-Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZloySobaka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) -Kritika-LiRu- Самая_честная_критика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4294




Злой говорит метко (с)


 


НГ, ну и чё?

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 15:21 + в цитатник
В колонках играет - КиШ
Настроение сейчас - отл.

С Новым Годом поздравить что ль моих читателей? Ну что ж придется...
Процитирую участника Торпедовского форума под ником ded, очень правдоподобно написано, эффект присутствия создается, все верно подмечено: Год — как ломоть времени, его отрезают, а время остается, каким было. © Жюль Ренар
Да-да-да! Вот-вот-вот! Уже скоро! Осталось совсем немного! Ровно в полночь пробьют часы и наступит Новый Год! Но уже сейчас витает в воздухе запах хвои и мандаринов. Вот-вот запахнет с кухни бабушкиными пирожками, чесночным духом холодца, луком, зеленым горошком и другими ингредиентами салата "оливье".
И вот уже с кухонного подоконника тебе в харю улыбаются две селедочные морды. Что-то шкворчит и благоухает ароматами из пышущей жаром духовки. Тонкими и красивыми кусочками режется колбаска и сыр. Красная икорка удачно дополняет яичные белки. А елка! Эта пушистая зеленая красавица радует глаз гирляндами огней, звездами, серпантином, шарами и радостным космонавтом Юрием Гагариным. Хорош предновогодний день радостью ожидания чего-то светлого и хорошего. Верой в исполнение желаний и сбытия мечт!
Я не буду желать всем "здоровья, счастья, успехов в личной жизни", потому что эти пожелания настолько замазолены и затерты, что это не исполнится, это нам желают по несколько раз в год, на разные праздники одни и те же пожелания- скука, так что придумайте себе сами что-нибудь оригинальное.
Единственное, что я пожелаю это ПОБЕДА! Победа Г.А. Зюганова на президентских выборах в наступающем году! Победы и удачи вам, Генадий Андреевич!

 (340x530, 56Kb)
Рубрики:  Без темы(флуд)

Fireworks!

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:13 + в цитатник
В колонках играет - КиШ
Настроение сейчас - отл.

Зачем люди покупают, причем за немалые, деньги эти фейерверки? Какие бы красивые они не были, я считаю, что это все равно что, деньгами "мусорить". Ну зачем ради пятисекундного эффекта, вкладывать огромные бабки? Я понимаю петарды; петарды-это весело. Петарды можно засунуть в аллюминевую банку, в бутылку и с немалым интересом наблюдать "разорвет или нет?" Интерес увеличивается с каждой новой засунутой в сосуд петардой, а если это темное время суток, то интерес увеличивается вдвойне, так как много людей ходит, кто-куда,каждый спешит, занятые своими делами и мыслями и тут неожиданный хлопок, а спустя несколько секунд гомерический хохот "палача", и не повезет тому кто, что-то попытается нам сказать, что-то типа "нравоучений". Особенно интерес возрастает втройне когда начинаешь пугать "московский рентген" (я имею ввиду бабушек, сидящих у подъезда), причем результат всегда разный, но реплика всегда одна и неповторимая: "Я милицию сейчас позову!" Твоей милиции, срать на тебя!
Продолжу про фейерверки. И что меня удивляет, так это, то что их выпускают раньше срока, примерно за неделю. И какой в этом смысл? Можно вообще летом запускать, а лучше когда денег побольше, а денег больше когда праздников меньше. Вот в этот период и надо запускать, будьте разумными. Конечно все это красиво, все это гремит, сверкает, красочно, но дорого, мля... (из окна на этих товарищей намного интересней наблюдать и за этой "красотой", причем абсолютно бесплатно, очень удачно у меня выходят окна, как раз на то самое место, где все этим балуются;))

 (340x456, 44Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Экзамен.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 22:14 + в цитатник
Опять две (или три новости). Одна хорошая другая плохая. Плохая-это глупый пост. Хорошая- экзамен по географии (в виде компьютерного тестирования) в институте сдан на пять, НО допущена одна(!) ошибка из тридцати вопросов, чем я очень не доволен,очень обидно и досадно, я разочарован в себе, хотелось бы сделать все идеально, в географии я разбираюсь (чуть-чуть). Всё. (Пост написан чисто для себя, кому неинтересно, "тот будет ритуально скушан в эту ночь")
Рубрики:  Без темы(флуд)

???

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 21:40 + в цитатник
В колонках играет - ничего
Настроение сейчас - умиротворенное

Сегодня какое-то странное чувство меня посетило. Гуляя сегодня вечером с друзьями, зашли уже на полупустой рынок. Все обитатели рынка делали что-то не второпях, с улыбкой на лице, были рады каждому покупателю, о чем-то дружно беседовали между собой. От палаток, которые стоят между рядами днем, остались горы мусора, и эти горы были очень кстати, словно были неотъемлемой частью рынка, именно вечернего рынка. Посетители, были такие же как и продавцы, размеренные, шли по рынку не торопясь, их всё устраивало, девушки шли аккуратно цокая каблуками, молодые люди шли тоже очень спокойно, держа своих девушек под руки и о чем-то мило беседовали. В каком-то ларьке играла спокойная музыка, которая разносилась по всему рынку, не было ни шума, ни гама, было приятно в вечерней Москве. Я был просто удивлен, столь не свойственному спокойствию, и не до конца понимал что же происходит. В голове, по-началу, по-привычке возникал этот назойливый рыночный шум, но все осмыслив, шума нет, всё спокойно, стало просто еще приятнее от моего пребывания на улице.
____________________________________________________________________
"Мораль сей басни такова" Хорошо бы и в жизни такого спокойствия. Организованный беспорядок. Все эти шумы, цокот каблуков, приятная музыка, гора мусора были очень подходящие и по ситуации и на улице стало вдвойне хорошо. Эх, в жизни о таком "организованном беспорядке" можно только мечтать...

 (524x385, 70Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Пиздец, А не Новый год!

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 23:54 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи
Настроение сейчас - отл.

Наверно самый скучный новый год в моей жизни. Нет ничего необычного, все настолько стало повседневным, что уже просто не ждешь этого праздника. С каждым годом НГ всё скучней и скучней, раньше было необычно, сказочно, я был младше, многого не понимал и хотел понять. А сейчас я кое-что может и понимаю, но хочу забыть это. Да, я хочу остаться ребенком, может и потому что мне не хочеться ответственности, этой "взрослости". Да и времена были и все НГ были намного интереснее: на НГ всегда доставались дефецитные товары, салаты, которые делались специально для этого и были особенно вкусны, а запах мандаринов, этот сказочный запах мандаринов, от него сходишь(сходил) с ума, как религия, как опиум, что вообщем-то одно и тоже. А сейчас всё это жри хоть целый год! Всё эти товары уже давно не дефецитные, достать их можно в любом магазине и праздник уже не тот. До НГ чуть больше недели, а ощущение праздника так и не создалось, нет радости, нет того блеска в глазах (хотя блеск в глазах у меня всегда, но в праздник они должны просто сиять). И сейчас уже праздник ассоциируется с походом в магазин, где надо что-то купить пожрать к празднику и всё, переть эти сумки всё сводится к этому и больше ни к чему! А то что показывают по телевизору в НГ ночь- это издевательство над народом, в частности надо мной, показывают зажравшихся буржуев, и мы на них смотрим потому что больше нечего смотреть, НО помню в прошлую НГ ночь по спорту показывали футбол, за что огоромное спасибо, хорошо бы и в этом году показать футбол. Ну вот вообщем-то и всё это не поздравление с Новым Годом, это рассуждение о нем, а с НГ поздравлю, если для кого-то что-то значат мои поздравления. И я оооооочень не хочу уже который год подряд видеть этого полулысого г-на Путина, Я нихочу чтобы меня он поздравлял, пускай засунет эти поздравления к себе... ну он знает, у него там много уже... как я ненавижу его, повезло, так повезло. НЕ новый год, а полный отстой!

 (340x532, 54Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Всех поувольняю!!!

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 17:49 + в цитатник
В колонках играет - AC&DC
Настроение сейчас - отл.

Произошла небольшая "чистка", а именно чистка списка друзей, которые являтся типа "ПЧ".И тех кого удалил, вдруг, наверно в последний раз, посмотрели мой дневник, словно говоря: "Зачем я это сделал?" Жестко, но справедливо на мой взгляд! Не я навязал, предложил им свою дружбу, а они мне. Они стали моими ПЧ, а не я их. Надеюсь, вы меня понимаете. И вообще почему я поэтому поводу заморачиваюсь? Есть дела намного поинтереснее!
Я подстригся. Очень неожиданно для всех. Поэтому я опять другой, так что фото вновь не соответствует реальности (для тех кому интересно). Я сделал это специально; когда все привыкли к моим длинным волосам, я решил подстричься, тем самым хотел насолить классному руководителю (Я.И.), но не получилось:
В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой вышел прокуратор Иудеи Понти...., не-не не про то, это про Пилата. ;) Булгаков...
Ну так вот, я опять же специально, зашел к Я.И. когда она была занята, чтобы продемонстрировать свою новую прическу (прическа обыкновенная культурная, ничего экстравагантного):
- Я.И., я подстригся.
никакой реакции...прошло несколько секунд...
- Лена, ты почему вчера в школе не была?! *Какие-то еще слова обращенные к Лене*
-Так, Серёжа, теперь на тебя посмотрю... Ну вот сразу видно- нормальный ребенок! А то был лохматый как Иван (мой одноклассник), две лохматки и две проблемы ходячие!
Стрижку встретила с восторгом, чего я не ожидал, я думал она уже привыкла, мой злорадский план сорвался... Теперь посмотрим на реакцию физички:
Разговаривает с Иваном на уроке:
- Ваня, а ты стричься собираешься?
- Нет.
- Вот и правильно, мне очень нравится! А Сергей зря подстригся, у тебя была такая крсивая, вьющаяся "грива", тоже мне нравилось, больше не стригись. (все это было сказано с улыбкой на лице)
И еще немаловажный момент, произошел вчера:
говорит Я.И.:
- Сережа сегодня после уроков придешь сдавать мне всеобщую историю! Что мне ставить 4 или 5?!
- А я сегодня не могу, у меня курсы!
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*жуткие восклицания и крик, в мой адрес*
- А ты во вторник не мог прийти?!!!!
- У меня теннис!
- Теннис- это развлечение!
- Теннис-это спорт!
- Значит придешь завтра и не дай бог ты не придешь!
- Хорошо....... Как нибудь.
- ЧТО!?
Вообщем я сдал ей эту историю.
Ну и к чему это. А к тому что хотелось мне поиздеваться над учителями, но не получилось, хотя наверно это к лучшему, а то о пятерке по истории мне бы и заикаться не пришлось. И что меня поразило, так это то что учителя поразному встретили мои короткие волосы,
кто с восторгом, а кто-то наоборот, это и обидно я думал что будет наоборот. В большинстве случаев получается не так как я предполагаю. "Я предполагаю, а обстоятельства располагают"... Глупый пост... Всегда хочеться написать что-то интересное, но увы.

 (524x303, 66Kb)
Рубрики:  Рассказы из жизни

Меценатство

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 23:11 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - отл.

Хотелось бы порассуждать на тему Благотворительности. На данный момент времени сложилась такая ситуация что благотворительность стала очень популярна в мире и особенно среди звёзд (буржуев), снабжают отсталые страны Африки(а там почти все отсталые, ероме ЮАР) и некоторые страны Азии. Спрашивается: для ЧЕГО? "Всегда есть кому идти НА территории и всегда есть кому идти ЗА территорию" (армейская поговорка). Т.е. всегда будут страны, которые развиты и это никак не предотвратить, сколько бы мы денег не давали Африке она все равно будет отсталой, потому что НАРОД не хочет развиваться, народу нравиться такая примитивизация, их там всё устраивает, даже первобытный образ жизни! Африка это своеобразная бездонная бочка- сколько туда денег не вкладывай, все равно жопа! А теперь на минуточку представим, Африка- НЕ бездонная бочка, т.е. мы вкладываем деньги (чтобы, понятное дело, извлечь выгоду для себя), а Африка развивается и развивается всё равно какими темпами, не дай бог чтоб быстрыми! И начинает строить заводы, АЭС,ГЭС, ТЭС(!), обогащать уран, показывать всему миру язык и говорить, что и у нас есть ядерное оружие, разведывать полезные ископаемые и добывать их открытым способом(!), более интенсивно истреблять животных. Представили, да? лучше забыть... То есть помимо Америки, Европы, Азии, добавляется еще один загрязнитель нашей Земли, и мы будем жить в помойке, если мы вообще будем жить. "Выращенное детище" вышло из-под контроля , сказало:Спасибо, и начинает развиваться индивидуально, начиная диктовать собственные условия. Но, это чисто теоретически, это все к тому что не надо финансировать Африку, а то она одумается, и начнет развиваться на эти деньги, а пока там правители всё кладут себе в карман, в данном случае правильно, и опять же финансируют, только потому что хотят извлечь выгоду для себя!
Ну а теперь про буржуев. Мне очень интересно: Почему так почитается, когда звезды занимаются благотворительностью? И опять же, представим что мы миллиардеры, у нас денег куры не клюют, жизнь удалась, одним слово заебись! И можно отстегнуть пару миилиончиков долларей какой нибудь Замбии, Лесото, и т.д., пожертвовать в какой-нибудь фонд, просто для буржуев это мелочи, всё окупится, да и все "уже украдено до нас", и этих звезд, если они не занимаются меценатством, то их просто не зауважают, опять же "эгоистический фактор". Известная актриса А.Джоли усыновляет уже "хрен знает какого ребенка" по счету, чтобы обеспечить им хорошую жизнь. Если бы у меня было столько денег и такие дома по всему миру я бы тоже занимался подобным. Это схоже, с тем, что: Видели бабушек, которые выходят на улицу со сверточком объедков, чтобы покормить кошечек и собачек? Вот г-жа Джоли угощает своими "объедками с барского стола" африканских детей! Вообщем-то та же ситуация и с покойной Принцессой Дианой, которая тоже отстегивала немеренные деньги в благотворительные фонды, что повышало её авторитет!

 (340x612, 45Kb)
Рубрики:  Рассуждения

а мне поЕГЭ!

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:47 + в цитатник
В колонках играет - ничего
Настроение сейчас - отл.

Результаты платного ЕГЭ.Алгебра. 13 декабря вечер. Сергей В. 2 балла из 15. Оценка: не написано, но я подозреваю что-то около одного балла. Весело.
Большинство вопросов было на тему, которую мы не проходили. Многие оказались в пролёте и я тоже, так как не наделен сверхъдаром. Будем работать дальше. Коротко. Даже очень. Ну и забей. А если на итоговом такое будет? Не, не может быть! А если будет? Да что вы? Ну а вдруг? Тогда мне дорога в институт закрыта! Ну и забей! И что тогда? Работать? Армия? Пойду в военное училище? Скорей всего! Мама будет против! Ну и забей! Что делать? Чернышевского почитайте! С алгеброй плохи дела! Не у тебя одного! Да уж! Ну ничего всё еще впереди... А что впереди? ЭКЗАМЕНЫ!!! В том-то и дело! Что же делать? Смотри выше! Да ладно всё впереди... Что именно? Надеюсь что лучшее! В июне посмотрим... А помнишь, да? Ну помнишь? Совсем недавно? Буквально пять лет назад? Ну это нельзя забыть? Как же ты так? Ааа вспомнил! Точно? Да-да! По алгебре-то пять было! В том-то и дело! Ах как это было давно и как это было недавно! А плакать хочеться? Да не! Да хочеться, да? Ну нет? Скажи правду! Ну хочеться? НЕТ! А я бы взревел во всё горло, лишь бы ничего этого не видеть! Вот она цена! Цена чего? Цена счастливой жизни, сдал ЕГЭ-молодец, может быть институт, не сдал- не может быть институт, примитивно, мерзость!Мерзость? Да, мерзость! Не согласен!.. А кто создал эту систему? "Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека!" Я тоже!

 (524x366, 64Kb)
Рубрики:  Без темы(флуд)

ВСЁ!

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:19 + в цитатник
В колонках играет - AC&DC
Настроение сейчас - отл.

"Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшИЕ известИЯ". Ну во-первых это глупый пост. Во-вторых я надумал подстричься, и не потому что кто-то этого хочет, или кому-то от этого плохо. Хотя конечно УЖЕ стало плохо, в первую очередь мне, длинные волосы сильно мешают играть в настольный теннис, чёлка падает на глаза, и очень отвлекает от процесса (из-за этого я пропустил сорревнования, но подумал "ну и забей"), во-вторых перед школой надо раньше вставать и... причесываться!(звучит, как-то подевчачьи). Ну и я обещал всем, то что не буду стричься от мая и до декабря, так что план перевыполнен и моё доверие не подорвано, и репутация "человека держащего слова" тоже. А теперь я не буду стричься от декабря и до мая.
Ну и напоследок: на этой неделе г-жа "красна девица" после долгого "ломания", наконец-то уломали, (я имею ввиду Путина), сказала кто же будет преемником. Медведев? Я в шоке, это баян, я думаю он не победит. Лучше бы, и даже лучше Медведева, был и есть Иванов, но г-жа наконец-то сделала свой выбор.

 (340x531, 89Kb)
Рубрики:  Без темы(флуд)

About a girls

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 12:17 + в цитатник
В колонках играет - КиШ
Настроение сейчас - отл.

С девушками напряженка. И не потому что я ими не интересуюсь, или они мной не интересуются,(даже наоборот) а просто вся это "девчачья слащавость" и вся любовь сводится к одному (я думаю меня поймут), а потом уже ничего не надо. Все подарки, все прелести, ВСЁ сводится к одному, поэтому ощущаю себя как в барделе (весь мир бардель- все бабы на день). И не потому что я так плохо отношусь к противоположному полу, просто это на самом деле так! И все эти отношения в возрасте от 14-20 лет, пошлые, слащавые, лишь бы пообниматься, поцеловаться и пое......! Конечно и мне тоже этого хочеться, но чтобы это дали надо ухаживать и тому подобное, поэтому действуешь по накатанной схеме и всё, и становится просто неинтересно. Жизнь игра, и при чем ролевая, а в плане девушек, так это главное ухватить самое главное (тафтология), реиграбельности никакой! И я выбираю себе особу посложнее, чтобы труднее была, та самая ролевая "игра", но что-то я пока не нашел себе "сложную", все одинаковые, поэтому приходиться "довольствоваться" "простыми".

 (524x356, 54Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Единая Россия, бля! Вот мудаки!

Среда, 05 Декабря 2007 г. 23:09 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - злой

Других слов нет, да их вообще нет! Пусть я не сразу упомянул о результатах выборов, потому что я был очень зол, на всех и писать не было ни желания, ни настроения, не было ничего! И не будет ничего в этой "новой" старой стране!
Мне бы просто хотелось посмотреть на новую коммунистическую Россию XXI века. Небольшой эксперимент, и проверка лидеров КПРФ, в частности коммунисты остались такими же, как бы помягче, "невыполнителями своих обещаний"!
А теперь про Америку! Вот так вот меня бросает из крайности в крайность. После распада СССР, США буквально сошли с ума, не с кем соперничать, нет врага, это даже появился новый друг, и началось... По-моему начиная с Африки, там "конфликт" очередной начался, не вдавался в подробности, кому интересно посмотрите фильм "Падение Черного ястреба", там, грубо говоря натянули американцев. А потом Югославия, просто начали бомбить, нашли причину вообщем. США незнает, что делать ей, всё есть, все отрасли промышленности развиты, а нефть-то кончается, я думаю когда она совсем кончится, то США будет уже как наркоман (они и щас, как наркоманы), готовы на ВСЁ ради дозы НЕФТИ. С криками: ДАЙТЕ!Она ворвется в очередную страну, может быть и к нам, пожалуйста, я гостеприимный! Одним словом Америка так напилась на похоронах СССР, что до сих пор не может протрезветь! (пора бы уже опохмелиться, господа, я имею ввиду США)

 (524x353, 63Kb)
Рубрики:  Рассуждения

г-н Мудак (Путин), собственной персоной!

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 00:02 + в цитатник
В колонках играет - КиШ
Настроение сейчас - отл.

2 декабря состоятся очередные пятые парламенетские выборы. Прошлое правительство возглавляла партия Единая Россия. Товарищ Зюганов прокомментировал прошлою думу вот так: Ну что, отмучались, нет?!
Долгожданное сообщение про г-на Путина. Если кто-то прочтёт, то просто задумайтесь ЧТО именно изменилось в вашей жизни, в лучшую сторону, с приходом г-на Путина, ну и не только в вашей жизни, но и в жизни ваших близких. Я не имею право отвечать за всех, отвечу только за себя. Я в его управлении не вижу ничего положительного! Постоянно растут цены на коммунальные услуги. Государство практически полностью утратило власть над контроллированием цен на коммунальные услуги, всё это стало коммерческим! Владельцы могут "заламывать" любую цену на их "продукцию" (в данном случае это электричество, вода, телефон, газ), потому что покупать (платить) будут по любой цене, потому что это НЕОБХОДИМЫЕ для любого человека вещи, что уж говорить о пенсионерах. А с пенсионерами отдельный разговор. Повышают пенсию на копейки, я не представляю как можно ЖИТЬ на эти деньги! Им повысили пенсию рублей на 100, коммунальные услуги тоже повышаются, причём рублей на 200, а то и более! Хорошо живётся в российской стране, не правда ли? Дальше- больше. Я живу в спальном районе (ну так всегда бывает, какой-нибудь Вася Пупкин из села, выдвигает идеи), точнее это уже не спальный район, спать просто невозможно! Тут у нас постоянно строятся высотные дома, полно народу стало, все приблатненные, наглые, БОГАТЫЕ, буржуи вообщем, вот откуда у них деньги. Более того, помнится мне я до метро на автобусе (на метро на автобусе, весело, да?) минут за 10-15 доезжал вечером, сейчас, у этого каждого "богатого" есть машина, чаще не одна, и им тоже нужно на Пражскую, понимаете да? То что на пол пути до метро начинается пробка, и поездка до метро превращается в "невероятное приключение коммуниста до метро, в полном автобусе", нервы не выдерживают и приходится идти пешком! Тут наверное больше Лужков виноват, но с Путина обвинения не снимаются! Что за такая тенденция, с недавнего времени, ровняться на запад?! Мы уже зависим от него, вся мода, все манеры идут оттуда, все плохое, и чаще плохое, чем хорошее! Они повышают цены на нефть, и мы повышаем, как мальчик, стараясь быстрее повзрослеть, берет повадки у старшего брата, или у старших! У нашей страны ооочень много золота, а золотой запас записан на бумаге, и хранится он в ДОЛЛАРАХ, то есть если вся экономика США (что вполне возможно) рухнет, как в 30-е годы, то наше золото будет, не дороже ржавых железяк, валяющихся на ближайшей помойке! Раньше СССР держало в страхе весь мир (с небольшим преувеличением), Союз обладал передовым мощнейшим оружием, и мы могли "показать кузькину мать" всему миру! Сейчас кто боится РФ, да вам просто рассмеются в лицо!
Ну и причем здесь Путин? А кто выбрал развиваться по демократическому пути? А кто навязал эту западную тенденцию (не забываем то что в конце 80-х 96% проголосовало за сохранение СССР, но г-ну Ельцину было на это .... все равно вообщем!) Вот почему Путин для меня отрицательный персонаж, это далеко не все причины!

 (340x364, 15Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Небольшое обращение!

Среда, 28 Ноября 2007 г. 22:36 + в цитатник
Посмотрите сколько у меня, боюсь этого слова, "постоянных" читателей! И посмотрите сколько у меня комментариев к постам, коментирует пару человек и то по большим праздникам. Возникает вопрос зачем становиться "П"Ч если не читаете?
Или может быть кнопка "Стать ПЧ" очень неудобно находится, что вы постоянно на неё "случайно" нажимаете? Очень сильное возмущение. А может вы стисняетесь, комментировать меня? Не стисняйтесь, Я ни в чем не откажу. (сообщение про г-на Путина откладывается до следущего поста, это вынужденное сообщение)
Рубрики:  Без темы(флуд)

Характеристика

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:50 + в цитатник
В колонках играет - ....
Настроение сейчас - отл.

Долго меня здесь не было, времени нет совсем, но раз уж начал писать дневник, то надо продолжать. Неделя вышла не очень (и прошедшая и, которая началась). Хоть я и учусь почти без троек (а точнее трояк только по одному предмету) с дисциплиной и с учителями у меня проблемы, особенно с дисциплиной. На уроках я либо смеюсь, либо болтаю, слушаю только то что мне интересно. Наверное если бы я этого не делал, то наверняка учился бы без тройки. Да и постоянные конфликты с учителями. Но придраться по учёбе им не к чему. Вот например, в пятницу писали характеристику на меня в военкомат, я оказался по очереди самый последний, а у меня настольный теннис в 16:00, и еще хотелось бы заскочить домой, что-нибудь перекусить, а время уже начало четвертого, явно не успеваю, кроме того на доске я написал коммунистические предвыборные лозунги, ну и конечно же Торпедо-чемпион, вообщем изрисовал всё! Увидев это, классный руководитель (Я.И.) сказала вот что:
- Таак! Сергей стирай немедленно! И класс мне весь вымой!
- Какой класс? У меня теннис в четыре!!!
- А меня это ни коим образом не волнует!
- Хах! А меня тоже!
Я развернулся и ушёл. Мараторий заканчивается завтра. Завтра и будет известно что со мной будет, но мне все эти нравоучения, что слону дробина. Уже никак не повлияют. (такого же мнения и мой друг, который ушел вместе со мной, поэтому такой пофигист не я один). Как же всё это не вовремя, у меня в школе одни залёты, и как раз в тот самы момент когда пишут характеристику! Очень не повезло. Ну будем работать над собой, прогрессировать в лучшую сторону!

 (510x326, 30Kb)
Рубрики:  Рассказы из жизни

злорадствую!

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 18:49 + в цитатник
В колонках играет - AC&DC
Настроение сейчас - отл.

О, кто-то новенький в ПЧ , салют Товарищ, надеюсь вы сделали правильный выбор. НО не об этом, я поговорю про нашу сбродную по футболу. Матч в субботу выдался! Мне понравилось, мы одной ногой в "могиле", а англичане одной ногой на ЧЕ 2008. Кто-то может быть подумает, что я расстроился... КАК БЫ НЕ ТАК! Я НЕНАВИЖУ Россию и всё, что с ней связано (ну а господин Путин В.В...., про него я лучше помолчу). Я рад, что у нашей сбродной шансов попасть на ЧЕ практически нет. Причины всё те же, это в первую очередь иностранный тренер. Никогда не думал, что у нас будет иностранный тренер. Это просто позор для нашей нации, да и для всех национальных сборных, которую тренерует иностранный тренер!
И мне непонятно, как вообще Англия умудрилась, откровенно говоря проебать, нам в Лужниках! Конечно Англия "буржуйская страна", но почему-то она мне сильно импанирует, в душе я, коммунистический англичанин, если можно так выразиться.
Теперь не о футболе, может я такой неппоняитливый, можект тупой, может идиот, и ещё хрен знает что, НО зачем у себя в дневнике, в конце (идиотского) поста, писать гениальную фразу: "А как у вас дела?" Честно говоря, мне пох.., как у кого дела, я об этом спрашиваю в асе, НО никак не в дневнике, или это делается для того чтобы набрать как можно больше звездочек? (некоторые просто на этом охуели!) Примитивный народ, серость не процарапанная, ебнутые люди, больные вообщем, ну и я в их числе... наверное...

 (524x347, 72Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Праздник... Последствия...

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 20:27 + в цитатник
В колонках играет - Киш-Миш, хаха
Настроение сейчас - отл.

Совсем забыл написать про праздник, читаем:
Знаете такое детское стихотворение:
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты
Мама проходит в дом,
Мама глядит кругом
– Был на квартиру налёт?
–Нет.
– К нам заходил бегемот?
–Нет.
– Может быть, дом не наш?
–Наш.
Может не наш этаж?
–Наш. Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко.
Практически такая же ситуация была и со мной. Я очень хорошо отметил 7 ноября: купил 8 л кваса, заказал пиццу. А квас видимо в магазине давно лежал, и запах от него напоминал не квас, а что-то покрепче, в плане запаха. (не знаю как в плане градусов, но надеюсь, что они были повыше обычного)))) С друзьями я был в своей комнате безвылазно, ну и как обычно мама пришла с работы вечером, друзья уже ушли, и когда моя матушка вошла в комнату, она была просто в шоке, но увидев что я трезвый (она и так знает, что я без вредных привычек, но может я начал?), тут же на её лицо стало спокойным.:
- Что за перегаром у тебя тут пахнет, как в дешёвом кабаке? Хорошо праздничек отметил.
- Да это всего лишь квас, ничего спиртного. Видимо забродил немного, но это даже хорошо.
Вот так вот! Меня мама чуть НЕ сочла за алкоголика. Хорошо что, мы друг другу доверяем, и в хороших отношениях. Потому что утерянную репутацию, крайне сложно восстановить.

 (340x514, 63Kb)
Рубрики:  Рассказы из жизни

УЖАС

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 18:44 + в цитатник
В колонках играет - Creedence Clearwater Revival
Настроение сейчас - УЖАСНОЕ

О, господи, сегодня был ужасный день, платный ЕГЭ по русскому- это ещё ничего, это легко. Но после экзамена начинается самое интересное... Выходим мы с другом в час дня из кабинета, никого... Ну пошли одни домой... Всё день по откос: в автобусе какя-то ужасная и наглая бабка попалась, ох, до чего ж я не люблю этот "саБЕС". Дальше-больше, пришел домой, родные начали приставать: -Написал? Как нормально?
- Нет, блин, пустой листочек сдал! Конечно написал, что за вопросы!
- Сереж, сходи в магазин?
- Мне чё, по-твоему делать больше нечего как по магазинам ходить?!!! Ладно, давай деньги, я пойду.
Потом звонок по телефону, классный руководитель, просебя мысль: бля, какого хера ей надо! Её монолог был по поводу того, что мы с другом, откровенно говоря съебались (пордон), не дожидаясь других, после экзамена. Честно говоря, срать я хотел на других! Вообщем хорошую взбучку мне устроила, но по разговору с ней можно было понять, что я её послал!
Всё купил, пришёл, и в полном забытьи, завалился спать на три часа. Проснулся и вот пишу здесь, какую-то хрень, настроение просто УЖАСНОЕ! Давно со мной такого не было. ( и еще я прихожу в бешенство, когда мне задают вопрос: Серёжа, когда ты подстрижёшься? - Да НИКОГДА!!! Ёпт, за*бали меня! (говорю я другое, но про это я думаю))
Ну и к чему я это пишу? А хрен его знает, возможно, потому что, таких дней в моей жизни немного, и вот захотелось отметить его в дневнике. Конечно, я каждый день кого-то посылаю, но этот день особенно "удался". Хотя, чё я парюсь, всё ж отлично, просто послать всех куда подальше, и не заморачиваться, и всё будет окей. Я пррросто идиот


 (340x450, 64Kb)
Рубрики:  Рассуждения

Есенин

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 23:40 + в цитатник
В колонках играет - ничего
 (135x194, 3Kb)
Настроение сейчас - отл.

Очень нравится мне творчество С.А. Есенина. Особенно поздние стихи, такие мощные, прямо в душу заглядывают. Вот очередное стихотворение, я в нём нашел что-то близкое к себе, до боли знакомое, возможно это суровость, которая преобладает в стихе:

Грубым даётся радость,
Нежным даётся печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.

Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь.

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать!
Рубрики:  Рассуждения

Величайший день, он наконец-то настал!

Среда, 07 Ноября 2007 г. 22:56 + в цитатник
В колонках играет - сосредоточенная тишина
 (340x511, 56Kb)

Настроение сейчас - отл.

Уважаемые Товарищи! Сегодня девяносто летний юбилей Великой Октябрьской Социалистической Револлюции 1917 года! От всей души хочу поздравить вас с этим самым главным праздником в году! Успехов вам и самое главное выберите правильный путь! УРА, товарищи!
Ну и теперь официальное поздравление, точнее не поздравление, а, грубо говоря агитация, от КПРФ (информация взята с kprf.ru):
Великая Октябрьская социалистическая революции явилась выдающимся всемирно-историческим событием, величайшим событием ХХ века. Кардинально изменив исторический путь нашей страны, открыв перед ней самые масштабные перспективы, она оказала колоссальное влияние на судьбы всего мира. «Призрак коммунизма» обрел плоть, стал реальностью. С этим фактом не могли не считаться ни наши друзья, ни наши враги, ни сама Её Величество История. «Мы это дело начали, - писал В.И. Ленин, - …Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, что дорога показана».

Октябрьская революция носила объективный, закономерный, неслучайный характер. Она была подготовлена самим ходом социально-экономического и политического развития страны. Россия в начале ХХ века испытывала все экономические, социальные и политические противоречия, свойственные капитализму. К ним добавлялись незавершенность буржуазно-демократических преобразований и нерешенность национального вопроса. Их соединение превратило Россию в слабое звено капиталистической системы, позволило В.И.Ленину выдвинуть идею о возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране.

Первая мировая война до предела обострила все внутренние противоречия. Политика Николая II и Временного правительства поставила страну на грань национальной катастрофы. Это состояние хорошо понимали современники не только из лево-социалистического, но и из либерального политического лагеря. Многие участники «Государственного совещания» в августе 1917 года прямо говорили, что решается вопрос быть или не быть России как государству. Газета «Речь» писала: «Настала пора открыто признать, что страна… роковым образом приближается к гибели. И правительство, сознающее свой долг перед страной, должно признать, что оно вело страну по ложному пути, который должен быть немедленно покинут во имя спасения родины и свободы» («Речь», 12/25 августа).

В свою очередь министр Временного правительства А.И. Гучков признавал: «Мы идем к тому, чтобы проиграть войну окончательно. Общество полно злобы и тревоги… Наша теперешняя власть больна тем, чем была больна власть царская. Она больна тем, что её нет. Она тень власти.… Имеются только судорожные поиски власти и страшная тоска по власти» («Новое время», 15/28 августа 1917 г.).

Либералам нынешним хорошо бы знать, о чём говорили либералы тогдашние. Ведь на фоне их признаний все истории про «заговор на германские деньги» не стоят и ломаного гроша. Тем более, что документы, доказывающие связь партии большевиков с германской разведкой, так до сих пор не опубликованы. Они и не опубликованы, поскольку не существуют в природе. Примечательно, что столь же беспочвенные обвинения, только с упоминанием японской разведки, высказывались в адрес революционных сил правыми газетами и в период Первой русской революции 1905-1907 годов.

Временное правительство, придя к власти в ходе Февральской революции, ничего не изменило по сравнению с царской Россией в социально-экономическом отношении. Политические же изменения, на которые пошли временщики-либералы, носили чисто внешний, косметический характер. Они не решали ни один коренной вопросов, стоявший перед российским обществом. По-прежнему остро стояли вопросы о земле, о мире, рабочий вопрос.

Плетя мелкие интрижки, правящая буржуазия надеялась установить в России конституционную монархию с подконтрольным ей царем-марионеткой во главе. Лишь когда бредовый характер затеи стал очевиден, эти господа решились провозгласить республику. Но сделано это было только через полгода (!) после свержения монархии.

Чуждое чаяниям русских крестьян Временное правительство отложило решение вопроса о земле «до конца войны». Но наученные горьким опытом крестьяне понимали, что и после войны помещики не откажутся от своей собственности на землю.

Рабочие после Февральской революции 1917 г. не увидели никаких изменений. На заводах сохранились прежние порядки. 8-часовой рабочий день законодательно установлен не был. Лишь на некоторых предприятиях рабочие добились его введения, и сделали это сами, без помощи правительства. Составлявшая основу Временного правительства буржуазия, естественно, не собиралась прекращать эксплуатацию труда капиталом и расставаться с собственностью.

Скованное по рукам и ногам долгами перед союзниками, Временное правительство продолжало, как заведенное, твердить о «войне до победного конца». Оно не понимало, что фальшивые ура-патриотические лозунги уже не в состоянии никого увлечь. Народ через собственный опыт прекрасно осознал сущность Первой мировой войны. Той войны, в которой шайка воров, грабившая население половины планеты, схватилась в жестокой драке за награбленное. Люди труда больше не желали идти на империалистическую бойню за интересы своих угнетателей.

Все это вело к постоянным политическим кризисам, министерской чехарде и политиканству властных кругов. Находясь у власти около четырех месяцев, Временное правительство растеряло кредит доверия. Оно перешло к характерным для царизма способам общения с народом – к ружейным залпам и казачьим нагайкам.

Партия большевиков изначально взяла курс на неучастие во Временном правительстве. В «Апрельских тезисах» Ленин призвал не оказывать ему никакой поддержки. Большевики обоснованно не ожидали справедливой политики от временщиков-либералов. Прочие же так называемые «социалисты» охотно включились в возню за министерские кресла, чем наглядно показали народу свою беспринципность и антиреволюционную сущность. Результат не заставил себя ждать: твердая позиция большевиков принесла им победу на выборах в Советы в августе 1917 года. За три месяца они сумели увеличить свое представительство в этих органах почти в 5 раз.

Сегодня большевиков охотно обвиняют в «заговоре». Но те, кто делают это, не любят вспоминать, как их предшественники решились на переворот, чтобы не допустить перехода власти в руки революционного народа. Упустив шанс, отпущенный им историей, они готовы были ввергнуть страну в военную диктатуру. Но революционные силы не позволили осуществиться этой авантюре. Корниловский мятеж был подавлен в зародыше. Бездарность либералов и предавших революцию «социалистов», составлявших Временное правительство, стала очевидной. Она привела к тому, что Социалистическая революция осталась единственным возможным путем развития России как самостоятельного единого государства. В этом отношении альтернативы ей не было.

Конечно, возможность социалистической революции, которую разглядел В.И.Ленин, могла быть реализована лишь при наличии необходимой политической силы. Ленин писал, что старое правительство «никогда, даже в эпоху кризисов, не «упадет», если его не «уронят». Он разъяснял, что «не из всякой революционной ситуации возникает революция». Что она возникает лишь тогда, когда к объективным переменам присоединяется субъективная способность революционного класса на сильные массовые действия, чтобы сломить старое правительство. Политической силой, сумевшей блестяще реализовать эту способность, и стала партия большевиков. Партия – выразитель интересов пролетариата, организатор его революционной борьбы.

Ленинская партия подняла знамя социалистической революции, от которого отказались оппортунисты из II Интернационала. Она объявила войну капитализму в своей программе. Провозгласила основной задачей социалистическое преобразование российского общества. Вооружила пролетариат страны передовой революционной теорией, стратегией и тактикой. Обеспечила ему поддержку большинства народа, прежде всего трудового крестьянства.

Стоит подчеркнуть, что революционные события октября 1917 г. в Петрограде были почти бескровными. При штурме Зимнего дворца погибли 4 человека, а всего в столице в ту переломную ночь – не более 50 человек. В современной России, в эпоху путинской «стабильности» только от рук преступников и в дорожно-транспортных происшествиях за день погибает значительно больше людей.

Близость партии большевиков к народным чаяниям предопределила Триумфальное шествие Советской власти. Новое правительство было в основном мирно и в короткий срок признано на большей части территории России.

События Гражданской войны начали разворачиваться значительно позже. Они были инспирированы силами внутренней контрреволюции при активном иностранном вмешательстве. Это вмешательство, которое не отрицают даже либеральные историки, выразилось в финансовой и иной помощи контрреволюции и вылилось в прямую военную интервенции.

Стоит помнить, как вели себя эти воспеваемые ныне деятели контрреволюции. Это они ради призрачных надежд на реставрацию своей власти призвали на территорию России иностранные войска. Это они растранжирили царский золотой запас и принялись раздавать российские земли. Это они безжалостно истребляли восставшие народные массы.

Но в страшном огне Гражданской войны, опираясь только на поддержку народа, молодое Советское государство смогло одержать победу, отстояло революционные завоевания.



Великая Октябрьская Социалистическая революция открыла новую эпоху в истории нашей страны и всего мира.

Установление власти Советов стало событием беспрецедентным. Оно означало торжество истинной демократии, принципиально отличной от лживого буржуазного парламентаризма.

Либеральные идеологи настойчиво внедряют мысль, что демократия западного образца – единственно возможная в мире. Однако наша страна подала свой пример построения подлинного народовластия. Возникшие в боях Первой русской революции 1905-1907 гг. Советы стали ответом российских трудящихся на вызов времени. Опираясь на народные традиции коллективизма, партия большевиков развивала народовластие на уже совершенно новом уровне. В основу государственного устройства была положена подконтрольность власти народу, ее ответственность перед гражданами.

Не предательское и при этом беспомощное Временное правительство, а Октябрьская революция подарила России первую за всю историю нашей страны Конституцию. Ни цари-«реформаторы», ни либеральная буржуазия во Временном правительстве не пошли в этом вопросе дальше разговоров и прожектов. Именно большевики, установив в России конституционный строй, уничтожили любую дискриминацию в правах по классовому, сословному, национальному или религиозному принципам.

Советская Конституция предоставила всем гражданам не только широчайшие политические права, но и социальные гарантии. Таких гарантий в то время не знала не только царская Россия, но и «демократическая» Европа.

Социальные завоевания Октября носили поистине беспрецедентный характер. В России начала сбываться вековая мечта рабочих людей всего мира. Никогда ранее буржуазия (даже под напором мощнейших рабочих выступлений) не шла на столь широкие социальные уступки. В России, не дожидаясь милостей от капитала, люди сами завоевали право на труд. То базовое право, без которого все остальные права легко превращаются в пустой звук.

Принципиально иными стали отношения на производстве. Трудовые отношения, основанные на эксплуатации и сверхэксплуатации, остались в прошлом. В советском обществе формировался культ труда. Отвергалась возможность за чужой счет. Позорным стало гордиться нетрудовыми доходами, гнаться за личным обогащением. Были заложены основы товарищеской солидарности, коллективизма и дружбы народов.

Появились гарантии бесплатного образования и охраны здоровья. Если до революции тяжело больные и престарелые могли рассчитывать только на своих родных и часто оказывались выброшенными из жизни, то Советское государство брало их под свою защиту.

Царская Россия лидировала среди великих держав по такому показателю как детская смертность. Советская власть избавила нашу страну от этого позорного лидерства. И это такой же непреложный факт, как и то, что насильственное возвращение нашей страны на буржуазный путь вернуло в её жизнь такое уродливое, забытое было явление, как массовая беспризорщина.

Значение социальных завоеваний Октября в том, что они позволяли любому гражданину гармонично развиваться интеллектуально и физически, чувствовать себя защищенным на работе, не бояться быть выброшенным из своего дома, с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

Революция дала простор человеческой потребности в творчестве. Она открыла перед трудящимися широкую дорогу к знаниям и достижениям культуры. Колоссальный культурный прорыв обеспечил формирование народной интеллигенции, вышедшей своими корнями из самых глубин народных масс.

Не случайно освободительная сила Великого Октября нашла широкое отражение в мировой культуре и искусстве. Выдающиеся творцы со всего мира были воодушевлены созидательным порывом Октябрьской революции. Они влились в революционное движение, стали служить его идеалам своими произведениями.

Советское государство подало пример в построении межнациональных отношений. До этого мир знал лишь то, как нации «взаимодействуют» в колониальной системе. Во время покорения сотен народов «цивилизованные» европейцы не стесняли себя в средствах. Уже тогда они опробовали те способы истребления мирного населения, которые германские нацисты позже лишь «творчески развили»: концентрационные лагеря, отравляющие вещества, массовую обработку наркотиками и многое другое.

В стране победившего Октября принцип превосходства одной нации над другой был отброшен. Впервые в истории в ранг государственной политики были возведены поддержка многообразия национальных культур, помощь народам, находящимся на грани исчезновения. Многие из тех, кого царские чиновники именовали «инородцами», получили из рук Советской власти первую в своей истории письменность. Реальностью становилось понятие единого многонационального государства. Мы приучались со школьных лет не задумываться о том, какой национальности твой сосед по парте. Личность оценивалась не по национальной принадлежности, а по человеческим качествам. Власти сегодняшней «ЭреФии» считают великим достижением отмену графы «национальность» в паспорте, но именно теперь мы столкнулись с невиданным ростом конфликтов на почве межнациональной вражды.

Новые принципы положила страна Советов в основу своей внешней политики. Теперь равноправный диалог стал возможен не только между европейскими «великими державами». Он основывался не на военной силе, а на взаимном уважении. Поддержка, которую СССР оказывал народам, ведущим национально-освободительную борьбу, была альтернативой тому миропорядку, где несколько «великих держав» или одна «сверхдержава» диктуют другим свою волю. Результатом этой политики был невиданный рост международного престижа СССР. Во многих странах выросли целые поколения, благодарные нашей стране, считавшие ее примером, готовые поддерживать начинания Советского Союза.

Международное значение Октября оказалась чрезвычайно велико. В 1917 году лопнула одна из главных идей буржуазной пропаганды. Мир узнал, что победная социалистическая революция и создание социалистического государства возможны. Были развеяны умопостроения буржуазных идеологов о том, что трудящимся необходимы эксплуататоры, что сами они не способны управлять государством и организовывать производство.

Трудящиеся всего мира получили наглядный пример успешной борьбы за свои права. Под мощным пролетарским давлением буржуазия Запада вынуждено пошла на введение и расширение социальных гарантий. В тих числе: 40-часовая рабочая неделя, увеличение заработной платы, избирательные права для женщин, обязательное социальное страхование, легализация забастовок и профессиональных объединений.

Октябрь 1917-го стал ориентиром в попытках установить власть трудящихся в Германии и в странах, возникших на развалинах Австро-Венгрии. Известия о революции в России способствовали подъему национально-освободительной борьбы в Китае, Индии, Монголии, Турции, в странах Африки. Западу пришлось корректировать свою колониальную политику. В дальнейшем рост влияния социализма привёл к уничтожению одного из самых уродливых явлений в истории человечества – мировой колониальной системы.

Молодое Советское государство подало уникальные примеры экономического развития. Новая экономическая политика РКП(б) обеспечила быстрое восстановление хозяйства, разрушенного империалистической и гражданской войнами. Развитие народного хозяйства приобрело плановый характер. Его преимущество было подтверждено в ходе реализации плана ГОЭЛРО и последующих пятилеток.

Когда в период «Великой депрессии» 1929-1933 годов Запад находился в состоянии жесточайшего кризиса, СССР, руководимый Коммунистической партией, проводил самую масштабную в мировой истории индустриализацию.

По темпам экономического роста Советский Союз вышел на первое место в мире, а по объему промышленного производства уступал лишь США. К этому показателю царскому правительству никогда не удавалось даже приблизиться. Об этом стоит напомнить тем, кто сокрушается по поводу царских времен как по «России, которую мы потеряли». Героический труд советских людей позволил СССР за десяток лет пройти тот путь, на который европейские страны затратили целое столетие.

На этом пути нам не приходилось рассчитывать на помощь извне. У молодого Советского государства не было ни союзников, ни покровителей. Напротив, «европейские демократии» не оставляли попыток дестабилизировать внутреннее положение, удушить государство рабочих и крестьян. Сам факт его существования был чрезвычайно опасен для мирового капитала.

Разразившаяся вскоре Вторая мировая война подтвердила правоту курса советского руководства во главе с И.В.Сталиным на ускоренную индустриализацию. Турксиб, Днепрогэс, Магнитка в довоенные годы заслуженно стали синонимами трудовой доблести. Имена Алексея Стаханова, Паши Ангеленой, Петра Кривоноса были известны каждому советскому гражданину. На них равнялись миллионы советских людей. Благодаря массовому героизму и жертвенности советского народа СССР был превращен в могучую индустриальную державу.

Одновременно в кратчайшие сроки были осуществлены коллективизация крестьянских хозяйств и культурная революция. Защита социалистического Отечества превратилась в священный конституционный долг каждого гражданина. Был обеспечен почет воинской службы, подтвержден народный характер Армии и Флота. Без того потенциала, что был создан в 1930-е года, наша страна могла просто не устоять в назревавшем мировом конфликте.

На опыте СССР общественная собственность на средства производства доказала свое превосходство над частной. Успехи социализма в СССР выглядят особенно впечатляюще, если вспомнить о том, как вышел капиталистический мир из «Великой депрессии» 1929-1933 годов. Кейнсианство, реализованное в «Новом курсе» президента США Рузвельта, означало не что иное, как введение государственного регулирования экономики. А это курс был прямым результатом примера, поданного Советским Союзом.

Особыми историческими вершинами стали победа СССР в Великой Отечественной войне и прорыв в космос. Они доказали уже не просто жизнеспособность, но превосходство Советского Социалистического строя.

Критики Советской власти очень любят рассуждать о роли ленд-лиза в победе СССР над фашистской Германией. Но они молчат о том, что СССР воевал не с одной Германией. Что нашей стране противостоял промышленный потенциал почти всей Европы. Что на полях сражений Великой Отечественной были разгромлены не только немецкие, но и финские, итальянские, венгерские армии, а также сотни других национальных формирований Вермахта и войск СС.

Вслед за Германией и ее европейскими союзниками была разгромлена и милитаристская Япония. Причем советская армия сделала это за считанные дни и с минимальными потерями.

Таким образом, именно СССР внес решающий вклад и в избавление мира от коричневой чумы, и в обуздание японского милитаризма. Полный разгром Квантунской армии обеспечил успешное окончание всей Второй мировой войны.

Буржуазная пропаганда настойчиво навязывает ложные параллели между СССР и фашистским режимом. Но мы помним, что власть Гитлера, его захватническая политика обсуживали в первую очередь интересы крупного германского капитала. За стратегией блицкрига стояли такие концерны, как «Крупп», «Мессершмитт», «Хеншель». Война обеспечила этим монополиям баснословные сверхприбыли.

Фашизм – прямое порождение капитализма. И одна из выдающихся побед правительства Сталина состоит в том, что оно, смогло использовать коренные противоречия между капиталистическими хищниками Запада. Руководство СССР не позволило им сплотиться против первого в мире социалистического государства. Оно не допустило их сговора и заключения сепаратного мира.

Да, Победа далась нашей стране дорогой ценой. Но СССР не заваливал Германию горами трупов своих солдат. Это еще одна большая антикоммунистическая ложь. Из 27 млн. погибших 16 млн. – это мирные советские граждане. Их гибель – доказательство античеловечной сущности фашизма.

Самые тяжелые потери в борьбе за жизнь и свободу нашей страны и всего мира понесла сама Коммунистическая партия. В 1945 г. более 3 миллионов коммунистов сражалось в рядах Вооруженных Сил. К этому времени почти 2/3 партии составляли коммунисты, вступившие в нее за годы войны. Это были люди, сделавшие свой принципиальный выбор в годину тяжелых испытаний. Тогда, когда единственной привилегией коммуниста на фронте было стоять насмерть и первым подниматься в атаку.

В годы Великой Отечественной страна потеряла многих убежденных бойцов за народное дело. Их так не хватило нам в послевоенные годы. Их самих и их не рожденных детей, которых погибшие герои смогли бы воспитать искренними коммунистами.

Залогом Великой Победы стали:

- высокие мобилизационные возможности плановой системы хозяйства;

- отсутствие социально-классового расслоения в СССР, всенародный характер войны, монолитность советского народа, его готовность идти на любые жертвы ради достижения общей победы;

- сочетание принципов патриотизма и интернационализма в политике советского государства, единство нашего многонационального Отечества;

- самоотверженный труд советских людей в тылу, четыре долгих года живших по принципу: «Все для фронта, все для победы!»;

- героическое сопротивление партизан и подпольщиков в тылу оккупантов;

- высокие моральные и боевые качества Советской армии, неразрывно связанной с народом. Выдающуюся роль в достижении Победы сыграли героизм и мастерство русского, советского солдата, военное искусство советских полководцев, в числе которых Г.К. Жуков, А.М. Василевский, К.К. Рокоссовский, Р.Я. Малиновский, К.А. Мерецков, И.Д. Черняховский, И.С. Конев, В.И. Чуйков, И.Х. Баграмян, Л.А. Говоров, Н.Ф. Ватутин и многие другие.

Организатором и вдохновителем ратных и трудовых побед стала сражающаяся партия. Роль Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков в организации Победы была широко признана во всем мире. В 1945 г. в связи с разгромом гитлеровцев под Сталинградом бывший настоятель Кентерберийского собора и известный на Западе общественный деятель Хьюллет Джонсон сказал: «Без такой партии Советская Россия не смогла бы устоять под ударами немецкой армии и сохранить единство воли и целей в течении тех страшных месяцев поражений и отступления, которые последовали после нападения Гитлера… Другие страны распадались под ударами, неизмеримо более слабыми. Именно воля России, воплощенная в ее Коммунистической партии, спасла Россию и мир в 1941 и 1942 года».

Великая Победа явилась убедительным подтверждением жизнеспособности и перспективности Советской власти. Она стала возможна благодаря формированию человека нового типа – социалистической личности, гармонично соединяющей свои индивидуальные потребности и общественные интересы.

В послевоенные годы СССР снова свершил почти невозможное. Сначала он сумел, не прибегая к иностранной помощи, восстановить разрушенное войной хозяйство. Потом, спустя лишь 12 лет после окончания войны, совершил прорыв в космос. Дети Великого Октября отправили на орбиту первый искусственный спутник Земли. А еще через три с половиной года мир был потрясен полетом первого космонавта планеты – советского гражданина, коммуниста Юрия Гагарина.

В результате самоотверженного труда удалось вывести экономическое развитие страны на новый уровень. Были созданы уникальные территориально-производственные комплексы и новые отрасли промышленности. Освоены целинные и залежные земли.

Советский строй открыл широкие перспективы перед человеком. Это всеобщее среднее и доступное высшее образование. Бесплатное и качественное здравоохранение. Превращение детей в единственный «привилегированный класс». Массовое вовлечение трудящихся в научно-техническое и художественное творчество.

Все эти важнейшие достижения создали условия для становления советского образа жизни. Коммунистическая партия формировала новую историческую общность – советский народ, взращивала советское социалистическое общество.

Увы, но и по окончании Второй мировой войны советские люди не могли посвятить себя лишь мирным свершениям. На смену одним агрессорам пришли другие. США открыто заявили о своих претензиях на мировое господство. СССР оказался единственной надеждой человечества на сохранение равновесия в мире. Многие уже не помнят, как американские политики и военные во второй половине 1940-х гг. во всеуслышание заявляли, что могут опустошить огромные территории Земли. Не случайно после своей отставки министр обороны США Форрестол покончил с собой из-за помешательства – всего лишь через три месяца после того, как он передал «сменщику» контроль над стратегическими ядерными силами.

В этой ситуации созданный в СССР ракетно-ядерный щит стал гарантией от катастрофы атомной войны. Ибо агрессор хорошо понимал, что ему не удастся остаться безнаказанным.

Планета к этому времени изменилась. Сформировалась мировая система социализма. СССР и его союзники стали оплотом мира и дружбы народов, надежным защитником угнетенных всей планеты.

Советский Союз оказал неоценимую помощь боровшимся за свободу и независимость народам Кореи, Вьетнама, Ближнего Востока и Африки. Но везде и всюду он встречал активное противодействие американского капитала этой праведной борьбе. В наши дни ветераны-ЦРУшники открыто похваляются тем, как убили нарождавшийся чилийский социализм и установили фашистский режим Пиночета. Отмеченное в текущем году 40-летие со дня гибели в Боливии легендарного Эрнесо Че Гевары также не обошлось без прямого участия спецслужб США.

Сегодня, когда нет СССР, когда США позволяют себе военные авантюры в Югославии, Афганистане, Ираке, многие поняли: слова об американской угрозе не были пустым звуком.



Современные буржуазные идеологи трубят о поражении социализма в мире. Но не стоит забывать историю. 100 лет назад подобного рода «эксперты» уже высказывались. Вспоминая неудачи европейских революций середины XIX века, указывая на разгром Парижской Коммуны, они говорили о принципиальной невозможности победы социалистической революции.

Но исторический путь человечества не похож на свежий паркет в дворцовом зале. Этот путь тернист и извилист. Ни одна формация не устанавливалась в одночасье. Начинавший утверждавшийся капитализм не раз сталкивался с жесткими феодальными реакциями. В Германии и Италии, в ряде других стран феодализм консервировался на столетия. На капиталистический путь они возвращались уже во второй половине XIX века.

Временное отступление социализма в нашей и некоторых других странах не должно повергать нас в отчаяние. Нас не должно обманывать и внешнее благополучие Европы и США. Глядя на блестящий двор «короля-солнца» Людовика IV, кто мог сказать, что это и есть закат феодальной Франции? Спустя лишь несколько десятилетий именно эта страна стала самой революционной в мире.

Надо признать, в нашей стране социализм потерпел временное поражение. Ошибки, допущенные в экономике и, особенно, в идеологии в хрущевский период конца 1950-х – первой половины 1960-х годов, привели к тяжелым последствиям. Их не удалось вовремя ликвидировать. Результатом стало наступление капиталистической реакции, откат назад в развитии нашей Родины.

Так, крупной идеологической ошибкой было принятие в широком смысле принципа «догнать и перегнать» Запад. Ранее в него вкладывался узкий смысл: ликвидация технологического отставания СССР от ведущих капиталистических стран. Теперь же нам предлагалось «догонять и перегонять» Запад во всём. И это не смотря на то, что СССР серьезно ушел вперед от буржуазных стран в вопросах доступности социальных благ и культурных достижений.

Принцип «догнать» поставил СССР в заведомо проигрышное положение. В сознании многих советских граждан укоренилось представление об отсталости нашей страны. А ведь СССР, несмотря на сомнительные экономические эксперименты Н.С.Хрущева, продолжал лидировать по многим параметрам.

Ирония судьбы бывает чрезвычайно жестока. В тот самый момент, когда капиталистический мир готовился вползти в очередной виток тяжелейшего кризиса, к власти в СССР пришли его разрушители. Предательская политика «перестроечников» и «суверенных правителей» позволила капиталистическим странам решить многие проблемы за счет ограбления своего бывшего соперника.

