-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Рубленые куриные котлеты с творогом: и комфортно, и со вкусом, и чтобы муж потом сказал «ммм» - (0)

Рубленые куриные котлеты с творогом: и комфортно, и со вкусом, и чтобы муж потом сказал «ммм» ...

Котлета-люля-кебаб - (0)

Котлета-люля-кебаб Котлета-люля-кебаб - это сочетание двух известных и любимых блюд: котлет...

Очень быстрые мини пончики с яблоками: эти пухляши получаются с первого раза - (0)

Очень быстрые мини пончики с яблоками: эти пухляши получаются с первого раза Хотите быстрое и ...

Кексы мясные - (0)

Кулинария ...

Рис с куриными крыльями - (0)

Как я использую дачные заготовки Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5575
Комментариев: 66
Написано: 5677


Бутерброд «Студенческий»

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бутерброд «Студенческий»

Не зря за студентами прочно закрепился эпитет «бедные». Эти люди, которые уже не дети, но еще и не взрослые, постоянно испытывают нехватку в деньгах или во времени (или в том и другом одновременно), если, конечно, не живут с родителями во время учебы. В мои студенческие годы, когда надо было «дотянуть» до стипендии, часто выручал вот такой бутерброд «Студенческий», который готовится практически «из ничего». Картошка, морковка, лук, хлеб, яйцо и немного масла для жарки – это все стоит копейки, а накормить можно сразу целую компанию однокашников. Питательно, просто, быстро, но не совсем полезно, конечно (хотя кто думал о пользе еды в студенчестве?).

u-fcd9a484455773c6e43d2912d4c8f887 (600x450, 389Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Батон белый – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 100 г

Плавленый сыр – 90 г

Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Выход: 18-20 бутербродов

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Вот такие простейшие и недорогие ингредиенты понадобятся для приготовления «Студенческих» бутербродов. Здесь очень уместно выражение: «Эти продукты найдутся у каждого в холодильнике». Плавленый сырок добавлять не обязательно, без него получится тоже сытно и вкусно. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром в таком же количестве.

 

 

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте максимально мелко.

 

 

Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите тертые овощи (особенно картошку) от выделившегося сока и пересыпьте в глубокую миску.

 

 

Туда же отправьте нарезанный лук и тертый на крупной терке плавленый сыр.

 

 

Вбейте яйцо, добавьте соль и перец. По желанию можно приправить смесь и другими специями.

 

 

 

Все тщательно перемешайте. Мне хватило 1 крупного яйца, но если масса будет недостаточно вязкой, возможно, понадобится еще 1.

 

 

Нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5-2 см.

 

 

На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сырно-овощной массы.

 

 

 

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального значения и выложите первую партию бутербродов начинкой вниз. Готовьте 5-6 минут, не накрывая сковороду крышкой (до румяной корочки).

 

 

 

Потом переверните бутерброды и продолжайте обжаривать сторону без начинки еще 2-3 минуты, до золотистого цвета, снимите со сковороды. Лишнее масло можно удалить бумажным полотенцем. Обжарьте по такой схеме все бутерброды.

 

 

Бутерброды «Студенческие» готовы, можно подавать сразу. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем или разогретом виде.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Бутерброд «Студенческий», рецепт с фото

 

Бутерброд «Студенческий» 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку