Я сегодня просто с рецептом.
Давненько у Оли Куликовой (по моему у нее) увидела копченую рыбку приготовленную дома.


Вот вчера купила две тушки скумбрии и решила запечь ее.
А я рыбу ....ну да,не люблю я ее.А скумбрия холодного копчения магазинного разлива для меня вообще жесть.
Но так захотелось чего нибудь не мясного)))
Вот и купила рыбешки.
И как оказалось не зря.Двух нам с ребенком стало мало.Попросил еще рыбы))))
А получилась вот такая красота.
Основа всего-рис,чай и сахар.Оля добавляла можжевеловые ягоды.У меня их нет,я как ароматизатор брала сушеный розмарин.
Напоминаю(или заново рассказываю) процедуру.
Глубокую сковороду выстилаем фольгой в два слоя и высыпаем на нее смесь-коптильню.
Риса я брала три жмени,чай был зеленый,взяла 2 стол.ложки,и сахара взяла 2 стол.ложки.
Добавила чайную ложку розмарина.
На эту смесь поставила решетку для пароварки(очень полезная вещь оказалась)))и многофункциональна к тому же)))))))
Да,про рыбу то забыла))))))
Тушки скумбрии выпотрошила,промыла.Само собой отрезала головы и хвосты.Пожалела сто раз о том,что взяла всего две тушки)))))
Посолила и поперчила.Все эти процедуры я проделала в самом начале,а уже потом начала сооружать коптильню.
Подсоленую рыбу выложила на решетку.Правда сначала надо разогреть смесь до появления дымка(примерно 5 минут).
Самое интересное,что я очень переживала,что крышка не плотно закроется.Нифига подобного!!!Говорю же-универсальная подставка)))))))))
Накрываем все это сооружение крышкой и оставляем на 5 минут коптиться на сильном огне.
Потом огонь убавляем и коптим еще минут 10-15.
Потом открываем крышку и в принципе готово,но я подержала еще 5 минут без крышки.
Остыть мы этой рыбе не дали.Слопали сразу как только закончили фотосессию)))
Да и как же такую красоту и вкусноту оставить.
Вот так вот-начнешь есть мясо,а любить начинаешь рыбу))))
Кто следит за моими успехами-завтра отпишусь.Будет ровно 2 месяца))))
Себя показывать?
источник
