Воздушный яблочный крем: превращаем обычные яблоки в десерт мечты за час Представьте: вы отпра...
Не развалятся и будут сочными: рубленные котлеты с кабачком из куриного филе - (0)Не развалятся и будут сочными: рубленные котлеты с кабачком из куриного филе Если готовить кур...
100 английских фраз для выживания за границей - (0)100 английских фраз для выживания за границей 100 английских фраз для выживания за границей ...
Куда пристроить "лишние" огурцы? Хозяйки не нарадуются рецепту этой овощной икры - (0)Куда пристроить "лишние" огурцы? Хозяйки не нарадуются рецепту этой овощной икры Если у вас ск...
Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить: пирог «Два капитана» - (0)Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить: пирог «Два капитана» Пирог получился ...
Быстрый вкусный соус вместо майонеза (без масла и сырых яиц) |
Соус таким способом получается по вкусу похожим на майонез, но для его приготовления не использую растительное масло и сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро (буквально за 10 минут). Прекрасно подходит для заправки мясных или овощных салатов, для приготовления закусок, для запекания мяса или рыбы. Соус получается не очень густым и очень вкусным.
1. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску. Белки используем для приготовления салатов.
2. Желтки тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
3. Добавляем в желтки сметану. Я использую сметану жирностью 20%, соус с ней получается не очень густой. Если хотим получить густой соус, то используем сметану 25% жирности.
4. Желтки со сметаной хорошо перемешиваем. Для приготовления не используем блендер, иначе соус получится жидкий (проверяла несколько раз).
5. Добавляем горчицу, соль и сок лимона. Горчицу берем не очень острую. Лимонный сок добавит приятную кислинку.
6. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой и получаем не очень густой и вкусный соус. Если его оставить в холодильнике на 2 часа, то он становится гуще.
7. Этот соус из сметаны отличная замена майонеза, если хотим овощные, рыбные или мясные салаты сделать менее калорийными. Еще этот соус прекрасно подходит для запекания мяса или рыбы. Просто дополняю соус сыром, выкладываю на мясо или рыбу и запекаю.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |