-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Senya13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 242


Джеймс Фигг

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 22:14 + в цитатник
Написал совсем компактную биографию Джеймса Фигга в Википедии:

Джеймс Фигг
Полное имя - англ. James Figg
Гражданство - Англия
Дата рождения - февраль 1684
Место рождения - Тейм, Оксфордшир, Англия
Дата смерти - 7 декабря 1734
Проживание - Лондон, Англия

Джеймс был младшим из семерых детей Фрэнсиса и Элизабет Фигг. Жили они на улице в Пристэнд. Бедной семье сельскохозяйственного городка приходилось непросто, и Джеймс выбрал для себя занятие кулачными боями.

Согласно одной из версий, он был замечен Графом Петерборо, старым солдатом и покровителем спорта, во время своих выступлений на ярмарке в Тейм. Тот помог Джеймсу перебраться в Лондон на Оксфорд Роуд, что возле Тоттенхем Корт-роуд. Там он открыл свою первую школу, где за плату обучал владению малым мечом, тесаком, дубиной и бою на кулаках.

К 1719 г. его репутация возросла настолько, что он был многими признан Чемпионом Англии. Его школа располагалась в здании, называвшемся Adam and Eve Court, которое с того момента стало упоминаться как Figg’s Amphitheatre (или Figg’s Academy).

Фигг не только обучал всех желающих (способных заплатить), но и устраивал показательные выступления, в некоторых из которых принимал участие сам.

Наиболее известен третий бой Фигга с Нэдом Саттоном из г. Грейвсенд. Упоминается, что они встречались три раза. В одной из первых двух встреч Саттон победил Фигга, когда тот был болен, другой раз победу одержал Фигг. Третий бой состоялся 6 июня 1727 г. и Фигг победил в трёх состязаниях — на палашах, в кулачном бою и в бою на дубинках.

В октябре 1730 г. Фигг провёл предположительно свой 271-й по счёту бой, одержав победу над Холмсом, в бою на мечах.

Последний бой Фигга, о котором есть упоминание, состоялся в декабре 1731 г., когда он встретился в поединке на палашах со Спарксом. За свою карьеру он потерпел поражение лишь один раз, в бою с упоминавшимся Нэдом Саттоном.

Джеймс Фигг умер утром 7 декабря 1734 г. в Лондоне и был похоронен на кладбище Сэйнт Марилебон. Он оставил после себя жену и нескольких детей.


Также добавил свой перевод Правил Бротона:
Набор из семи правил бокса (кулачного боя), предположительно сформулированных Капитаном Джоном Годфри, и одобренных Джеком Бротоном и ещё несколькими джентльменами 16 августа 1743 г., для регулирования поединков, проводимых в Амфитеатре Бротона. В дальнейшем использовались для проведения боксёрских поединков вне заведения, основанного Бротоном, вплоть до принятия Правил Лондонского Призового Ринга.

I. В середине помоста должен быть расчерчен квадрат, со стороной 1 ярд; в начале каждого раунда секунданты должны подвести своего бойца к стороне квадрата, так чтобы оба противника находились на противоположных его сторонах, и пока этого не будет сделано, бойцам не позволяется наносить удары.
II. Для предотвращения каких-либо споров, после того как боец оказывается на полу, если его секунданту не удаётся подвести его к стороне квадрата за 30 секунд, ему засчитывается поражение.
III. В любом первостепенном бою, на помосте имеют право находиться лишь его участники и их секунданты. Аналогичное правило действует во второстепенных боях, за исключением того, что в последних такое право имеет также Мр. Бротон, для того, чтобы он мог следить, чтобы соблюдались приличия, а также чтобы помогать рассаживаться джентльменам. Однако он не должен вмешиваться в сам бой. Те, кто будут препятствовать выполнению данного правила, будут немедленно удаляться из помещения. Все должны покинуть помост незамедлительно, после того, как оба бойца разденутся, и до того, как они сойдутся для начала боя.
IV. Поражение бойцу засчитывается лишь в том случае, если он не может подойти к расчерченной линии за отведённое время, либо если его секунданты объявят его проигравшим. Секундантам не позволяется задавать каких-либо вопросов сопернику их подопечного, или призывать соперника сдаться.
V. Во второстепенных боях победитель получает 2/3 причитающейся суммы; раздел обязан происходить открыто прямо на помосте, даже если между участниками были достигнуты какие-то иные договорённости по этому поводу.
VI. Для предотвращения споров в первостепенных боях, их участники должны при выходе на помост выбрать из присутствующих джентльменов двоих посредников (судей), которые должны будут принять решение для разрешения разногласий, которые могут возникнуть в ходе боя. В случае, если и они разойдутся во мнениях, то должен быть выбран третий посредник, чьё решение и будет окончательным.
VII. Запрещено наносить удары по упавшему сопернику, хватать соперника за волосы, штаны, или иные части тела ниже пояса. Участник, опустившийся на колени, считается упавшим.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку