-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Воздушный яблочный крем: превращаем обычные яблоки в десерт мечты за час - (0)

Воздушный яблочный крем: превращаем обычные яблоки в десерт мечты за час Представьте: вы отпра...

Не развалятся и будут сочными: рубленные котлеты с кабачком из куриного филе - (0)

Не развалятся и будут сочными: рубленные котлеты с кабачком из куриного филе Если готовить кур...

100 английских фраз для выживания за границей - (0)

100 английских фраз для выживания за границей 100 английских фраз для выживания за границей ...

Куда пристроить "лишние" огурцы? Хозяйки не нарадуются рецепту этой овощной икры - (0)

Куда пристроить "лишние" огурцы? Хозяйки не нарадуются рецепту этой овощной икры Если у вас ск...

Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить: пирог «Два капитана» - (0)

Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить: пирог «Два капитана» Пирог получился ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5570
Комментариев: 66
Написано: 5672


Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

1 (700x429, 282Kb)

Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.
 
Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
 
Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.
 
Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.
 
Ингредиенты:
 
Капуста — шт.;
Сок 2,5 лимонов;
Лук — 2 шт.;
Лук Порей — 4 шт.;
Оливковое масло;
Морковь — 5 шт.;
Укроп — 1/2 пучка;
Петрушка — 1/2 пучка;
Помидоры — 2 шт.;
Томатный соус — 300 мл;
Орегано — щепотка;
Сладкая паприка — щепотка;
Соль — ½ ч.л.;
Перец — щепотка;
Рис — 400 г;
Вода.
Приготовление голубцов по-гречески:
В кипящую воду выливаем половину сока одного лимона, кладем туда капусту и ждем, пока листья не начнут отходить от вилка.
 
Удаляем с капусты вареные листья и оставляем их остужаться.
 
Нарезаем мелко репчатый лук и лук порей. Обжариваем до мягкости репчатый лук на оливковом масле. Натираем на крупной терке морковь, шинкуем петрушку и укроп.
 
Очищенный от кожуры помидор нарезаем на небольшие кубики. В сковороду к луку добавляем натертую морковь, зелень и помидор.
 
Также кладем к луку томатную пасту, орегано, сладкую паприку, соль и черный перец, смешиваем. Добавляем в овощную смесь рис, перемешиваем.
 
На дно большой кастрюли кладем пару листьев капусты. В остальные листы кладем овощную начинку и запечатываем ее внутри.
 


2 (700x453, 239Kb)

Кладем на дно голубцы, слой накрываем листьями капусты.
 
Продолжаем так укладывать слои голубцов друг за другом, не забываем поливать соком лимона и воду.


3 (700x442, 219Kb)

Накрываем плоской тарелкой слои, тушим на среднем огне голубцы 20-30 минут.

4 (700x422, 258Kb)

Это хороший рецепт для людей, которые не едят мясных блюд.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку