-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680


Огурцы с кабачками.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Vitalinka-52 Огурцы с кабачками.

Секрет" моих консервированных овощей - это мерный стаканчик. Кто примерно моего возраста,помнит граненые стопочки 100 г - их еще полустаканчиками называли ( у меня сохранилась такая стопочка от мамы - берегу,как зеницу ока).
На огурцы готовлю такую заливку:
1л200 воды - на 3-литровую банку +
1/2 стопочки сахара
чуть неполная, ниже края на 1 см примерно, КРУПНОЙ соли
полная стопочка 9%-го уксуса.
Уложенные в банку  огурцы со специями заливаю кипящим маринадом и ставлю в кипящую воду стерилизовать - ТОЛЬКО 4,5 минуты!!! Закатать! Перевернуть - готово!!!
НИЧЕМ НЕ УКРЫВАТЬ!!!  НИКАК НЕ ОСТУЖАТЬ!!!

Для томатов - то же самое,только соль и сахар меняются местами: половина стопки крупной соли и чуть неполная сахарного песка (уксус по-прежнему - стопка).
А способ консервирования -   2-ная или 3-ная заливка(кто как привык).

ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427390717/replies.xml?item_no=364
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку