-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Говядина с репчатым луком в пиве

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:40 + в цитатник
Тушение.
Сладость карамелизованного лука уравновешивает легкую пивную горчинку (в теории).
1кг - постная говядина (лопатка ,...) , нарезанная ломтиками толщиной 5мм с аккуратно обрезанными кромками; (у нас обычная говядина, нарезал насколько смог)
0,5 кг - репчатый лук полукольцами;
5ст.л. - оливковое масло;
соль
2ч.л. - сахар (в книге коричневый)
3ст.л. - мука
450мл - пиво
1/4л - бульон
2шт. - лавровый лист
2ч.л. - мелкорастертые сушеные травы (тимьян,
душица, чабер ,майоран. WTF? )

Обжаривайте репчатый лук примерно в 3ст.л. раститель­ного масла в большой массивной сковороде на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока
лук не станет мягким и слегка карамелизованным.

При необходимости слегка увеличьте огонь, чтобы лук подру­мянивался лучше.
В идеале должно получится что-то вроде этого:

но, боюсь, ни у кого не хватит терпения (на западе, кстати, даже продают готовый карамелизированный лук в банках).
Переложите лук в сито, размещенное над миской или над кастрюлей из жаростойкого материала, в которой мясо будет тушиться в духовке, и убедитесь в том, что в сковороде не осталось ни кусочка репчатого лука.
Вылейте стекший с лука жир снова в сковороду, добавив при необходимости еще немного растительного мас­ла, и на очень сильном огне подрумяньте подсоленные
ломтики мяса. (в 2-3 захода.)
Обжаренные ломтики мяса складывайте в сито с репчатым луком. Жир и соки, стекающие с лука и подрумянен­ного мяса, периодически выливайте в сковороду.
После того как все ломтики мяса будут подрумянены,
убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и хорошенько
его размешайте. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, несколько минут (у меня долго не получилось - начала пригорать). Деглазируйте сковороду пи­вом: добавляйте его тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы соскрести все карамелизованные отложе­ния.

Подлейте бульон, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня. Проверьте достаточность соли.
Уложите слоями в кастрюлю ломтики мяса и репчатый лук (3 слоя ломтиков мяса и 2слоя лука - не знаю, у меня один слой получился смешанный).

Полейте мясо жидкостью — она должна полностью покрыть все
ингредиенты, при необходимости добавьте еще немного
пива, воды или бульона. Доведите все до кипения
на плите:

плотно закройте крышкой и готовьте в духовке
при170°С около 3ч (у меня 180 градусов в аэрогриле), начиная проверять мягкость мяса
через 2,5ч после начала тушения (вот пишу, жду, отсчёт пошел).

Перед подачей тщательно снимите весь жир с поверх­ности жидкости (зачем?!) — сначала столовой ложкой, затем бу­мажной салфеткой (о, боги). Приправьте перцем и подавайте с от­варным картофелем или свежеприготовленной яичной лапшой. (у нас будет пшеничная каша, сваренная на бульоне из косточки того же куска мяса).
Ждемс...


Rémi Panossian Trio - Choose The Good Shoes / Siestes:
Прослушать запись Скачать файл



АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:02 (ссылка)
Невозможно готовить такой обед, который пожирает весь день ! Это блюдо, которое заставило вас так долго и скрупулёзно поджаривать, да подмешивать, тушить и печь в духовке, можно сделать проще и быстрее, ведь по сути это тушёное мясо с луком на пиве !
Я делаю проще, так как время ценно, но вкусно, а иначе
и сама есть не стану.
Что мы делаем:
Большую сковороду, чтоб все продукты поместились кладём на огонь, туда лук и жарим до золотистого цвета. Как лук позолотился ,туда кусочки мяса порционно и обжариваем. Обсыпаем мукой, сахаром, солью,заливаем пивом и оставляем тушиться на самом малом огне, следя и помешивая. Протыкая мясо вилкой определяем готовность. В самом конце пряности кладём.
Меньше грязной посуды, больше времени и духовку не надо заряжать на три часа и эл. счётчик мотать до упаду. Вкус будет тот же, уверяю вас.
Только за мясом пригляд нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
АРИНБЕРД, думаю Вы правы, просто я делал почти в точности по рецепту из книги. В следующий раз попробую сделать проще и сравню.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку