-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680


Творожно-абрикосовый пирог.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Творожно-абрикосовый пирог.

Творожно-абрикосовый пирог

Прекрасный пирог для летних чаепитий на свежем воздухе.

Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка

Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.
Тесто выложить в форму диам. 24 см (я использую силиконовую). Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.

Приятного аппетита!

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=25223

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Домашний пирог с черной смородиной.
Часть 2 - Татарский пирог "Сметанник".
...
Часть 20 - Творожная бабка.
Часть 21 - Вафельные трубочки.
Часть 22 - Творожно-абрикосовый пирог.
Часть 23 - Черничный пирог.
Часть 24 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
...
Часть 28 - Манник к вечернему чаю...
Часть 29 - Пирог с творогом.
Часть 30 - Яблочный пирог-перевёртыш.
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona
RECEPTAI/Varskes patiekalai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку