Рецепты для фритюрницы, фритюр, фритюрница
|
|
Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 21:34
+ в цитатник
Мама отдала мне фритюрницу Мулинекс, купленную в 2000 году, но не использовавшуюся. Буду ее осваивать, хоть она еще и несовершеннолетняя.
К ней идет инструкция, но английском, в интернете нашел перевод рецептов, но совершенно адско-машинный http://vsemvkusno.ucoz.com/index/0-15 просто ужас, поэтому пришлось переводить "рецепты" заново (см. ниже). Денис помог с картошкой фри и чипсами. Классно, что можно готовить и замороженные продукты. Надо отметить, что панировку надо использовать настоящую, а не мучную - иначе масло засорится и быстро попортится (муку не отфильтруешь). Менять масло примерно 1 раз за 20 жарок.
"На первый взгляд кажется, что фритюрница требует слишком много масла — 1,5—2 литра — неправда ли расточительно? Но на самом деле его уходит в 2—3 раза меньше, чем при обычной повседневной готовке."
Луковые кольца http://allrecipes.ru/recept/5589/--------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_1&o_is=SimilarRecipes
Температура
и время приготовления
Температура, макс.
|
Блюда
|
Время, (мин.)
|
140°С
|
Луковые кольца
Половинки шампиньонов, грибы
|
4-6
4-6
|
150°С
|
Кусочки овощей
|
4-6
|
160°С
|
Треска в панировочных сухарях
Фрикадельки
---
Рыба в кляре
|
5-6
6-8
---
6-8
|
170°С
|
Панированные кусочки курицы
---
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Котлеты из говядины (телятины) - бургеры
Рыбное филе в панировочных сухарях
Килька, сардины
Ломтики яблока
|
12-15
---
7-10
7-10
5-6
8-10
5-6
|
180°С
|
Картофель фри (первое
погружение - для образования корочки)
Картофель фри (второе погружение - до полной готовности)
Чипсы
|
6-10
4-5
5-8
|
Вес и время приготовления замороженных продуктов
Блюда
|
Вес, г (макс)
|
Время, мин
|
Пред-подготовленный картофель фри (pre-cooked)
|
500
|
6
|
Пред-подготовленный картофель фри (pre-cooked)
|
800
|
8
|
Мелкий молодой картофель или спец.вырезанные картоф. кругляши (noisette - гугл картинки)
|
800
|
6-8
|
Картофельные драники (тертый карт.+мука+яйцо)
|
300
|
6-8
|
Треска в панировочных сухарях
|
400
|
6-8
|
Панированный хек
|
400
|
6-8
|
Рыба в кляре
|
400
|
8-10
|
Оладушки из кусочков филе, скрепленные тестом
|
350
|
6-8
|
Креветки (можно подать с чесночным соусом)
|
400
|
4-5
|
Замороженные кусочки яблока
|
300
|
4-5
|
Эскалопы из куриной грудки в панировочных сухарях
|
400
|
8-10
|
Свиные отбивные в панировке
|
400
|
6-8
|
Отбивные из телятины в панировке
|
400
|
6-8
|
Фрикадельки
|
400
|
6-8
|
Начну я однозначно с луковых колец - хоть узнать что это за вкусняшка. Но не исключена замена котлетам - мы часто покупаем фарш в Метро, сразу замешивать его со специями и пр., лепить фрикадельки и замораживать их. Достал - 6-8 мин во фритюре и готово, чем жарить на сковороде полчаса. Нужно попробовать...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
АРИНБЕРД обратиться по имени
Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:47 (ссылка)
К кухонным гаджетам нужно время , подход, тогда и сноровка придёт, но оно того стОит !
Моя родня из США купили себе машинку, которая тонко тесто раскатывает и выдаёт тонкие пласты. Теперь кайфуют: делают домашнюю лапшу на раз ! Говорят, что очень вкусно и не сравнить с магазинной. Делают хинкали, пахлаву, живут не тужат с такой машинкой и разными причиндалами, которые тоже приобрели. Например у них блендер имеет нож вверху и внизу, поэтому дробление- взбивание происходит очень и эффективно. А у нас что ? Нож у блендера только внизу.
Вот фритюрница у меня есть " Бош". Её мне в подарок дали, когда холодильник купила. Так она у меня 2003 так и лежит. Семья маленькая, куда столько масла бУхать, не, ленюсь огород городить... старая я.
А вы молодые, вам и карты в руки, экспериментируйте в радость !
Ответить С цитатой В цитатник