Но, ни эта подпитка, ни отпавшая необходимость гонки вооружений, не принесли облегчения капиталистическому строю. Все разговоры о «свободной экономике», «конкурентоспособности», «модернизации», о том, что капиталистическая экономика смогла перейти к «бескризисному развитию», оказались пустой болтовней. Сегодня капиталистический мир вновь столкнулся с тяжелыми кризисными явлениями. Сильнейшая из капиталистических страна США является крупнейшим должником с чудовищным дефицитом бюджета. Так называемые «развитые страны» продолжают ускоренно пожирать невозобновляемые энергоносители. Они неминуемо приближают мир к экономической и экологической катастрофе.

Разгром Ирака, истерия вокруг Ирана, начавшийся дележ шельфа под Северным Ледовитым океаном показывают, что капитал по-прежнему готов на любые, в том числе и военные, авантюры.



Тяжелейшим образом разрушение СССР и откат от завоеваний социализма сказались на судьбах нашего многонационального Отечества. Россия вступила в третье тысячелетие с огромными человеческими потерями. С загубленной промышленностью и разоренным селом. С утраченным лидерством в образовании и науке.

В современной России 74 миллиона человек экономически активного населения. Но 55 миллионов из них имеют доходы менее 5 тысяч рублей в месяц. Разрыв между богатыми и бедными неуклонно растет. Уровень их доходов отличается уже более чем в 15 раз. Правительство считает бедным каждого шестого жителя страны, международные организации – более половины населения.

По Конституции власть в стране принадлежит народу. На деле властвует союз «трех толстяков», «трех ненасытных глоток» - буржуя, бюрократа и бандита. Парламент, правительство и президент – лишь доверенные лица на службе этого союза.

Жажда наживы узкого клана олигархов не знает границ. В России осталось лишь 10% государственной собственности, тогда как в Европе – не менее трети. Богатеющие на распродаже природных ресурсов отдают в бюджет лишь 34% природной ренты. Но везде в мире – от США и Норвегии до Саудовской Аравии – эта цифра значительно больше. Она достигает 90%.

Капитализм убивает Россию. Узкая группа лиц присвоила почти 90% всех доходов от собственности. Россия теперь на втором месте в мире по числу миллиардеров. Но по качеству жизни – среди последних. Страна вымирает. Социальная неустроенность, разрушение здравоохранения, криминальный разгул дают страшный результат. Убыль населения достигает почти миллиона человек в год.

Здоровье нации ухудшается. Свирепствуют туберкулез, гепатит, сифилис. Алкоголь и наркотики убивают десятки тысяч людей. Растет число ВИЧ-инфицированных. Но сокращается число медицинских учреждений. Для многих граждан лекарства стали недоступны.

Под ударом вся социальная сфера. Буржуазные реформы вдвое сократили число дошкольных учреждений. Снижается прием в учебные заведения за счет бюджетных средств. Растет плата за обучение.

Власть объявила национальные проекты в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и жилищном строительстве. Они стали шумной рекламной акцией. Однако их эффективность велика на телеэкране, но не в жизни. Нищета миллионов лишает их доступа к образованию, здравоохранению, культуре. Нацию обрекают на физическую и нравственную деградацию.

Уничтожены целые отрасли экономики. Дробится электроэнергетика. Следствием станет рост тарифов на тепло и электроэнергию. При низких доходах населения и драконовском Жилищном кодексе – это прямая угроза праву на жизнь для миллионов граждан.

Нищает село. Поддержка сельского хозяйства государством составляет меньше 1% от расходной части бюджета, когда необходимо не менее 10%. Рынок наполовину заполнен импортным продовольствием. Зачастую – некачественным.

В России сосуществуют две экономики. Одна – легальная – платит налоги государству. Другая – криминальная – платит их взятками в карман чиновнику. Размах коррупционных поборов стал настоящей национальной угрозой.

Россию тащат во Всемирную торговую организацию, чтобы усилить её экономическую зависимость. Резкий рост импорта добьет машиностроение, легкую и пищевую промышленность, сельское хозяйство. Им не выдержать конкуренции с иностранным капиталом.

Пока граждане России и регионы страны задыхаются в нищете, правительство «заморозило» колоссальные средства. Стабилизационный фонд превысил 3 триллиона рублей. Эти средства составляют 60% всех доходов федерального бюджета, но обслуживают интересы экономики Запада. Золотовалютные резервы России превысили 10 триллионов рублей. Их основная часть хранится в зарубежных ценных бумагах, в долларах и евро.В мире зреет экономический кризис, грозящий России потерей накопленного за последние 10 лет, а значит и новыми потрясениями.

Продовольственная и экономическая зависимость делают реальной утрату суверенитета страны. Государственной Думой уже приняты законы, открывающие войскам НАТО путь в Россию. Это особенно опасно на фоне состояния российских Вооруженных Сил.

Партия власти движется курсом на диктатуру. Она не идет на диалог с обществом. Установлен информационный террор. Под видом «укрепления властной вертикали» попираются гражданские права. Совет Федерации превращен в декоративный орган. У граждан отобрано право выбирать руководителей регионов. Назначенным из Москвы губернаторам интересы столичных бизнес-структур ближе, чем интересы населения.

Главными вызовами для России стали: колоссальное социальное неравенство, демографическая катастрофа, духовно-нравственная деградация, развал экономики, посаженной на иглу экспорта природных ресурсов, утрата обороноспособности и потеря ключевых союзников.

Такова реальная политика правящих сил. Политика укрепления олигархического режима. Политика, ведущая страну в тупик.

На таком пути у страны нет выхода, нет перспектив в ХХI веке.



Коммунистам часто бросают несправедливый упрек, дескать, они тащат в прошлое. На самом деле в прошлое нас затащили либеральные реформаторы из правительства Ельцина-Гайдара. Они руководствовались теми идеями, что возникли еще за сотню лет до Маркса и Энгельса. Идеями, которые марксисты убедительно разбили в пух и прах. И не случайно в США и Европе от них отказались еще в середине ХХ века.

Капитализм многое скопировал с первого социалистического государства. Он серьезно модифицировался и тем самым смог продлить свое существование. Но внутренне капитализм остался тем же вопиюще несправедливым строем, подверженным экономическим и социальным потрясениям. Разговоры о построении «бесклассового общества», «общественном диалоге», «согласии», «равных стартовых возможностях» оказались демагогией.

Да, западной буржуазии удалось подкупить часть рабочего класса своих стран. Но в мире продолжает расти пропасть между богатейшими и беднейшими. Коренное противоречие между эксплуатируемыми и эксплуататорами никуда не делось.

Формирование глобальной капиталистической экономики создает новые предпосылки для развертывания мировых революционных процессов, для борьбы за социализм.

Трудящиеся всего мира продолжают требовать социальной справедливости. Развивается движение против капиталистической глобализации. Вслед за Кубой встают на социалистический путь страны Латинской Америки. Их вдохновляют впечатляющие успехи Китая и Вьетнама, сохранивших свой социалистический выбор.

Граждане нашей страны в основной своей массе вовсе не отказывались от социализма. Стоит помнить, что одним из главных перестроечных лозунгов был «больше социализма». И только через этот обман «прорабы перестройки» обеспечили себе поддержку большинства.

Столкнувшиеся с капиталистической реакцией жители бывших республик СССР начинают осознавать истинную цену утраченных завоеваний. Не случайно и в самой России все больше партий пытается паразитировать на социалистических лозунгах. Дошло до того, что даже откровенно правые политики заговаривают о социальной справедливости.

Но сегодня в России, как и 90 лет назад, только коммунисты остаются последовательными защитниками интересов трудового народа. Только КПРФ предлагает реальные меры по выводу страны из системного кризиса. Не случайно программа первоочередных действий нашей партии получила закономерную поддержку большинства граждан в ходе Народного референдума в 2005 году.

КПРФ имеет четкий план действий после прихода к власти. Программа действий КПРФ – это программа коренных преобразований в интересах большинства. Опираясь на мнение граждан, Коммунистическая партия Российской Федерации предлагает семь шагов в достойное будущее.

Шаг первый – это национализация.

Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики будут национализированы. Нефтегазовая отрасль, электроэнергетика, пути сообщения, военно-промышленный комплекс, незаконно приватизированные объекты станут собственностью государства. Закон закрепит обязательность их использования в интересах всего общества. Перспективное планирование будет восстановлено.

Государство введет монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий. Оно возьмет под контроль ценообразование на горюче-смазочные материалы, пассажирские перевозки всех видов, услуги связи, а также на хлеб, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

Национализация ведущих отраслей будет сочетаться с мерами по развитию малого и среднего предпринимательства.

Стабилизационный фонд будет возвращен в Россию. Его средства, вместе с частью золотовалютных резервов и поступлениями в госбюджет станут расходоваться в интересах экономического роста и социальной защиты граждан.

Шаг второй: Государство – народу.

Государство станет служить народу. Национализация создаст прочную финансовую основу дальнейших преобразований.

Законы, несущие угрозу национальной безопасности и социальным правам граждан, будут пересмотрены либо отменены. В их числе – закон о монетизации льгот, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы.

КПРФ установит реальный прожиточный минимум. Сегодня это 10-12 тысяч рублей в месяц. Размер минимальных зарплат и пенсий будет гарантирован не ниже прожиточного минимума с ежегодной индексацией на величину инфляции. В трудовой стаж вновь войдут годы учебы, армейской службы, отпуска по уходу за ребенком.

Пенсионное обеспечение возьмет на себя государство. Возраст выхода на пенсию повышен не будет. Минимальная пенсия вырастет в 5 раз.

Выплата внутреннего государственного долга станет приоритетной. Начнется восстановление вкладов населения, отобранных либеральными реформами.

Новый Жилищный кодекс даст гарантии предоставления жилья. Увеличится доля строительства бесплатного жилья для нуждающихся.

Власть обеспечит твердые тарифы на услуги ЖКХ, газ и электроэнергию. Коммунальные платежи составят не более 10% совокупного дохода семьи.

Будет восстановлена развитая система социальных льгот для многодетных семей, инвалидов, граждан, проживающих в сложных природно-климатических условиях.

Начнется реализация мер по росту рождаемости.

Дискриминация женщин в трудовой и иных сферах будет решительно пресекаться.

Студенты с хорошей успеваемостью получат стипендии в размере реального прожиточного минимума.

В течение двух лет страна покончит с детской беспризорностью. Вернет детям объекты культуры и досуга. Обеспечит школьников бесплатными учебниками и горячим питанием.

Освободятся от уплаты налогов граждане, чей доход менее 10 тысяч рублей в месяц на члена семьи. Подоходный налог для богатых повысится до 30 и более процентов. Появятся специальные налоги на предметы роскоши и элитную недвижимость.

Шаг третий. Производить – значит развиваться.

Полученные средства государство направит на модернизацию промышленности, сельского хозяйства и транспортной системы. Вложит в жилищное и дорожное строительство. Начнет преодоление сырьевой направленности экономики.

Важнейшим приоритетом будут наукоемкие отрасли. Развитие науки станет стратегией государства. В частности, будет развита сеть наукоградов и реализована программа предотвращения «утечки мозгов», возвращения ученых и специалистов в Россию. Прорыв в цифровых и нанотехнологиях, в других отраслях фундаментальной и прикладной науки обеспечит разработку передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции.

Изменится налоговая политика.

Бандитское банкротство предприятий и организаций немедленно прекратится.

Купля-продажа земли будет отменена. В собственности граждан смогут находиться земли подсобных хозяйств, дач, приусадебных участков и т.д.

Будет обеспечен паритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию. Введено льготное кредитование в сельском хозяйстве. Помощь АПК составит не менее 10 % расходной части федерального бюджета. Государство гарантирует закупки сельхозпродукции, развитие коммуникаций и социальной сферы села.

Подъем производства в городе и на селе позволит покончить с массовой безработицей.

Шаг четвертый. К народовластию.

Опираясь на волю граждан, партия начнет демонтаж системы экономического и социального неравенства, реализует в своей политике принципы народовластия.

Выборы в органы власти станут прозрачными, освободятся от давления частного капитала, черного пиара и фальсификаций. Процедура отзыва депутатов и выборных лиц станет действенной формой общественного контроля.

Будет восстановлена выборность судей.

КПРФ упорядочит систему государственного управления. Число чиновников сократится.

Граждане получат твердые гарантии соблюдения прав личности, свободы слова и вероисповедания. Гарантируются свобода оппозиционной деятельности.

Институты народовластия получат широкое развитие. Принципы самоорганизации, самоуправления и самозащиты народа обретут поддержку государства. Расширятся права профсоюзов и трудовых коллективов. Органы власти будут поддерживать деятельность молодежных, женских и детских организаций.

Совместно с общественными объединениями государство приступит к созданию многоуровневой системы народного контроля над деятельностью чиновников и бизнеса.

Шаг пятый. Независимость страны, безопасность граждан.

Безопасность страны и ее народа станут важнейшим государственным делом.

Масштабные меры будут приняты для подавления преступности и коррупции. Восстановлена смертная казнь за особо тяжкие преступления против личности, за умышленные убийства, организацию наркобизнеса, торговлю людьми. В Уголовный кодекс вернется конфискация имущества за экономические преступления.

Повысится защищенность работников правоохранительных органов и прокуратуры. Ужесточится наказание за злоупотребления в органах правопорядка.

Особое внимание станет уделяться укреплению обороноспособности страны, восстановлению и повышению боевой готовности Вооруженных Сил. Неуставные отношения в армии и на флоте будут сурово пресекаться, престиж военной службы – неуклонно повышаться.

Дружба народов станет главным принципом независимой и миролюбивой внешней политики государства. Её приоритетом явится восстановление добровольного союза братских народов, входивших в состав СССР, прежде всего России, Украины, Белоруссии и, возможно, Казахстана. Будут немедленно предприняты шаги к заключению реального и прочного российско-белорусского Союза. Соотечественники за пределами России получат её защиту.

Внешнеполитический курс страны будет служить: утверждению многополярного мира, расширению сотрудничества с государствами независимого выбора, роспуску агрессивного блока НАТО, повышению роли ООН.

Шаг шестой. Человек – высшая ценность.

Придя к власти, КПРФ обеспечит подъем науки и культуры. Вернет гарантии бесплатного, качественного образования и медицинского обслуживания. Запретит приватизацию лечебных и учебных учреждений. Заработная плата ученого, учителя и врача повысится в 3-5 раз.

Государство обеспечит сохранение светского, фундаментального характера образования в школе и вузе. Прекратит разрушение системы подготовки образования. Поддержит научные школы, окажет содействие их пополнению молодыми кадрами.

Будут осуществлены меры по защите русской культуры, как основы единства многонациональной России. Ценности русской народной духовности и национально-культурные традиции всех народов страны будут бережено сохраняться. Вырастет число театров, музеев и библиотек. Будет обеспечена их общедоступность.

Население почувствует защиту от негативного информационно-психологического воздействия. Государственное телевидение станет свободным от коммерческой рекламы. Пропаганда порока, разврата и насилия станут пресекаться силою закона и общественного мнения.

Государство обеспечит как духовно-нравственное, так и физическое оздоровление общества. Создаст систему всеобщей диспансеризации населения. Восстановит широкий доступ граждан, детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом. Начнет воссоздание системы лечебно-оздоровительного санаторно-курортного отдыха трудящихся.

Шаг седьмой. «Вся власть Советам!»

По мере выполнения Программы преобразований КПРФ будет готова предложить обществу переход к подлинному народовластию. Для этого партия вынесет на всенародное голосование проект новой Конституции России. Она обеспечит переход власти к Советам трудящихся. Закрепит в руках народного государства основные отрасли экономики. Гарантирует их использование в общенародных целях.



Придя к власти, КПРФ сделает жизнь лучше. Направит всю мощь государства на сокращение смертности, на увеличение продолжительности и качества жизни. Мы умеем это делать. Средняя продолжительность жизни за годы Советской власти удвоилась.

КПРФ – партия народа.

Мы выражает интересы наёмных работников. Отстаиваем право молодежи на будущее. Боремся за достойную жизнь пенсионеров. Понимаем проблемы малого бизнеса и содействуем их решению. Взаимодействуем в интересах страны со средним бизнесом. Непримиримо боремся с олигархией и бюрократией. Поддерживаем тех, кто созидает своими руками, умом и талантом.

Мы остаемся наследниками Великой Победы и первопроходцев космоса. С верой в правоту своего дела мы встречаем 90-летие Великого Октября, продолжаем борьбу за идеалы социализма.

Мы уверены, что под знаменем Великого Октября Россия сможет преодолеть капиталистическую реакцию, выйдет на исторический путь прогресса и социалистического созидания.



90 лет назад прорыв нашей страны в социализм стал прорывом в будущее. Мы создали альтернативу существовавшему порядку, доказали её нужность и жизнеспособность. Мы знаем, к чему стремиться. Вооружены опытом своих свершений и своих ошибок.

В эти дни 90-летия Великого Октября мы склоняем головы перед героями-первостроителями социализма, перед миллионами погибших борцов мирового коммунистического движения. Их пример является неоценимым наследием коммунистов и всех трудящихся. Он воспитывает и вдохновляет новые поколения борцов за иной мир. Мир, который будет справедливее, честнее и красивее.



После первого советского спутника и полета Гагарина многие считали, что уже завтра реальностью станут полеты к звездам. Прошло почти полвека. Время показало, что не все так просто: нужен долгий кропотливый труд. Так и от нас, коммунистов, потребуется каждодневная самоотверженная работа, чтобы переломить капиталистическую реакцию, построить социалистическое общество, обеспечить его динамичное развитие.

Но мы верим в правоту нашего дела.

Наше сердце бьется слева!

Вперед – в социализм!
Рубрики:  Рассуждения

Старая тема...

Среда, 07 Ноября 2007 г. 00:48 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - отл.

Когда я был маленький... Ой, не про то. То есть когда я был сопляком (ну я и щас сопляк, ну когда совсем сопляком) я был окружен заботой, любовью, всё было отлично, а точнее отличное детство, оно действительно удалось, спасибо за это родителям. А вот щас... Сейчас я предоставлен, практически, самому себе, единственное требование: это дисциплина (порядочность: чтобы никаких жалоб на меня, чтобы не пришлось краснеть, чтобы никаких вредных привычек). С этим я справляюсь, но тут появляются личные проблемы, если раньше за меня их решали родители, то теперь я всё делаю сам. И я сам понимаю как я изменился, я стал более жестким к людям и вообще, пофигистом, жестоким, (самое главное) грубым, уже жизнь формирует меня, а не родители, и это хорошо, родители должны напрвлять, то как меня сформирует жизнь, и это у них получилось.
Всю суть изложить не получилось, по этому поводу вспомнилось стихотворение С.А.Есенина (моего любимого поэта):

Всё живое особой метой
Отмечается с ранних пор.
Если не был бы я поэтом,
То, наверно, был мошенник и вор.

Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой,
Часто, часто с разбитым носом
Приходил я к себе домой.

И навстречу испуганной маме
Я цедил сквозь кровавый рот:
«Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживёт».

И теперь вот, когда простыла
Этих дней кипятковая вязь,
Беспокойная, дерзкая сила
На поэмы мои пролилась.

Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.

Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
«Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму всё заживёт».

 (340x537, 49Kb)
Рубрики:  Рассказы из жизни


Поиск сообщений в ZloySobaka
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь