торт с черносливом |
Тесто:
300 гр. муки
150 гр. сахара
2 яйца
150 гр. меда
150 гр. грецких орехов
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
500 гр. чернослива
150 гр. грецких орехов
150 гр. сахара
250 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Мед предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Тщательно перемешать.Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов.В это время приготовить крем. Для этого чернослив необходимо залить на 40 минут горячей водой, а затем слив воду пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт с черносливом и орехами украсить кусочками чернослива.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |