Надо;250г муки,130г масло топлён,1ст.л сметаны,1яйцо,10г дрожи,250г фундук,300г сахара,1/2ч.л кардамон, 0,5 шафран.
Развести дрожжи, добавить муку, сметану, яйцо масло, соль.Замесить тесто раскатать толщиной 0,5мм.Насмазаный протевень разложить тесто.С верху посыпать начинкой из орех, смешанных с сахаром, и закрыть вторым слоем. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоёв.
После этого пахлаву разрезать на ромбы размер 10*4см.Верхний слой смазать взбитым желтком. В середину каждого ромба положить половину ореха.
Выпекать при температуре 200С в течение35-40мин.Затем снова смазать мёдом или сиропом и снова поставить на 5мин в духовку.