-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Senya13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 242


Хронология бокса - 24 мая

Суббота, 24 Мая 2008 г. 15:44 + в цитатник
1907
Чемпион мира в весе пера Эйб Эйтел проводит очередную защиту, против Бенни Соломона. За пару дней до боя ставки на чемпиона были 10 к 6 и 2 к 1, и мало кто желал рисковать своими деньгами, ставя на претендента. Соломон - высокий, длиннорукий боец, с хорошим ударом слева. Однако в бою у него не было никаких шансов. В самом деле, было бы более гуманным, чтобы Соломон был нокаутирован, но Эйтэл действовал как маньяк, глумящийся над своей жертвой. После финального гонга Соломон поплёлся в свой угол весь в крови, а Эйтэл стал жаловаться своим секундантам, что отбил себе руки об голову и туловище оппонента. Порой Эйб позволял Соломону "загонять" себя к канатам и пытаться хоть что-то сделать, а потом изображал из себя полупьяного матроса, выходящего в центр ринга, с целью сплясать "яблочко", но сверкающие глаза при этом выдавали его недобрые намерения, когда он как демон бросался на свою поверившую в чудо жертву. Даже секунданты в углу Эйтеля просили его покончить с этим, но он их не хотел слушать, явно получая удовольствие от своего подавляющего преимущества.

1909
Сэм Лэнгфорд встречается в Лондоне с чемпионом Англии в тяжелом весе Айеном (искажённое "Iron", то есть "железный") Хэгом. Даже сами англичане мало верили в шансы своего соотечественника, считая, что следовало выбрать ему в соперника кого-нибудь менее опытного и опасного, чем Лэнгфорд. Например, Джо Джеаннетта, который за пару дней до этого одержал в Париже победу над Сэмми Фергюссоном, из Бостона. С которым предполагал встретиться после этой победы и сам Лэнгфорд. Ставки были 5 к 2 и 2 к 1 в пользу Сэма, несмотря на то, что он был гораздо меньше своего соперника, его вес был около 165 фунтов. Бой не продлился долго, в начале 4-го раунда выверенный удар справа в челюсть выиграл Сэму титул Британского чемпиона. Тем не менее, Хэг был лучше соперника во 2-ом раунде, а в 3-ем частично закрыл Сэму глаз правым свингом.

1910
Джо Джеаннетт нокаутировал Энди Морриса в 3-ем раунде. Предполагалось, что Моррис не доставит Джо никаких проблем, хотя видевшие бой Энди с Эл Кубьяком, считали, что шансы всё таки есть. Но боя не получилось. Джеаннетт в очередной раз продемонстрировал великолепную работу левым джебом, и после трёх нокдаунов Морриса в 3-ем раунде его секунданты выбросили на ринг полотенце.

1913
Встреча двух "белых надежд", к несчастью, закончилась для обладателя титула "белого" чемпиона мира в тяжелом весе, трагически. Спустя всего лишь 2 минуты от начала боя, после удара под сердце, МакКарти потерял сознание, и через 8 минут скончался. Хотя сначала появилось предположение, что удар вызвал разрыв артерии, поставляющей кровь к сердцу, но вскрытие показало, что в результате смещения шейных позвонков у него оказался повреждён спинной мозг. Случилось это не при падении, а, скорее всего, в результате пропущенного им в начале боя удара в голову, от которого она сильно дёрнулась назад, но эффект проявился лишь спустя полминуты.

1917
Встреча Тэда Кида Льюиса с Майком О'Доудом не выявила явного победителя. По мнению New York Times лучше был Льюис, за счёт точных контратак против агрессивного соперника (весившего, к тому же, на 10 фунтов тяжелее, 155 фунтов против 145 Льюиса). Однако журналист новостного агентства отдал предпочтение О'Доуду, посчитав, что Льюис выиграл лишь раунды 1, 2 и 10, в 6 и 8 ничья, остальные выиграл О'Доуд.

1918
Боксёрский вечер, сборы от которого пошли на нужды "Красного креста", собрал под сводами Мэдисон Сквер Гарден боксёров мирового уровня. Трибуны были полностью забиты зрителями, в результате чего было собрано свыше 150 тысяч долларов. Перед началом собственно боёв, прошёл аукцион, на котором был продан Кубок Кайзера, полученный победителем регаты 1905 г. За него было получено 17 с половиной тысяч долларов, причём сделано это было необычно. Несколько покупателей выигрывали аукцион, платили соответствующую сумму, а потом "жертвовали" кубок для повторного аукциона. На ринг же вышли такие великолепные мастера, как Джонни Данди (против Эдди Уоллиса), Харри Греб против Ганбоат Смита, Лю Тендлер (против Барни Эдера), Бэттлинг Левински, Оджи Рэтнер, а также "неразлучная парочка" Джек Бриттон против Тэда Кида Льюиса. Как вспоминал Тэд Льюис, тот вечер забыть было невозможно. Помещение было завешано флагами, вокруг ринга сидели сотни женщин в великолепных нарядах. Пришли почти все знаменитости Бродвея. Десятки девушек, одетых в форму медсестёр, ходили по залу и собирали пожертвования. Несмотря на характер мероприятия, бой между Бриттоном и Льюисом получился на загляденье. В четвёртом раунде точный левый крюк в челюсть отправил Бриттона в нокдаун, предположительно первый раз с 1905 г., когда Бриттон был нокаутирован в одном из своих первых боёв на профессиональном ринге, хотя за эти годы он провёл чуть ли не 200 боёв.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку