-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12976


Куда идут деньги налогоплательщиков?

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:56 + в цитатник
По телеканалу Россия-24 какой-то чиновник говорил про установку вебкамер для соблюдения чистоты выборов. "Будет установлено более 200 тысяч вебкамер... На это государством выделено 14 млрд. рублей."

У меня сразу возник вопрос - во сколько же обойдется налогоплательщикам одна такая камера?
14.000.000.000 рублей/233.000 камер = 60 т.р. за 1 веб-камеру!!! O_O

Допустим она будет с высоким разрешением, оборудована беспроводным 3G интернетом на 2-3 симках... Даже в этом случае ее оптовая цена при заказе у производителя в Китае составит не более 7-10 т.р. (в худшем случае). + организация видеотрансляции (сервера, сис.админы и пр.), скажем, 1-2 т.р. с камеры. Итого в реальности камера стоит 10-12 т.р. (фантастического качества). ((В настоящей реальности от силы 3-5 т.р.))


Куда пойдут остальные (60000-12000)=48000 рублей, помноженные на число камер, догадаться нетрудно. Яхты, дома, машины, собственный бизнес и пр-пр чиновников и подкармливающих их бизнесменов.

Короче, как всегда 80% наших с вами денег улетит в трубу роскоши. А это 11,2 млрд. из выделенных 14 млрд.

На этом фоне констатация уважаемым В.В. Путином фактов о многолетней системной коррупции звучит справедливо:
«Главная проблема — недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства — от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции», — констатирует Путин.

Тоже мне, блядь, Капитан Очевидность.

Метки:  

snorkilapidus   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:59 (ссылка)
дурью маятся
Ответить С цитатой В цитатник
Патока   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:26 (ссылка)
Яндекс предложил использовать на выборах смартфоны
Илья Сегалович, технический директор компании "Яндекс", предложил осуществлять видеосъемку на избирательных участках с помощью смартфонов. Свое предложение он озвучил на сайте "Хабрахабр" и призвал других пользователей высказывать свои мысли на этот счет.

В роли устройства для съемки предполагается использовать "недорогой смартфон на открытой платформе" с модифицированной прошивкой - например, аппарат на базе ОС Android. Он будет крепиться на "вертикальном штативе" на урне для голосования.

Камера должна быть размещена таким образом, чтобы в кадр попадали только прорезь в урне и руки избирателя с бюллетенем. Снимать лица людей, участвующих в голосовании, недопустимо, указывает Сегалович.

Картинка со встроенной камеры смартфона будет транслироваться в интернет; кроме того, видео будет сохраняться на карту памяти аппарата. Примерный "вес" видеозаписи, по предварительным расчетам, составит 6 гигабайт. Доступ к Сети предлагается организовать путем аренды точек доступа Wi-Fi у провайдеров или через DSL-соединение, если участок находится в здании школы.

На смартфон будет установлено приложение под названием "Электронный дневник наблюдателя". Оно будет содержать в себе список основных этапов голосования (например, "Опечатывание урн" или "Оглашение явки на 12:00"). С его помощью наблюдатель сможет составить полный отчет о ходе голосования и приложить к нему мультимедиа-файлы.

Сегалович отметил, что он против использования на выборах "специального оборудования" для съемки по причине того, что проект в этом случае выйдет слишком дорогостоящим. О поставке смартфонов для видеосъемки можно договориться с ритейлерами, указал он, и после окончания голосования вернуть их обратно в магазины.

Сегалович входит в Общественно-экспертный совет, задачей которого является организация видеосъемки на президентских выборах 2012 года. Предложение оборудовать участки веб-камерами для фиксации возможных нарушений озвучил премьер-министр России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 15 декабря 2011 года.
Ответить С цитатой В цитатник
Патока   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Патока

я на эту новость рерайт делала, поэтому поняла, что твои расчеты не верны - смартфоны всяко дороже веб-камер. Возникает только вопрос: неужели не найдется более адекватного варианта применить деньги, даже если брать аппараты в аренду, слишком затратно получиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:13 (ссылка)
Патока, сегодня показывали по ТВ эти камеры... к ним еще компы приложили (в кадре мелькали). Камеры простенькие.
На счет более дорогие или нет - все зависит от камеры и смартфона. Смартик может стоить 4500 рублей, а камера беспроводная с отправкой не по одному каналу 3G связи, а по нескольким, может стоить в два раза дороже. Так что расчеты верны, по крайней мере они отражают бездумную трату денег правительством при любом раскладе, даже если я ошибся на 5 тысяч в любую из сторон.
Ответить С цитатой В цитатник
Пе4ник_Мишутка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:14 (ссылка)
А кто это путин???Я такого не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:30 (ссылка)
дааа... они бы хоть постеснялись такие суммы и количество озвучивать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Печник_Каминов, ну как, премьер-министр наш, посмотрите новости, там показывают.

Чёртёнка, это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Kerimoff   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 23:03 (ссылка)
Так у нас омывают деньжата, практически уже ничего не стесняются.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку