-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_купец FreshArt viva_dior

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12968


Про вкусную еду

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:59 + в цитатник
Моя мама теперь работает в церкви. На помин души ей дали кукурузные хлопья для завтрака, она принесла их нам. Перед вкушением еды из церкви надо произносить молитву вслух или про себя "Царство Небесное такому-то", либо, если не знаешь имени, то "Царство Небесное всем усопшим".

Я прикинул и понял, что лет десять не ел молоко с хлопьями! Очень вкусно и быстро. Главное хлопья в молоко (слегка подогретое) засыпать небольшими порциями, чтобы хрустели во рту, не успев раскиснуть. А еще помните в детстве были такие подушечки с шоколадом для молочных завтраков - тоже тема! Спустя неделю Олеся купила вот такую "воздушную пшеницу" в Магните за ~40 рублей:
vozdushnaya_pshenitsa_karamel_m-big[1] (450x531, 58Kb)

так мы ее едим вместо конфет с чаем :) Легкая и сладкая. Если учесть, что в конфете где-то 3 ложки сахара, то хлопья получаются довольно диетическими при сохранении сладких ощущений. Бывает еще такая разновидность, наверно, еще вкуснее:
vozdushnaya_pshenitsa_med_m-big[1] (450x531, 59Kb)

Все эти сухие штуки внесли приятное разнообразие в наши завтраки, а то омлеты да каши, да яйца с беконом, который вечно со скидками продается (уже перестали брать, надоел.. кстати, сырокопченый бекон покупать предпочтительнее, чем варено-копченый). Еще я гренки люблю! А жареные гренки, да с жареным беконом... о, это просто фантастика, друзья!

Второе мини-открытие - это соус Хайнц со вкусом лесных и белых грибов. Я плохо отношусь к кетчупу Хайнц, он слишком кислый, да и к разным сливочно-майонезным соусам отношусь с прохладцей. По поводу грибного хайнца в интернете разные отзывы, в том числе недовольные... Ну может рецептура раньше была другая, не знаю, но я попробовал в первый раз и не пожалел. Вкус настоящих белых грибов, очень насыщенный! я еще не готовил с этим соусом никаких блюд, но горошина-две, размазанные по тосту просто взрывают мозг! в хорошем смысле слова.
78675736 (525x700, 57Kb)

Я хочу попробовать приготовить с ним омлет - вмешаю яйца в молоко и добавлю в смесь чуть-чуть соуса. Думаю, получится шикарно - типа омлета с грибами... ммм.
Тем не менее, вкус грибов в соусе довольно концентрированный, готовить с ним свинину или говядину я вряд ли рискну, потому что они и сами по себе хороши; думается соус перебьет естественный аромат мяса. А вот с нейтральной курятиной я что-нибудь сделаю! Также надо попробовать добавить его в спагетти - или чуть-чуть в чистом виде, или сделать какой-нибудь белый соус на базе сметаны... да с оливковым маслом или с песто... С картошкой-фри тоже будет крутяк. Еще можно попробовать разбавить майонезом и сделать горячие бутерброды в печке (ну классика - помидоры и сыр сверху, колбаска опционально). Да и при готовке грибного супа-лапшички с плавленным сыром можно рискнуть добавить чутка для дополнительного запаха. Короче, есть простор для кулинарных экспериментов!

Понравилось: 4 пользователям

Held   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 17:56 (ссылка)
Расскажи потом каким получился омлет с соусом:)))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:24 (ссылка)
Все ваши придумки, как можно использовать соус с грибным вкусом, всё мне понравилось, если бы не одно существенное но.
Надо бы внимательно прочитать ингредиенты. Сдаётся мне, что грибов настоящих там нет и в помине, а только добавлен химический вкус и запах.
Вот и название хлопьев " воздушная пшеница со вкусом карамели", удручает.

Это слово " со вкусом" мне говорит именно о хим. добавке !
Лично я очень чувствительна ко всей этой химии.
Являясь человеком старшего поколения, я ещё помню настоящие запахи и вкусы, и меня не тянет есть такое.

Я это к тому говорю, дорогой Артём, чтоб вы внимательно читали из чего эти соблазнительные соусы и чипсы.

Кетчуп я делаю сама за минуту и без консервантов и гадких эмульгаторов, начинающихся с заглавной буквы Е.
Просто надо купить хорошего качества томат, а дальше поступаем так.
Надо взять банку и положить туда столько томата, сколько вы съедите в ближайшие дни, например две-три столовые ложки. Далее достаём из шкафчка специи: красный, чёрный перец, кориандр, гвоздику , соль, сахар, уксус, можно пажитник ( семена или зелень ), можно сухой базилик. Специи надо брать по своему вкусу. Обязательно класть только гвоздику, уксус, соль, сахар. Даже без остальных специй будет вкусно.
Положить в банку по пол чайные ложки от каждой специи, кроме уксуса, соли и сахара. Эти компоненты надо класть по вкусу. Итак в томат положены уже все специи и начинаем наливать чистую воду в банку и размешиваем до консистенции кетчупа. Доводим вкус нашего кетчупа до ума,всё время пробуя на соль, сахар и уксус. И ву а ля !
Настоящий кетчуп с изумительным вкусом к вашим услугам.
Так же легко можно готовить настоящий домашний майонез, только из желтков, чтоб было изысканно. ))
Могу рассказать как делаю я .
И всё, натуральные соусы у вас под рукой в холодильнике.
Сейчас молодым проще покупать в магазине яркие пакеты с соусами, а жаль.

Есть ли в вашем " арсенале " лечо ?
Рекомендую просто яичницу болтунью приготовить и положить рядышком лечо, это такое вкусное сочетание.
Будьте критичнее к тому, что продают, солнышко !
Здоровья вам и простите стариковское ворчание. ))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:03 (ссылка)
Все эти продукты Не полезны!((( Спешу вас разочаровать(((((
Все "вздутые" злаковые проходят такую технологические процедуры,а на выходе мёртвый продукт.
А уж мёд там не используется,а какой нить дешёвенький сироп с химическим вкусом под мёд.
А совершенно все Е- отрицательно влияют на наши органы((
О Хайц особая речь.
Эта фирма входит в перечень концерна,который использует просто не допустимые составляющие,которые мало того,что ГМО!, а самое главное,разработанные добавки,усилители и т.д. на базе "отходов" АБОРТИРОВАННЫХ деток!
Под рукой сейчас нет ссылки.... да сами наберите в Ютюбе,и просмотрите.
Жуткая аморальная политика последнего времени заставляет людей участвовать в сатанинских делах((
Очень внимательно надо сейчас смотреть ,что нам предлагают в пищу((
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:30 (ссылка)
Held, не получилось с омлетом. и с курицей тоже я успел попробовать - тоже не получилось. по всей видимости, при температурной обработке ароматические вещества разрушаются в этом соусе.

АРИНБЕРД, на самом деле я сторонник чтения состава на этикетках, именно я приучил делать это и супругу)
Спасибо за рецепты! я попробую как-нибудь.
Кетчупы я стараюсь брать те, которые получили высшую оценку качества здесь:
https://roskachestvo.gov.ru/catalog/ketchup/
А именно Ricco (только в пакете лучше брать, а не в пластиковой бутылке) и Calve. Надо будет мне еще Слобода попробовать.
Кстати, мы недавно попробовали месяц вообще не есть ни кетчупов, ни майонеза. И вполне нормально, всяких прыщиков стало меньше даже.

Лечо есть, но мы как-то редко его едим, мне больше всего в нем нравится соус) Спасибо, надо попробовать с глазунью.

ясноглазка_черноглазка, может быть, не полезные. ну пшеницы там 67%, в этих хлопушках.
Не все Е отрицательно влияют на наш организм, есть вполне обычные добавки, например Е-948 или Е-941. Вообще в этой таблице много зеленых, т.е. безопасных, ешек: http://dobavkam.net/additives

К сожалению, я не нашел список добавок, сделанных из убитых младенцев, поэтому невозможно отличить продукт с/без таких добавок. Поэтому буду есть всё. Или ничего) тут выбор простой)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку