-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680


Грудинка в луковой шелухе

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Грудинка в луковой шелухе.

 
Грудинка по этому рецепту получается именно ТАКОГО цвета, с очень оригинальным подкопченым пикантным вкусом! СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Рецепт:
1 кг свиной грудинки без кости (по жирности прослоек - как Вам угодно);
1 пакет луковой шелухи (светло-коричневой);
3 зубчика чеснока в кожуре;
2 стак.соли - НЕ МЕНЬШЕ! - сало лишнюю соль не возьмет!;
2 литра воды (можно добавить доп-но 200 гр);
перец молотый черный и красный, перец горошком, 1 лавровый лист, 1 гвоздика.

Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит положить туда грудинку кожурой на дно кастрюли. Убавить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1,5 часа.
По окончании грудинку вынуть на блюдо и положить под ПРЕСС (обязательно), просто накрыв другой тарелкой и поставив 3л банку с водой часов на 5 в прохладное место.
Тогда и плотность будет у мяса хорошая, оно не будет крошиться и нарезаться будет великолепно!

ОЧЕНЬ и очень вкусно!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=17363
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку