Без заголовка |
Знаете ли Вы, что мясо по-французски в своем первоначальном варианте приготовления не имело практически ничего общего с тем блюдом, которое многие из нас готовят сейчас и так называют.
Настоящий рецепт блюда мяса по-французски был приготовлен из телятины для графа Орлова из назывался "Телятина по-Орловски".
Граф Орлов ел свою телятину, но остальные тоже не дураки, не давиться же слюной и, "где наша не пропадала", рецепт, по разным причинам, стал претерпевать изменения и теперь его, чаще всего, готовят вот в таком варианте, как готовила я. Хотя правильнее этот рецепт было бы назвать Мясной запеканкой.
Лично я уверена, как его ни назови, готовить мясо по-французски нужно, потому что блюдо получается вкусным.
Я предлагаю Вам свой рецепт приготовления мяса по-французски . Прошу "шапками не бросаться", если не нравятся фото. В этот день повар и фотограф, обычно удачно сочетающиеся во мне одной, просто не захотели дружить и каждый "дерзил" по своему". Повар плохо отбил мясо, потому что не нашел специальный молоточек, а мои слабые попытки отбить мясо деревянной колотушкой, не возымели нужного эффекта, а фотограф в этот день просто был "не в настроении".
Смею вас заверить, что все выше перечисленное на вкус готового блюда никак не повлияло.
Мясо по-французски -. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":Ох, полковник, как вы мне надоели с вашим дворцовым этикетом! - Хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита! (голос полковника за кадром) Принц был человеком слова. За обедом он съел с десяток устриц, фаршированную куропатку (и что-то еще)... К остальным блюдам он даже не притронулся. (Приключение Принца Флоризеля или Клуб самоубийц)Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Утка с Яблоками, запеченная в духовке. Рецепт на ужин
...
Часть 12 - Рождественский гусь. Фаршированный гусь с грушами в медовой глазури. Пошаговый фото-рецепт от Надежды
Часть 13 - Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом. Картофель в духовке в фольге. Рецепт с фото
Часть 14 - Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке
Часть 15 - Котлеты из грибов. Фото-рецепт приготовления грибных котлет
Часть 16 - Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото
...
Часть 28 - Блюда из баранины. Рецепты с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале
Часть 29 - Блюда из печени - рецепты с фото. Печень в духовке с яблоками и луком. Паштет из говяжьей печени
Часть 30 - Котлеты из курицы. Рубленные котлеты. Пожарские котлеты. Рецепты с фото
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |