-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12970


Хумус

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 10:18 + в цитатник
Вчера сделал хумус:
https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-humus/
Ну ничего, прикольно, почти как магазинный получился.
У меня даже завалялась мука из тмина. Чесночок запёк. Час мудохался. В миксере не очень удобно перемалывать, а блендера пока нет. Больше делать, наверно, не буду, проще купить. Давайте посчитаем, в магазине 80р 200гр стоит хумус, т.е. 400р за 1 кг. Нут стоит 450гр = 70р; один лимон (0,130гр*80р/кг), ну пусть 15р, нужна половина лимона или 2/3, т.е. = 10р; мука кунжутная брал на озоне, в Метро не видел, 0,3кг за 70р примерно, надо 40гр = 10р; оливковое масло сейчас стоит 1000-1050р за литр, три ложки 45гр =45рублей; стакан воды или чуть меньше, будем считать бесплатно, как и соль; чеснок, копченый перец из Болгарии и другие приправы =15р; электричество 5р (варить, перемалывать). Итого, 170р за ~650..680гр. + время на приготовление 1..1,2 часа. Получается 253р за 1 кг. Если учитывать рабочее время 1..1,2 часа, то надо еще добавить N рублей, ну МРОТ 11280р, 70р в час. 323р за 1кг.
В принципе, разница небольшая, а если вы зарабатываете больше МРОТ, то делать самому даже не очень выгодно.

Понравилось: 1 пользователю

АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:44 (ссылка)
Ну ты математик !!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
HKj   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 14:03 (ссылка)
От как раз, тоже на прошлой неделе делал.
У меня просто вышло так, что я сам покупал нут, потом ещё знакомые отдали пачку, сказали что им не нужно, потом мать ещё старую пачку нашла, которая в прошлом году покупалась. Ну и я решил, что это однозначно судьба, наконецто сделать хумус ))

Кстати это буквально первый рецепт, где говорится что лимонный сок необходимый ингридиент. Я без лимона делал. Но с бОльшим количеством чеснока.
Правда нужная насадка для блендера куда то потерялась, так что я делал большими острыми ножами, не слишком удобно, но в целом норм.
Можно делать в мясорубке ещё.

Зафоткал для инсты ))
51137508_2762151314009100_6761020134984366129_n (700x700, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:54 (ссылка)
HKj, класс! красавец! уважаю! с лимонным соком пикантный вкус, попробуй как-нибудь. а как он хранится? долго может стоять, не испортившись?
с мясорубкой хорошая идея
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 15:56 (ссылка)
HKj, я еще гуакамоле хочу попробовать замутить)
Ответить С цитатой В цитатник
HKj   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 16:56 (ссылка)
Атомный_Кролик,
Я хранил в обычных пластиковых контейнерах, недельку нормально стоит.

А вот всё, что с авокадо мне не нравится )
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:08 (ссылка)
Но главное, что сам справился! И успешно!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:40 (ссылка)
Если что остаётся, то перекладывается в маленький контейнер и убирается в морозилку.
Очень удобно. Вкус не меняется после разморозки.
Разморозил когда готовить нет времени, или охота появилась покушать хумус и привет !

В хумус лимонный сок по вашему вкусу надо обязательно, иначе совсем не интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:00 (ссылка)
avistrix, это да)

АРИНБЕРД, значит, в следующий раз пару кило сделаю и заморожу. Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку