-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SerfMaster

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5095

Блогослов






Siegfried Zademack

Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:37 + в цитатник
Хоть я и поклонник Ренессанса, но в этом что-то есть.
 (285x440, 39Kb)
 (316x390, 35Kb)

Отдых

Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:30 + в цитатник
Состояние

Два попугая

Среда, 28 Ноября 2007 г. 16:18 + в цитатник

Просто классное фото

Среда, 28 Ноября 2007 г. 15:52 + в цитатник


Ссылка на автора http://www.photoclub.com.ua/photo/114142/



Процитировано 1 раз

История зеркала

Среда, 28 Ноября 2007 г. 15:48 + в цитатник
История зеркала началась уже с третьего тысячелетия до нашей эры. Древнейшие металлические зеркала почти всегда были круглой формы, а их обратная сторона покрывалась узорами. Для их изготовления применялись бронза и серебро. Первые стеклянные зеркала были созданы римлянами в 1 веке нашей эры: стеклянная пластинка соединялась со свинцовой или оловянной подкладкой, поэтому изображение получалось живее, чем на металле. А греческий философ Сократ предписывал юношам чаще смотреться в зеркало - чтобы те, кто обладает достойной внешностью, не обезображивали ее пороками, а те, кто уродлив, заботились о том, чтобы украсить себя добрыми делами.

С началом средневековья стеклянные зеркала полностью исчезли: почти одновременно все религиозные конфессии посчитали, что через зеркальное стекло смотрит на мир сам дьявол. Средневековым модницам приходилось, как встарь, пользоваться отполированным металлом и... специальными тазиками с водой. Тщательно отполированные зеркала широко использовались для исцеления больных. Ими лечили туберкулез, водянку, оспу и любые психические болезни. Поразительно - многие страждущие действительно выздоравливали. Считается, что металлы теплых оттенков (бронза, латунь, золото, медь) поглощают "холодные", угнетающие энергии и отражают "теплые", "солнечные". Металлы холодных оттенков действуют с точностью до наоборот. Манипулируя зеркалами из разных материалов, предки проводили биостимуляцию организма. Больной начинал активнее сопротивляться хвори.

Японцы считают, что именно зеркалу все нации мира обязаны тем, что на земле ежедневно восходит солнце. Согласно старинному мифу, богиня солнца Аматерасу глубоко обиделась на родного брата Сусаноо и заперлась в глубоком каменном гроте. Без света и тепла все живое на земле стало гибнуть. Тогда озабоченные судьбой мира, боги решили выманить светлую Аматерасу из пещеры. Зная любопытство богини, на ветках стоящего рядом с гротом дерева повесили нарядное ожерелье, рядом положили зеркало и велели громко петь священному петуху. На крик птицы Аматерасу выглянула из грота, увидев ожерелье, не удержалась от искушения его примерить. А в зеркало не могла не посмотреться, чтобы оценить украшение на себе. Как только, светлая Аматерасу заглянула в зеркало, мир озарился и остается таким по сей день. Зеркало по сей день входит в обязательный набор подарков для японской девочки, достигшей девяти лет. Оно символизирует честность, прямоту, непорочность, а также то, что все женщины до сих пор так же любопытны, как и Аматерасу.


Стеклянные зеркала вновь появились только в 13 веке. Но они были... вогнутыми. Тогдашняя технология изготовления не знала способа «приклеивать» оловянную подкладку к плоскому куску стекла. Поэтому расплавленное олово попросту заливали в стеклянную колбу, а затем разбивали ее на куски. Только три века спустя мастера Венеции додумались, как покрывать оловом плоскую поверхность. В отражающие составы добавляли золото и бронзу, поэтому все предметы в зеркале выглядели красивее, чем в действительности. Стоимость одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна. В 1500 году во Франции обычное плоское зеркало размером 120 на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля

Начиная с 16 века, зеркала вновь вернули себе славу самых таинственных и самых магических предметов, из всех, когда-либо созданных человеком. С помощью игр с отражением познавали и изменяли будущее, вызывали темные силы, умножали урожай и творили бесчисленное множество ритуалов. Трезвомыслящие люди находили зеркалам более полезное применение. Разведки Испании и Франции двести лет подряд успешно пользовались системой шифров, изобретенной еще в 15 веке Леонардо да Винчи. Главной особенностью криптограмм была их «вывернутость наизнанку». Депеши писались и зашифровывались в «зеркальном отражении» и без зеркала были попросту нечитаемы. Таким же древним изобретением был перископ. Возможность наблюдать за врагами незамеченным с помощью системы взаимно отражающих зеркал спасла немало жизней воинам ислама. Детская игра в «солнечные зайчики» почти повсеместно использовалась всеми сражающимися сторонами во время знаменитой Тридцатилетней войны. Сложно прицелиться, когда вам слепят глаза тысячи зеркалец.


Ha Руси почти до конца XVII века зеркало считалось заморским грехом. Благочестивые люди его избегали. Церковный собор 1666 года запретил духовным лицам держать в своих домах зеркала. Возможно, поэтому количество суеверий, связанных с зеркалами в России уступает только количеству китайских примет по тому же поводу. В разных областях России традиции использования зеркал в гадании приобрели прямо противоположные знаки. На юге на черном зеркале привораживают любовь, в северных губерниях - болезнь недруга. Сходятся только в одном: разбить зеркало - к смерти или, как минимум, семи годам несчастий. Мало кто знает простой и действенный способ «откреститься» от грядущих неприятностей. Разбитое зеркало надо с почетом... похоронить, искренне извинясь перед ним за свою неуклюжесть.


В 1900 году на Всемирной парижской выставке большим успехом пользовались так называемые Дворец Иллюзий и Дворец Миражей. Во Дворце Иллюзий каждая стена большого шестиугольного зала представляла собой огромное полированное зеркало. Зритель внутри этого зала видел себя затерянным среди 468 своих двойников. А во Дворце Миражей, в таком же зеркальном зале в каждом углу была изображена картина. Части зеркала с изображениями «перелистывались» при помощи скрытых механизмов. Зритель оказывался то в необыкновенном тропическом лесу, то среди бесконечных залов арабского стиля,

то в огромном индийском храме. «Хитрости» столетней давности в наше время взял себе на вооружение знаменитый фокусник Дэвид Копперфильд. Его известнейший трюк с исчезающим вагоном целиком обязан Дворцу Миражей.


Зеркало релаксации - одна из новинок, с успехом используемая в кабинетах психологической разгрузки. Однако суть новинки буквально освящена веками. Для снятия усталости предлагается использовать закон бинокулярного зрения. Каждый, кто от переутомления начинает плохо видеть, может поставить перед собой горящую свечу. За ней, на расстоянии 5-10 см, расположить зеркальце и попеременно смотреть то на пляшущий огонек, то на его отражение. Живой огонек, особенно его кончик, будет попеременно возбуждать рецептивные поля сетчатки человека и косвенно клетки лобных долей мозга, которые, получив информацию от правого глаза и левого, построят образ живого огня. Именно этот образ разгрузит мышцы, нормализует давление внутри глаза и избавит от начинающегося расстройства.

Геопатогенные зоны многие считают выдумкой. Но это - научно установленный факт. Энергопотоки, возникающие на месте аномалий земной коры, приносят ощутимый вред здоровью. Геопатогенную зону в вашей квартире поможет обнаружить обычная домашняя кошка. Она будет активно избегать места, где проходит поток. А справиться с вредным излучением поможет... обычное зеркало. Положив его под линолеум или ковровое покрытие, отражающей поверхностью вниз, можно существенно снизить, а иногда и вовсе избавиться от болезнетворного излучения. Однако специалисты по биолокации настаивают на том, что зеркало так же успешно отражает и полезную энергию, приходящую из космоса. Поэтому класть «волшебное стекло» блестящей поверхностью вверх категорически запрещено.

Известно, что оптическая поверхность даже самого хорошего зеркала не только отражает, но и частично поглощает, а значит - «запоминает» падающую на него энергию. Эзотерики убеждены, что информация, "запомненная" зеркалом, может излучаться и действовать на наше подсознание. Есть также версия, что человек - единственное из живых существ, способное узнавать себя в зеркале. Зеркало - главный критерий нашей самооценки. Если вам изо дня в день не нравится ваш внешний вид, трудно рассчитывать на хорошее настроение и самочувствие. Поэтому перед зеркалом необходимо чаще улыбаться. И напротив - как можно реже подходить к нему в дурном расположении духа.

Популярное китайское учение фэн-шуй придает зеркалам особое значение. Они являются своеобразными «перераспределителями» жизненной энергии в правильном направлении. Чтобы домашний очаг был гармоничным, зеркала категорически запрещается размещать в спальне напротив кровати и в коридоре напротив входной двери. Напротив: зеркала, размещенные рядом со столом в гостиной или на кухне, привлекут в дом всяческое благополучие. Отрицательно скажется на мироощущении хозяев и интерьер, выполненный с использованием зеркальной плитки, в которой «дробится» отражение. Такая плитка должна быть расположена таким образом, чтобы в ней исключалось прямое отражение жильцов. Зеркала по возможности должны быть большими. Уходя на работу, полезно оставить перед домашним зеркалом любую денежную купюру - пусть финансы отражаются и множатся.

Выбор зеркал для дома - ответственное мероприятие. Нынешнее изобилие моделей может удовлетворить самый придирчивый вкус. Однако, отправляясь в магазин приобретать «волшебное стекло», стоит помнить: важен не только дизайн или качество обработки. Тысячелетиями за зеркалами сохраняется слава самых магических и таинственных предметов. Поэтому очень важно соблюдать простое правило: покупать нужно только то зеркало, в котором вы понравились сами себе.



Процитировано 2 раз

Искры

Среда, 28 Ноября 2007 г. 15:40 + в цитатник
Решил сделать подборку искр.
 (375x500, 45Kb)
 (640x480, 103Kb)
 (700x413, 165Kb)
 (300x225, 26Kb)
 (620x413, 45Kb)

Торрент

Среда, 28 Ноября 2007 г. 15:23 + в цитатник
Все-таки считаю лучшим способом скачать все, что нужно. Любые новинки или раритет. Разобраться в программе uTorrent или его аналогах не проблема. Регистрация не занимает много времени. Спасибо разработчикам торрент-трекеров за их труд.
Список русских бит-торрент трекеров: http://trackerlist.com/russian.php

Несколько зарубежных:
http://www.torrentportal.com/
http://torrentat.org/
http://www.mininova.org/
http://www.bitenova.nl/
http://www.zoozle.org/
http://www.thepiratebay.org/

Пенсионеры

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 18:34 + в цитатник
Наши


И зарубежные


Ничто не пошатнет наш аппарат. В больших сомнениях о том, что все изменится, а вот если еще и надеяться на того, что за нас ктото там наверху думает..........

Вторник

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 18:23 + в цитатник
Вторник — день недели между понедельником и средой. У древних римлян был посвящён Марсу (Mars, итал. Martedì), у северогерманских племён — Тюру (Týr, норв. Tysdag).

По чувашским народным поверьям этот день считается несчастным. В этот день в прошлом не совершали жертвоприношений. В этот день не берутся за более или менее значительные и крупные работы. Поговорка «Во вторник и птицы гнездо не вьют» (чув. Ытларикун кайăк та йăва çавăрмас) как раз и упоминает это.

В греческой и испанской культурах вторник тоже считается неудачным. Для греков — это день падения Константинополя, а у испанцев есть поговорка «Во вторник не женись и не отправляйся в путешествие» (исп. En martes, ni te cases ni te embarques). Вдобавок, в испаноязычном мире 13-е число месяца неудачно, если оно выпадает на вторник, а не на пятницу.

Согласно же русским поверьям, вторник, наоборот, считался удачным.

Согласно ещё одному поверью, если заключить брак во вторник, то это принесёт богатство в дом.

День вроде прошел номально)

Плазменная игла

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 21:32 + в цитатник
Цитата из старых новостей
Плазменная игла, прикосновение которой совершенно не ощущается пациентом, возможно, в скором времени станет настоящей панацеей для посетителей стоматологических клиник.
Создательница иглы, доктор Ева Стоффелс-Адамович (Eva Stoffels-Adamowicz) из Эйндховенского технологического университета, Нидерланды, утверждает, что ее изобретение может использоваться также для безболезненного удаления злокачественных образований и других медицинских целей, сообщает NewScientist.

Идея создания подобной иглы пришла к д-ру Стоффелс-Адамович в процессе работы с плазмой низкого давления в вакууме. Для осуществления плазменных хирургических операций она совместно с коллегами изготовила плазменную иглу, которая может работать в воздухе.

Игла представляет собой вольфрамовый провод длиной 50 мм, размещенный в кварцевой трубке, заполненной газом. Электрическое напряжение заставляет иглу генерировать на конце трубки холодный плазменный разряд, напоминающий бенгальский огонь. При использовании в трубке смеси гелия и воздуха игла создает азотно-оксидную плазму. Гелий способствует формированию плазмы в воздухе при низких энергиях.

Окись азота оказалась эффективным средством для борьбы с инфекцией и воспламенением. Ученые выяснили, что при кратковременных импульсах с малой энергией плазма убивает болезнетворные бактерии, не повреждая при этом клетки организма. При использовании более длительных импульсов с высокой энергией плазма избирательно уничтожает поврежденные живые клетки. Таким образом, плазменную иглу можно использовать для безболезненного удаления опухолей и лечения рака кожи.

В настоящее время группа д-ра Стоффелс-Адамович разрабатывает технологию, которая позволит генерировать плазму в катетере и посылать ее внутрь кровеносных сосудов. Ученые считают, что плазменная терапия в скором времени будет применяться не только в стоматологии и хирургии, но и в кардиологии для очистки заблокированных артерий.


Книга голландского университета уже 2 года как есть в интернете. А у нас как всегда продолжат все скалькпелем отрезать б...ть


Поиск сообщений в SerfMaster
Страницы: 111 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь