Картошка с грибами в горшочках
|
|
Вторник, 10 Января 2012 г. 16:32
+ в цитатник
Перед Новым годом в Метро мы купили чугунные горшочки по распродаже - стоили 400 рублей/штука, стали по 100р/штука. Вот такие они прелестные:

На Новый год мы уже готовили в них, сегодня решили задействовать их снова. По случаю в холодильнике оказались свежие шампиньоны 400гр:

Жарим грибы. После того, как вода выпарится, добавляем в сковороду измельченный лук и подливаем еще масла. Доводим лук до слегка золотистого цвета (главное вовремя снять, т.к. лук очень быстро превращается из золотистого - в горелый). У нас все в порядке:

Режем картофель кубиками со стороной 1,5..1,7 см, смазываем горшочки изнутри растительным маслом (если чугунные), заполняем:

Выкладываем сверху грибы с луком, поливаем ароматным маслом из сковороды, добавляем 2-3 столовых ложки кипятка в каждый горшок (на фото рука жены):

Ставим в раскаленную до 175 градусов печь. Я поставил на перевернутый противень для пиццы, чтобы картошка не подгорела (на всякий случай):

Закрываем дверцу и быстро уходим, т.к. на балконе зима и мороз:

Пока я готовил этот пост к публикации, картошка подоспела. Горячие горшки меняют цвет на более багровый, из под крышки валит пар:

Попробуйте дома! Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-