Вчера с лисенкой ходили в местный торговый центр.
Хотели купить какую-нибудь одежку, но наши вкусы разошлись, а на той шмотке, на которой сошлись - закончились размеры. Но не беда.
Купили ей 2 дезодоранта - один апельсиновый (он неплохо будет сочетаться с ее духами Вербена от ив роше), один - нейтральный, насколько это возможно. Потом шампунь, бальзам, мыло дав. Ну это неважно, самое интересное впереди.
Решили приготовить вкусный ужин и совместно изобрели рецепт:
0,7-1 кг шампиньонов, 200-300 гр нейтрального сыра (взяли российский), упаковка сметаны, небольшая луковица.
Дружно приготовили ужин - помыли и нарезали на четвертинки грибы. Пока жарились грибы - я натер сыр, смешал его со сметаной. На отдельной сковороде обжарили до золотистого цвета тонкие-тонкие кольца репчатого лука - он обогащает вкус.
Солить грибы нужно ближе к готовности. После того как грибы пожарились, выложили на них сметанно-сырную массу и обжаренный лук. Плотно закрыли крышкой, сбавив огонь до минимума. Через пару минут открыли, перемешали, закрыли и сняли с огня.
С отварным картофелем это блюдо получается фантастически вкусным!
Замечу, что вкус грибов раскрывается не сразу (так всегда): хорошо, если есть возможность постоять грибам со сметаной и сыром с часок в полотенце.
К ужину у нас была бутылка немецкого полусладкого вина (Кадарка, 235 р, см. фото). Вино хорошее, спасибо маме, что научила меня выбирать вина. Сам я люблю сухие, но маленькая любит сладкие.
Еще к ужину был большой красный болгарский перец, свежие салатные листья и свежий хлеб.
К вину хорошо подошел тот же перец и душистый грейпфрут.
Приятного аппетита!
Пойду смотреть теорию большого взрыва, КуражБомбей перевел новую серию:)