-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seta_tim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


печенье савоярди

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ПЕЧЕНЬЕ «САВОЯРДИ»

61077119_2431 (420x325, 71Kb)

Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.

Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку