-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_купец FreshArt viva_dior

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12968


Рецепты для фритюрницы, фритюр, фритюрница

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:34 + в цитатник
Мама отдала мне фритюрницу Мулинекс, купленную в 2000 году, но не использовавшуюся. Буду ее осваивать, хоть она еще и несовершеннолетняя.

К ней идет инструкция, но английском, в интернете нашел перевод рецептов, но совершенно адско-машинный http://vsemvkusno.ucoz.com/index/0-15 просто ужас, поэтому пришлось переводить "рецепты" заново (см. ниже). Денис помог с картошкой фри и чипсами. Классно, что можно готовить и замороженные продукты. Надо отметить, что панировку надо использовать настоящую, а не мучную - иначе масло засорится и быстро попортится (муку не отфильтруешь). Менять масло примерно 1 раз за 20 жарок.

"На первый взгляд кажется, что фритюрница требует слишком много масла — 1,5—2 литра — неправда ли расточительно? Но на самом деле его уходит в 2—3 раза меньше, чем при обычной повседневной готовке."

Луковые кольца http://allrecipes.ru/recept/5589/--------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_1&o_is=SimilarRecipes

Температура
и время приготовления





































Температура, макс.



Блюда



Время, (мин.)




140°С




Луковые кольца



Половинки шампиньонов, грибы




4-6



4-6




150°С




Кусочки овощей




4-6




160°С




Треска в панировочных сухарях



Фрикадельки



---



Рыба в кляре




5-6



6-8



---



6-8




170°С




Панированные кусочки курицы



---



Свиные отбивные в панировочных сухарях



Котлеты из говядины (телятины) - бургеры



Рыбное филе в панировочных сухарях



Килька, сардины



Ломтики яблока




12-15



---



7-10



7-10




5-6



8-10



5-6




180°С




Картофель фри (первое
погружение - для образования корочки)



Картофель фри (второе погружение - до полной готовности)



Чипсы




6-10



4-5



5-8






Вес и время приготовления замороженных продуктов


















































































Блюда



Вес, г (макс)



Время, мин



Пред-подготовленный картофель фри (pre-cooked)



500



6



Пред-подготовленный картофель фри (pre-cooked)



800



8



Мелкий молодой картофель или спец.вырезанные картоф. кругляши (noisette - гугл картинки)



800



6-8



Картофельные драники (тертый карт.+мука+яйцо)



300



6-8



Треска в панировочных сухарях



400



6-8



Панированный хек



400



6-8



Рыба в кляре



400



8-10



Оладушки из кусочков филе, скрепленные тестом



350



6-8



Креветки (можно подать с чесночным соусом)



400



4-5



Замороженные кусочки яблока



300



4-5



Эскалопы из куриной грудки в панировочных сухарях



400



8-10



Свиные отбивные в панировке



400



6-8



Отбивные из телятины в панировке



400



6-8



Фрикадельки



400



6-8




Начну я однозначно с луковых колец - хоть узнать что это за вкусняшка. Но не исключена замена котлетам - мы часто покупаем фарш в Метро, сразу замешивать его со специями и пр., лепить фрикадельки и замораживать их. Достал - 6-8 мин во фритюре и готово, чем жарить на сковороде полчаса. Нужно попробовать...

АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:47 (ссылка)
К кухонным гаджетам нужно время , подход, тогда и сноровка придёт, но оно того стОит !
Моя родня из США купили себе машинку, которая тонко тесто раскатывает и выдаёт тонкие пласты. Теперь кайфуют: делают домашнюю лапшу на раз ! Говорят, что очень вкусно и не сравнить с магазинной. Делают хинкали, пахлаву, живут не тужат с такой машинкой и разными причиндалами, которые тоже приобрели. Например у них блендер имеет нож вверху и внизу, поэтому дробление- взбивание происходит очень и эффективно. А у нас что ? Нож у блендера только внизу.
Вот фритюрница у меня есть " Бош". Её мне в подарок дали, когда холодильник купила. Так она у меня 2003 так и лежит. Семья маленькая, куда столько масла бУхать, не, ленюсь огород городить... старая я.
А вы молодые, вам и карты в руки, экспериментируйте в радость !
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 18:34 (ссылка)
АРИНБЕРД, Карина, а там масло это меняется 1 раз за 20 готовок, поэтому норм по деньгам. Про блендер и лапшерезку полезно и интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:32 (ссылка)
Нет.
Это не лапшерезка !
Это такая машина-- с виду приблизительно как мясорубка. В неё кладёшь тесто и крутишь и вылезает тонкий пласт теста, совсем тоненький. Это так удобно.
Можно хворост делать, пахлаву, лапшу и другие дела.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:45 (ссылка)
надо поискать, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:56 (ссылка)
АРИНБЕРД, а Вы можете уточнить у них название прибора и фирма, пожалуйста?
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

Я спрошу обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 00:43 (ссылка)
Спросила сестру по чату, но она не ответила, так как на работе ( США).
Я сама нашла нЕчто подобное.
https://www.youtube.com/watch?v=F7mHMhdYUZA


https://www.youtube.com/watch?v=v8wM2mUVpOg
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:31 (ссылка)

Ответ на комментарий АРИНБЕРД

шикарно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку