Второе блюдо из приготовленных трех
тем вечером. Имбирное печенье обычно делают на Рождество в штатах и европе.

Имбирное печенье (в скобочках - то как делали мы):
Ингредиенты для рецепта Имбирное печенье:
2 стакана муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики
1) Смешать муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, смешать с мукой, молотой гвоздикой и корицей. (у нас был только имбирь в пакетике, с гвоздикой и корицей должно быть еще пикантнее)
2) Хорошенько перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, мучную смесь и замесить тесто. (мучная смесь - это мука с разрыхлителем)
3) Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать формочкой из теста печенье. Присыпать сахаром или молотым миндалем. (вместо миндаля мы вмешали в тесто чернослив, вырезали печеньки стаканом)
4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и лопаточкой выложить на него печенье. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. (мы использовали pizza-pan в качестве противня, но это неважно)

Макро:

Рекомендую к приготовлению! Приятного аппетита.