-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680


Пахлава бакинская.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Пахлава бакинская.

Надо;250г муки,130г масло топлён,1ст.л сметаны,1яйцо,10г дрожи,250г фундук,300г сахара,1/2ч.л кардамон, 0,5 шафран.
Развести дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо масло, соль.Замесить тесто раскатать толщиной 0,5мм.Насмазаный протевень разложить тесто.С верху посыпать начинкой из орех, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоёв.
После этого пахлаву разрезать на ромбы размер 10*4см.Верхний слой смазать взбитым желтком. В середину каждого ромба положить половину ореха.
Выпекать при температуре 200С в течение35-40мин.Затем снова смазать мёдом или сиропом и снова поставить на 5мин в духовку.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=18705

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 10 - Коврижка медовая.
Часть 11 - Кекс "Мраморный".
Часть 12 - Пахлава бакинская.
Часть 13 - Кекс.
Часть 14 - Кекс "Чернослив в шоколаде".
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку