Моя мама теперь работает в церкви. На помин души ей дали кукурузные хлопья для завтрака, она принесла их нам. Перед вкушением еды из церкви надо произносить молитву вслух или про себя "Царство Небесное такому-то", либо, если не знаешь имени, то "Царство Небесное всем усопшим".
Я прикинул и понял, что лет десять не ел молоко с хлопьями! Очень вкусно и быстро. Главное хлопья в молоко (слегка подогретое) засыпать небольшими порциями, чтобы хрустели во рту, не успев раскиснуть. А еще помните в детстве были такие подушечки с шоколадом для молочных завтраков - тоже тема! Спустя неделю Олеся купила вот такую "воздушную пшеницу" в Магните за ~40 рублей:
так мы ее едим вместо конфет с чаем :) Легкая и сладкая. Если учесть, что в конфете где-то 3 ложки сахара, то хлопья получаются довольно диетическими при сохранении сладких ощущений. Бывает еще такая разновидность, наверно, еще вкуснее:
Все эти сухие штуки внесли приятное разнообразие в наши завтраки, а то омлеты да каши, да яйца с беконом, который вечно со скидками продается (уже перестали брать, надоел.. кстати, сырокопченый бекон покупать предпочтительнее, чем варено-копченый). Еще я гренки люблю! А жареные гренки, да с жареным беконом... о, это просто фантастика, друзья!
Второе мини-открытие - это соус Хайнц со вкусом лесных и белых грибов. Я плохо отношусь к кетчупу Хайнц, он слишком кислый, да и к разным сливочно-майонезным соусам отношусь с прохладцей. По поводу грибного хайнца в интернете разные отзывы, в том числе недовольные... Ну может рецептура раньше была другая, не знаю, но я попробовал в первый раз и не пожалел. Вкус настоящих белых грибов, очень насыщенный! я еще не готовил с этим соусом никаких блюд, но горошина-две, размазанные по тосту просто взрывают мозг! в хорошем смысле слова.
Я хочу попробовать приготовить с ним омлет - вмешаю яйца в молоко и добавлю в смесь чуть-чуть соуса. Думаю, получится шикарно - типа омлета с грибами... ммм.
Тем не менее, вкус грибов в соусе довольно концентрированный, готовить с ним свинину или говядину я вряд ли рискну, потому что они и сами по себе хороши; думается соус перебьет естественный аромат мяса. А вот с нейтральной курятиной я что-нибудь сделаю! Также надо попробовать добавить его в спагетти - или чуть-чуть в чистом виде, или сделать какой-нибудь белый соус на базе сметаны... да с оливковым маслом или с песто... С картошкой-фри тоже будет крутяк. Еще можно попробовать разбавить майонезом и сделать горячие бутерброды в печке (ну классика - помидоры и сыр сверху, колбаска опционально). Да и при готовке грибного супа-лапшички с плавленным сыром можно рискнуть добавить чутка для дополнительного запаха. Короче, есть простор для кулинарных экспериментов!