-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SerfMaster

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5095

Блогослов






Джон Леннон

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 18:00 + в цитатник

В 1999 году на аукционе была продана та самая копия альбома Джона Леннона и Йоко "Double Fantasy", на которой певец поставил автограф для своего будущего убийцы Марка Чэпмена за 5 часов до собственной гибели. Пластинку нашли в декоративной кадке для цветов рядом с местом преступления. На конверте присутствуют отпечатки пальцев Чэпмэна: в свое время альбом послужил одним из доказательств обвинения против убийцы. Цена раритета: 460 000 долларов США.
Что бы я делал, если бы не информационные технологии

История знака доллара $

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:42 + в цитатник
Торговец и плантатор, ирландец по происхождению Оливер Поллок поначалу жил в английской колонии Пенсильвания, а потом переехал в Нью-Орлеан в Луизиане, тогда еще испанской территории (американцы купили ее в 1803 году). Во время Войны за независимость в Северной Америке (1775-1783 годы) он закупал оружие у испанцев и вел торговлю с американскими патриотами.

В то время в Соединенных Штатах Америки в качестве платежного средства активно использовались испанские пиастры. Традиционным сокращением для этой валюты в деловых бумагах было сочетание букв PS.

Считается, что, занося суммы выручки в бухгалтерские книги, Оливер Поллок начал применять значок, на котором буквы P и S совмещались - P писалась поверх S. А позже, для экономии времени, стал использовать знак, который выглядел как S, перечеркнутое двумя вертикальными линиями.

Свои счета Поллок представлял американскому конгрессмену Роберту Моррису, который стал первым высокопоставленным янки, начавшим официально применять такой знак для обозначения доллара в документах. В апреле 1797 года символ был впервые напечатан в книге Ч. Ли "Американский бухгалтер", в 1786 году доллар стал национальной валютой США.

Согласно другой версии, Оливер Полок взял за образец знак испанской песеты. Составной частью герба, изображаемого на песетах, были Геркулесовы столбы, обвитые лентой. Для испанцев эти две перевитые колонны символизировали край земли, и надпись на ленте гласила "nec plus ultra" - "дальше некуда". Геркулесовы столбы - две колонны, или скалы, которые, по легенде, Геркулес воздвиг по краям Гибралтарского пролива в память об одном из своих подвигов. Что же касается буквы «S», то она символизировала волны, омывающие эти колонны-скалы. Изобретенный Полоком знак мог быть лаконичным вариантом испанского. В британских колониях эти монеты так и называли - "Доллары со Столпами".

Американские патриоты считают, что знак доллара образовался как комбинация первых букв названия государства U и S (United States), чтобы отличить американский доллар от долларов других стран. Со временем написание буквы U было упрощено до двух вертикальных черточек, а позже - до одной. Согласно другой теории о происхождении знака доллара буква S пришла из окончания множественного числа испанских слов «доллар» и «пессо» («dolares» и «pesos»). Кто-то расшифровывает знак как слово «sale» - «продажа», кто-то видит в крючке бич Божий, кто-то - зигзаг удачи.

Порядок написания знака доллара перед денежной суммой ($5, а не 5$) - традиция, перенятая у англичан, которые издревле ставят значок фунта перед числом.

Само слово «доллар» произошло от немецкого «талер», которое в различных видоизменениях (таллеро - в Италии, далеро - в Испании, далер - в Скандинавии, дальдре - в Южных Нидерландах; «испанским долларом» часто называли песо) еще с XVI века закрепилось за крупными серебряными монетами.

Сейчас название «доллар» носят денежные единицы Канады, Австралии, Новой Зеландии, Либерии, Зимбабве, Брунея, Сингапура, Барбадоса, Гайаны, Тринидада и Тобаго, Ямайки, Западного Самоа, Белиза, Сянгана, Фиджи, а также Багамских и Бермудских островов.
А в период с 1907 по 1949 так называлась серебряная монета в Китае.

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников.

Выходные и поликарбонат

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Сегодня воскресенье, завтра опять понедельник. Снова надо будет что-то покупать, помню точно, что надо разобраться и заказать поликарбонат через компанию "ИМПЕРИЯ". Хорошо что мне четко написали что нужно, чтобы потом не оказалось что заказали не то, что надо, потому что ассортимент широкий, и много разного товара.

Стиральная машина

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:37 + в цитатник
Недавно звонит тетка и говорит: "Слушай, у меня не работает интернет, посмотри, пожалуйста в интернете, будет завтра с 11 до часу дня дождь или нет". :D И так постоянно. В интернете ей искали стиральную машину, я посоветовал один магазин бытовой техники, где была стиральная машина EWT 10120 W? вертикальная, такую как она искала, т.к. ей строго такие габариты были нужны.

Радиус города

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:32 + в цитатник
Читаю последнее время Журнал "Радиус города". Довольно интересный мужской интернет-журнал. РЕшил поделиться с читателями, т.к. по статистике 80% женщин любят читать мужские журналы насколько я знаю. Довольно хорошо составленные статьи, и дизайн у журнала интересный. В общем, есть что оттуда для себя на заметку взять.

Кислород

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 16:29 + в цитатник
Сейчас многие страдают так называемым кислородным голоданием. Да и я по себе это чувствую, не видя свежего воздуха.. А сейчас еще осень, сейчас начнут жечь листья, у нас это любят.Это или дышать этой гарью, или закрывать все окна и сидеть в духоте. Кондиционер полюбому свежий воздух не дает, а гоняет только тот же самый. Думаю приобрести себе небольшой концентратор кислорода такой в балончиках от Медифлекс. Ассортимент у компании большой, есть из чего выбрать. А здоровье беречь надо, как говорится, с молоду.

Погибшие цивилизации: Арктида, Аратта, Винча.

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Большинство историков, даже специалистов по древнему миру, предпочитают не углубляться в эти архаичные времена, хотя о допотопных временах сохранилось немало легенд, вроде рассказа Платона об Атлантиде. И все же есть энтузиасты, которые расшифровывают мифы и пытаются реконструировать глубокое прошлое. Мы тут не будем излагать гипотезу смещения полюсов и историю формирования континентов, а упомянем лишь широко известную ныне "гиперборейскую теорию". Ее создатели (В. Уоррен, Г. Вирт, Б.Г. Тилак, Е. Елачич) настаивают на существовании в районе Полярного круга арктического палеоконтинента - Арктиды, или Арктогеи. До Потопа в Арктиде были благоприятные климатические условия (субтропики). Там жили предки ариев - гипербореи; оттуда пошло распространение белой расы и ее цивилизации. Современные исследователи мифологии, сакральной географии и рунологии (Н. Гусева, А. Дугин, В. Демин, С. Жарникова) находят все новые и новые аргументы в пользу арктической теории, хотя другие ее отрицают.
В эпоху нового каменного века, неолита (VI - IV тыс. до н.э.), начинает формироваться так называемая "индоевропейская общность" племен с родственными корнями и близкими языками. Ученые спорят, в каком именно регионе Евразии стала складываться эта древняя культура, к которой восходят такие великие памятники человеческой мысли, как Ригведа, Авеста, Махабхарата, Илиада и Одиссея.
Лингвисты В.В. Иванов и Г.В. Гамкрелидзе считают, что индоевропейская языковая и культурная общность формировалась в районе Передней Азии и Средиземноморья не позднее IV тысячелетия до н.э. Используя сложную методологию структурной и сравнительной лингвистики, разработанную Р. Якобсоном, они реконструируют с помощью ключевых понятий предполагаемый индоевропейский язык и его образный мир. Особую роль в формировании реконструируемой протокультуры они отводят анатолийским племенам, жившим на территории Малой Азии в эпоху Хеттского царства (т.е. до падения Трои). Вместе с тем, они не отрицают, что до этого индоевропейцы могли жить в других регионах.

Это предположение подтверждают исследования ученых, использующих иные методы ("ностратическая семья языков" В. Иллича-Свитыча, "прародина индоариев" Е. Кузьминой, "история Евразии" А. Гудзь-Маркова). Выдающийся лингвист и идеолог евразийства кн. Н. Трубецкой, критически относившийся к теории единого праязыка, использовал понятие "индоевропейцы" (оно родилось в кабинетах ученых XIX века) исключительно в лингвистическом смысле. Под ним он понимал не некую абстрактную или историческую общность племен, а людей различных времен и народов, говорящих на различных языках так называемой "индоевропейской семьи".
Автор книги "Индоевропейские прародины" профессор В.А. Сафронов (М., 1989) считает, что вряд ли можно говорить и о единственном источнике происхождения белой расы. Индоевропейская цивилизация, по его мнению, развивалась одновременно, как минимум, в трех регионах: в Малой Азии, на Балканах и в Центральной Европе. Опираясь на археологические открытия последних десятилетий, Сафронов прослеживает древнейшие миграции индоариев, индоиранцев, протохеттов и протогреков, начиная с VII тыс. до н.э. Важное место в его книге занимает исследование культуры Винча (середина V - конец IV тыс. до н.э.), которую он считает "древнейшей цивилизацией Старого Света, более древней, чем культуры Месопотамии, Нила и Инда". Винча достигла высокого уровня развития, имела сложную архитектуру, прикладное и сакральное искусство, до сих пор не расшифрованную письменность, развитую религию, классовую иерархию и обширную систему внешних связей. "В истории Европы культура Винча имела значение, сравнимое лишь с ролью Греции и ее воздействием на "варварский мир". Сходство этих двух культурных феноменов заключается в схеме освоения пространства (колонизация, торговля, путешествия, но не завоевания), а также в длительности и глубине воздействия". От цивилизации Винча, истоки которой еще недостаточно изучены, произошли, по мнению Сафронова, культурные общности Сопот-Лендьел в Хорватии и Словении, Бичке - в Задунайской Венгрии, Биня - в Западной Словакии и Лужанки в V - IV тысячелетии до нашей эры.
Этот факт не прошел мимо внимания Ивана Томажича, уделившего культуре Винча внимание в разделе "Новые направления". В своем исследовании словенский ученый, в свою очередь, ссылается на данные доктора Пещича, сравнивающего венетский язык с письмом Винча и санскритом. Винча, как свидетельствует археология, была связующим звеном между малоазийской и европейской цивилизациями, поэтому именно она может помочь прояснить вопрос о взаимовлиянии и первенстве культур.
Концепцию Сафронова значительно дополняют труды Ю.А. Шилова: его докторская диссертация "Прародина ариев" (Киев, 1995), посвященная курганам Северного Причерноморья, книги "Пути ариев" (Киев, 1996), "Прародина Руси" (М., 1999). Русско-украинский ученый продолжает исследования специалиста по космогонии древнего общества В.Н. Даниленко, изучившего вместе с шумерологом А.Г. Кифишиным раскопки знаменитой Каменной Могилы. Каменная Могила (III тыс. до н.э.) содержит в гротах и пещерах таблички с дошумерской письменностью. Она была частью древнейшей в Евразии арийской цивилизации Аратты, чьи корни связаны с археологическими памятниками XIII - XII тыс. до н.э. К VII тыс. до н.э. одним из главных центров Аратты стала Малая Азия, где специалисты рскопали жреческий город с десятками храмов (у современного Чатал-Гююка). Ю.А. Шилов убежден, что именно арийская Аратта породила шумерскую Аратту, иранскую Арту, этрусскую Артану, древнерусскую Арсанию, греческий Ортополис и украинскую Артаплот. Отсюда вышли и праславяне - пелазги, чье имя связывается с историей Трои. На пути из Поднепровья в Троаду, так называемой "тропе Трояна", прослеживаются следы гиперборейских богов Зевса-Дива и Латоны-Лады.
"В XVII - XI вв. до н.э. (задолго до, а затем сразу после Троянской войны), - пишет автор "Прародины ариев" в статье об этногенезе славян, - большая часть праславянских лелегов, брежан, венедов и др. переселилась из Троады в Этрурию, получив здесь имя этрусков - среди которых впервые появляются русы. Некоторые из них, в особенности венеты, стали постепенно продвигаться "янтарным" и прочими путями на север - к Прибалтике и на Левобережье Дуная, где римско-византийские авторы начала I тыс. до н.э. зафиксировали их как несомненно славянские племена". Античные цивилизации Греции и Рима выросли не на пустом месте, а на плечах "истинного патриарха не только европейской, но и всемирной цивилизации - Аратты (Пелазгии-Троады)". Вот почему, по мнению Шилова, русские ученые А. Чертков, Е. Классен и Ф. Воланский так убедительно читали "не поддающуюся расшифровке" трояно-этрусскую письменность на основе славянских языков.

Вот такая история. Интересный жЖ, будет что почитать мне на досуге :)



Процитировано 1 раз

Тюнинг ВАЗ 2108

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Вот это таки четенько сделали!


Популярные марки автомобилей







acura
audi
bmw
cadillac
chery
chevrolet
chrysler
citroen
daewoo
dodge
fiat
ford


honda
hyundai
infiniti
jeep
kia
land rover
lexus
lincoln
mazda
mercedes-benz
mitsubishi
nissan


opel
peugeot
renault
rover
saab
seat
skoda
subaru
suzuki
toyota
volkswagen
volvo


Монголы

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:02 + в цитатник
Татаро-монгольское нашествие - это стена, воздвигнутая историками в прошлом и огораживающая территорию, на которой можно все российские проблемы объяснять отсталостью страны, обусловленной трехсотлетним иноземным игом. Стена эта носит идеологический характер, поскольку поддерживание ее в хорошем состоянии в интересах политиков. Для них история России - это история Московии, собравшей земли в одно целое.


Монголы. Карамзин писал “моголы”.
Русские впервые сталкиваются с монголами, если заглянуть в ПВЛ, на реке Калке. Как это произошло?

“По грехом нашим придоша языци незнаеми, их же добре ни кто не весть кто суть, и отколь изыдаша, и язык их, и которого племени суть, и что вера их. А зовутьcя Татары, а инии глаголют: Таурмени (Туркмены, Тавромены?) а другии Печенези...Бог един весть кто суть, и отколь изыдоша” (Полевой. т.2, с.502 - Новг. лет., л.98). Эту весть сообщили русским половцы. Никто не знает их языка?! Но монголы ведут переговоры с русскими князьями. Через переводчика? В романе Яна “Батый” фигурирует толмач, а в летописях о переводчиках ни слова. Значит язык монголов все-таки известен! Сорее всего мы имеем дело не с совокупным знанием о монголах, появившихся в землях половцев, а со знаниями о них (лучше сказат ь об отсутствии таковых) конкретного новгородского летописца или его окружения. "Летописец передает здесь только слухи и толки. Точного он решительно ничего сказать не может, скромно исключая себя из среды "премудрых мужей", разумеющих книги, и отводя себе роль простого протоколиста бедственного (- ? -А.Г.) события" (Греков, Якубовский, 1950. с.201)
В Ипатьевской летописи о татарах сказано только, что они безбожники: “В лето , Приде неслыхана рать, безбожнии Моавитане, рекомыи Татареве, придоша на землю Половецкую. Половцем же ставшим Юргии Кончакови бе боише всих Половец не може стати, противоу лицю и бегающи же емоу, и мнози изьени юыша, до рекы Днепра Татаром же возвратившися идоша в вежа своя, прибегшим же Половцем в Роускоую землю, глющим же им Роуским князем, аще не пожете нам, мы ныне исъчени быхом, а вы наутре исчени боудете...” (Ипатьевская летопись, 1998. с.740-741). И все. Но и на Руси в те времена язычников было предостаточно.
Оставлю на время монголово монголам, а сам займусь вопросом Mac OS X и Webmoney на блоге www.MACvsPC.ru

Красный бриллиант

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 12:58 + в цитатник
Считается, что самым редким минералом органического происхождения является мало кому известный пейнит: этот оранжевый камень был впервые обнаружен в Бирме в середине 50-х годов. С тех пор в мире существовало только два пейнита. Однако пару лет назад было открыто его месторождение, и теперь в распоряжении человечества находятся около сотни отшлифованных редкостей. Наиболее известным же камнем-раритетом является знаменитый красный бриллиант.


Ну а мы можем научиться, как делать роспись красками


Поиск сообщений в SerfMaster
Страницы: 111 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь