-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Готовим с любимой. Пирог с нектаринами и мускатным орехом.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Как и у любого мужчины, у меня иногда просыпается желание приготовить что-то особенное, вкусненькое, а заодно помочь жене. В прошлый раз желание проснулось часов в 11 вечера - днем мы занимались любовью и дремали часа три. В общем, в это позднее время спать не хотелось - хотелось есть.
Я редко готовлю по какому-нибудь конкретному рецепту. Чаще я делаю так: прикидываю, что я хочу, смотрю, что есть из специй и продуктов, затем ищу рецепт с характерными ингредиентами в интернете. На удивление каждый раз получается вкусно!
В тот день я поступил также, и мы приготовили три блюда - мясное и две выпечки. Сегодня я расскажу про одно из них.
Первым делом для того, чтобы понять какую выпечку делать, я перебрал наш запас специй:


На кухне должен быть выбор специй - это главное. У нас нет ни одной смеси с усилителями вкуса, а если они случайно покупаются по недосмотру, то отправляются в мусор. Вообще, я сторонник моно-специй, а не смесей, просто невсегда есть время ходить в спец. магазины, поэтому при готовке я нюхаю весь набор и смешиваю 3-5 вариантов по вкусу, иногда и больше.
В тот вечер для выпечки ничего достойнее, чем мускатный орех, имбирь и куркума (да!) у нас не было. Корицу моя женщина не любит, а ваниль почти закончилась. Ну что ж! Будем готовить что-то особенное!

В интернете были найдены с десяток рецептов и отобран наиболее подходящий по времени и составляющим:
Пирог с нектаринами и мускатным орехом
8 порций
Мука пшеничная - 1 стакан
Порошок пекарский - 2 чайные ложки (разрыхлитель, мы сами гасили соду)
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Нектарины - 2 штуки (в тот момент нектарины еще не пошли, заменили клубникой. сейчас уже пошли)
Сахар - около 3/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/8 чайные ложки (обошлись без миндаля, заменили куркумой сверху)
Орех мускатный - 2/3 чайные ложки

Нарезать нектарины (клубнику) тонкими дольками.
Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара (мы взбивали в комбайне). Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
Смешать муку, пекарский порошок, соль, сахар, 2/3 мускатного ореха. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать.
Поместить тесто в форму для выпечки (мы предварительно смазывали форму, конечно). На тесто выложить дольки нектаринов (в нашем случае - клубника).
Посыпать все сверху остатками мускатного ореха и немного куркумой. В духовку!
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.

Получилось очень вкусно! Пикантный, нежный вкус и аромат. Рекомендую к приготовлению :)



Если у вас есть какие-то особенные рецепты, которыми вы хотите поделиться - пишите в комментах, буду признателен и понравившиеся приготовлю, запощу со ссылкой на ваш блог.
Раньше я писал о шоколадном пироге и картошке с грибами в горшочках.
Спасибо за симпу, незнакомка :)

Про музычку забыл, ща...
Сегодня это Mayer Hawthorne - мультиинструменталист, который раньше работал в жанре рэп, но позже перешел в соул - более мелодичный прародитель рэпа. Видные рэперы США признали его альбом 2010 года лучшим (за 2010 год), а в записи альбома 2011 года принял участие Снуп Дог.
Два трека, первый - для всех, второй - для тех, кто чуть-чуть знает английский:





Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Странник_Су   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:57 (ссылка)
О-о, чувак, я не зря на тебя подписался - родственная душа насчёт готовить по наитию. )))
Кстати, советую уголки пакетиков со специями а) отрезать ножницами, а не отрывать;
б) после использования - не лениться загибать и зажимать скрепкой, чтоб не выдыхались и не адсорбировали влагу из воздуха.
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт)) Мы с мужем часто вместе готовим) А иногда он и сам готовит, балует меня)
Ответить С цитатой В цитатник
Согласование_времен   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:10 (ссылка)
Я обычно от обратного поступаю: ищу рецепт, похожий на то, чего бы мне хотелось, а потом начинаю импровизировать в зависимости от имеющихся продуктов и того, "что в голову стрельнет", Как правло, тоже неплохо выходит:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Влюблённая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:42 (ссылка)
боже мой,еслиб не мой такую вкуснотищу соорудил я бы на 7 небе была от счастья
Ответить С цитатой В цитатник
Пе4ник_Мишутка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:13 (ссылка)
Молодцы вы какие!!!!умнички!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy_of_Life   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:42 (ссылка)
спасибо за рецептик, обязательно попробую, а я сегодня кексик с клубничкой и йогуртом пекла - очень нежно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Ru_TeO   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:52 (ссылка)
Ай да молодец такой. У нас дома печет только мама (да и готовит тоже))). Я редко на что сподвигаюсь, и чаще всего это те блюда, что я давно знаю, и рецепт не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Идущая_к_идеалу   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:25 (ссылка)
вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Want_To_Believe   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:16 (ссылка)
безбожное издевательство над худеющей женщиной однако
Ответить С цитатой В цитатник
Дивина_Дрочиньяк   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Вауууу! Точно не отказался бы, если бы мне приготовили )
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:56 (ссылка)
Странник-52, спасибо за советы по хранению специй, прислушаюсь. Нравится, когда меня называют чувак, вспоминаются студенческие годы в Самаре...) надеюсь увидеть в твоем блоге тоже какие-нибудь блюда собственного приготовления ;)

-Жемчужинка-, это кайф готовить вместе! она у меня в подмастерьях жжужит в это время, а я полностью отдаюсь творчеству.

Согласование_времен, я тоже раньше делал так. здесь узкое место - имеющиеся продукты... а если они не имеются за ними надо идти. хорошо, если за одним-двумя недостающими. впрочем, это дело каждого)

Мария_Влюблённая, не готовит?) ну может я люблю готовить, потому что вырос в женской семье.

Пе4ник_Мишутка, спасибо, Михаил!

Joy_of_Life, да, я читал, выглядит очень аппетитно. жду в твоем блоге опыт приготовления чизкейка!

Безаман_малх, нам опыт не у кого перенимать, да и пробовать новое мы любим. готовка, если она не ежедневная, это творчество.

K_Parus, спасибо

I_Want_To_Believe, бросай худеть, вставай на лыжи) как-то так ;)

Дивина_Дрочиньяк, такое или вообще?
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 21:56 (ссылка)
кто-нибудь, оцените музыку...
Ответить С цитатой В цитатник
Дивина_Дрочиньяк   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 22:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

И вообще, и такое )
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:13 (ссылка)
Пирог выглядит очень аппетитно. Понравились оба трека, хоть английский забыла, даже то что знала.
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaZaykina   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:57 (ссылка)
о, вроде бы рецепт не сожный)) а как выглядит!!! очень аппетитно! надо бы тоже попробовать!)))

мы с мужем тоже такие блюда обычно вместе делаем))
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_Травушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Выглядит очень вкусно, прям слюнки чуть ли не текут, но мну нельзя такое готовить х__х
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо выглядит вкусно,мы с мужем всегда готовим вдвоем.Весело.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:56 (ссылка)
пирожница, спасибо и за пирог, а отдельное спасибо за оценку музыки)

sweet_Via, рецепт простой, да, а получается нежно и пикантно. вдвоем веселее.

bon082, всегда я бы не смог наверно) это участь женщин) но приятная участь, впрочем.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Влюблённая   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

Атомный_Кролик, не готовит..работает до 10 вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Мария_Влюблённая, зато кормилец)
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:08 (ссылка)
я тоже обычно так готовлю ночами и из того что есть. иногда даже в интернет не смотрю, так хреначу продукты. вкусно получается.
на счет специй солидарна. лучше их по отдельности брать. все эти хмели сунели вообще не перевариваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Akai_ito, если даже без инете, то у тебя талант) хмели-сунели одна из самых нейтральных специй, но мне нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
wema   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
выглядит божественно вкусно) а я очень редко пеку вкусняшки
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:45 (ссылка)
хнык!(( с удовольствием бы такое сделала, но знаю точно, что не удержусь, чтобы не попробывать:)) а низззя! надо над фигурой хоть чуть поработать( хоть диетами, если с спорт.зал и бассейн лень...
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:19 (ссылка)
wema, да мы тоже, в основном покупаем. хотя вафли делаем часто в нашей Лакомке.

Чёртёнка, красота требует жертв ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Your_Yu   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:08 (ссылка)
хороший рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку