - спрашиваю...
На самом деле, ни уксуса, ни чеснока в салате не было, а состав совсем несложный.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Заготовки на зиму: так вы цветную капусту не готовили

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: так вы цветную капусту не готовили!

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

5996040_image (700x525, 261Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1,8 -1.9кг

Вода – 3 л

Куркума – 4 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Кориандр молотый – 2 ст. л.

Сухая горчица – 2 ч. л.

Душистый перец горошком – 10 шт.

Черный перец горошком – 15 шт.

Уксус – 150 мл

Сахар – 5 ст. л.

Соль – 2 ст. л.

Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!


Средиземноморский салат из моркови

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно и вкусно! Средиземноморский салат из моркови

(500x375, 99Kb)

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход — полезно и вкусно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Салат из баклажанов

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

(500x375, 99Kb)

баклажаны 3 шт.
помидор свежий 3-4 шт.
сыр адыгейский 200 гр.
масло растительное 2-3 ст.л.
соус соевый 1-2 ст.л.
орехи грецкие по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Салат из клубники и курицы (без заправки)

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из клубники и курицы (без заправки)

Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!

5996040_image (700x525, 316Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Клубника – 200 г

Маринованные шампиньоны – 100 г

Тыквенные семечки – 50 г

Растительное масло – 30 г

Зеленый лук – 5-7 перьев

Листья салата – 1 пучок

Соль, черный перец – по вкусу

Все подробности приготовления в коротеньком видео ниже!



Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.
  2. Измельчаем грибы, зелень, клубнику.
  3. Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.
  4. Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.

Приятного аппетита!

 


Новогодний салат «Сударь» без майонеза

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Сударь» без майонеза

(500x375, 99Kb)

В салате «Сударь» сочетание сыровяленого мяса, сливочного сыра, овощей плюс йогуртово-горчичная заправка - объедение. Обязательно сохраните рецепт этого вкусного, интересного салата. Приготовьте на Новогодний стол и ваши гости будут в восторге.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  новый год

Салат из свеклы, курицы и чернослива

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы, курицы и чернослива

Домашняя куриная ветчина
 

В этом салате из свеклы, курицы и чернослива просто замечательное сочетание ингредиентов! Внезапно он стал нашим самым любимым.

Читать далее...

салат с красной икрой "Царский"

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с красной икрой "Царский"

Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.
Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.
Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)
- выложить красную икру
По краям - резаные маслины.
 (400x300, 58Kb)

Рулька

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька

Что нужно:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говядина 0,5 кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок по 1 головке на каждую рульку

Как делаем:

1. Замочить рульку в воде на пару часов, тщательно поскоблить ее.
готовку.
2. Поставить варить и рульку и мясо целым куском на 4 часа.
3. Снять пенку, крепко посолить, добавить целую луковицу, перец горошек, перед окончанием варки - лаврушку.
4. По окончании варки - выложить на тарелки, пусть остынет.
5. Мелко режем чеснок.
6. Остывшую рульку, уложить на чистую марлю, развалить, оставив целой внешнюю кожу, вынуть кость.
7. Посыпать чесноком, молотым черным перцем.
8. Посередине ложим цельный кусок вареной говядины.
9. При помощи концов марли, плотно водим края рульки, оформляя целым куском, подтыкаем марлю со всех сторон, чтобы получился кулечек.
10. Укладываем рульку в кастрюльку, сверху - плоскую тарелку и небольшой груз (н-р 1 кг риса в пакете)
11. Через 10 часов снимаем марлю и делаем нарезку.
 (450x415, 47Kb)

Пожелательное печенье

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пожелательное печенье"

Или "Китайское печенье" для гадания.

3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Яичные белки взбить с сахарной пудрой (не миксером), добавить муку.
Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным
На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см,
Листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1 ст. ложка.
Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться.
Печенюшки быстро снять, внутрь положить записочку с пожеланием, сложить пополам прижать края.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.


 (450x338, 82Kb)

КРАСИВАЯ СНЕЖИНКА И ДРУГИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ СНЕЖИНКА И ДРУГИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ.

КРАСИВАЯ СНЕЖИНКА И ДРУГИЕ ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ.

How Beautiful it is to Make a Paper Snowflake | Paper Snowflakes Tutorial

 



DIY Paper Christmas Wreath | How To Make Christmas Wreath | Christmas Decoration Ideas

 



Читать далее...
Рубрики:  новый год

Селёдка под шубой: новый вариант любимого салата

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой: новый вариант любимого салата

(500x375, 99Kb)

Такого вы ещё не пробовали! Новинка на новогодний стол 2020 - селёдка под шубой по-новому. Коржи из подсушенного хлеба, натёртые чесночком составляют основу этого блюда, как и особый соус, главным компонентом которого является плавленый сырок, увлажняющий и стабилизирующий все прослойки. Малосольная же селёдка находится на самом нижнем этаже закусочного салата и прекрасно гармонирует с другими прослойками. приготовьте салат и удивите своих близких и гостей!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

Среда, 04 Декабря 2019 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

 
 

Слоённая картошка

Среда, 04 Декабря 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Хуторная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённая картошка

Необычная картошка!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоённая картошка Продукты пищевые фото 1

Читать далее...

Шоколадный рождественский пирог

Среда, 04 Декабря 2019 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рождественский пирог

(500x375, 99Kb)

Рождество самый добрый и веселый праздник:) В этот день все готовят что-нибудь вкусное, полезное и ароматное, предлагаю замечательный рецепт
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

сырное полено

Среда, 04 Декабря 2019 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите в новогодние закладки: гондурасское сырное полено

(500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт закусок для шумной вечеринки в большой компании, который я посмотрела (как и предыдущий) на помолвке в Гондурасе и который, естественно, переделала под наши отечественные продукты, ибо у нас здесь не частый гость и орех-пекан, нет у нас мачуки (бананового пюре из зелёных кисло-сладких бананов), нет у нас и альситронес - долек кислых фруктов, проваренных в сахаре до прозрачности. Словом, как в том анекдоте: ваш салат с авокадо и креветками нам очень понравился, хоть мы и заменили креветки на колбасу, а авокадо на картошку...

Но вот принцип, подача будут латиноамериканскими, а так же все остальные компоненты, входящие в рецепт, у нас тоже найти легко, да и блюдо получится более привычным, гармоничным, съедобным для 99% гостей, а не только для тех, кто без ума от экзотики.
Блюдо готовится быстро, так что даже если Путин и не сделает 31 декабря выходным днём, любая работающая в этот день женщина успеет приготовить чудесную закуску за совсем небольшое время.
Кстати, соус, который входит в рецептуру, тоже можно приготовить заранее. Соус очень похож на наш ранч, только в основе его багамская ароматная соль (поищите на этом канале рецепт ароматной соли Багама-мама).

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Поиск сообщений в setonya
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь